Показать полную графическую версию : inet во FreeBSD 5.1
Прописал в kppp DNS сервера... не прописал только домен (провайдер говорит, что домена у нас нет... :) )... в результате - ни одна inet'овская прога сети не видет... :(
И в resolf.conf прописал, и в hosts... ничего не помогает... :(
Какой ещё танец с бубном надо сплясать, что б всё заработало?..
У меня kppp вообще не работает (говорит, что соединение установлено и через минуту вылетает с какой-то ошибкой), я коннекчусь консольным ppp.
Belansky
07-03-2004, 15:26
Господа, а что по поводу этого говориться в /ver/log/messages?
countzer0
07-03-2004, 20:01
Во FreeBSD я не пользуюсь kppp, т.к. работаю только в консоли, но в Linux я решил вопрос с доменом очень просто: provider.ru (где вместо provider.ru - сервер вашего прова).
И до сих пор в моем /etc/resolv.conf хранятся такие строки:
search provider.ru
nameserver 127.0.0.1 (шучу конечно, адресок там совсем другой:))
Belansky
07-03-2004, 21:29
countzer0
То, что прописывается в /etc/resolv.conf, на работу kppp никак не влияет, так как kppp меняет содержимое вышеуказанного файла на собственные записи DNS-серверов, которые указываются при настройке дозвона. Указание домена никак не может сказаться на работоспособность выхода в Интернет. Домен указывается для облегчения поиска хостов по сокращенному имени, например, вместо ping host.test.ru можно набрать в консоли ping host и получить положительный результат, так как dns-клиент производит поиск в домене test.ru. Если же при настройке kppp не указать домен, то просто не будет возможности обращения к хостам по сокращенному имени, а на прохождение Интернет-трафика это никак сказаться не может.
> Господа, а что по поводу этого говориться в /ver/log/messages?
--------------------
access su: Demiurg to root on /dev/ttyp0
access pppd [656]: pppd 2.3.5 started by Demiurg, uid 0
access pppd [656]: Connect: ppp0 <--> /dev/cuaa0
access pppd [656]: LCP: timeout sending Config-Requests
access pppd [656]: Connection terminated, connected for 1 minutes
access pppd [656]: Serial link is not 8-bit clean:
access pppd [656]: All received characters had bit 7 set to 0
--------------------
...такие вот дела... и всё это случилось после переезда: новый город, новый провайдер... У предыдущего провайдера всё под FreeBSD крутилось... у меня всё нормально работало... что касается нынешнего (звонил как-то в службу поддержки... :( сказал что у меня FreeBSD, так у меня ещё поинтересовались, что это такое... :( )....
> Господа, а что по поводу этого говориться в /ver/log/messages?
--------------------
access su: Demiurg to root on /dev/ttyp0
access pppd [656]: pppd 2.3.5 started by Demiurg, uid 0
access pppd [656]: Connect: ppp0 <--> /dev/cuaa0
access pppd [656]: LCP: timeout sending Config-Requests
access pppd [656]: Connection terminated, connected for 1 minutes
access pppd [656]: Serial link is not 8-bit clean:
access pppd [656]: All received characters had bit 7 set to 0
--------------------
...такие вот дела... и всё это случилось после переезда: новый город, новый провайдер... У предыдущего провайдера всё под FreeBSD крутилось... у меня всё нормально работало... что касается нынешнего (звонил как-то в службу поддержки... сказал что у меня FreeBSD, так у меня ещё поинтересовались, что это такое... )....
Belansky
08-03-2004, 21:44
Demiurg
Возможно, в Ваших настройках не учитывается какая-либо особенность, критичная для успешной установки удаленного доступа на стороне провайдера. При регистрации досиупа в Интернет провайдер Вам какие-либо инструкции предоставил? А, если в службе тех.поддержки спрашивают, что такое FreeBSD, так взашей гнать такого провайдера!
...в зашей, в зашей... есть ещё возможность подключиться через кабельное телевидение... говорят и скорость выше, и платить меньше...
Belansky
09-03-2004, 21:48
Demiurg
Честно говоря, и это не выход. Разьве в Вашем городе нет возможности выбора провайдеров и способа подключения к Интернет? У нас в городе наиболее активно развиваются услуги "Интернет+Дом" и "ADSL over tel". Высокоскоростной доступ к сети либо совместно с несколькими соседями через ADSL-роутер или установка ADSL-соединения поверх уже существующей телефонной линии. Прибавить сюда установку VoIP на собственном компьютере, что дает возможность совершать звонки по межгороду в 2-7 раз дешевле МГТС. Народ ломится.
...что ж... в этом городе я недавно... надо ещё почву прощупать... но если настрою то, что есть - уже хлеб...
Belansky
10-03-2004, 00:21
Demiurg
Возьмите, например, газету с рекламой. Там должны быть предложения от ISP местного городка.
...забил я на то, чтобы соединится через kppp...
...теперь пробую из консоли... опять ничего не выходит...
----------
set authname xxx
set authkey xxx
set phone xxx
set timeout 300
set openmode active
accept pap
set ifaddr 217.107.23.140/0 213.242.26.6/0 255.255.255.192
add 0 0 213.242.26.6
-----------
...что не так? ip-адреса в resolf.conf прописаны...
Вы бы не провайдера нового искали, а разобрались бы в чем дело лучше. Я раньше kppp пользовался - никаких вопросов не возникало.
1) Пингуются ли внешние ip адреса?
a.Если да -разбирайтесь с dns( проверьте права доступа на /etc/resolv.conf, настройки firewall'a, которым пользуетесь, может у вас 53 порт закрыт и т.д.)
б. Если нет - ищите причину. Опять же - правила firewall
2) А вообще соединение у вас установлено? Модем звонит? На какой файл устройства он завязан?
И постарайтесь более ясно описывать вашу прблему: какой вы системой хотябы пользуетесь?
<b>Guest 194.135.58.*</b>
...соединение устанавливается, набираешь любой адрес в браузере - "проблемы сети"... и секунд через двадцать связь обрывается... kppp показывает адрес на моей стороне 17.0.0.0 и на стороне сервера 17.0.0.0... модем завязан на /dev/cuaa0... система FreeBSD 5.2.1...
...сейчас перегружусь и проверю, пингуются ли адреса....
...не пингуется...
...через ipfw закрыл входящий tcp c 1-1024, 6000... запретил любой udp, следующее (предпоследнее, следующее deny ip from any to any) разрешил tcp from any to any... и ничего... если только попробовать: ipfw flush, а потом ipfw add all from any to any... других путей пока не вижу... да, ядро скомпилировал без поддержки IPV6 и также - ноль...
kppp с какой ошибкой вылетает?
Belansky
23-04-2004, 22:35
Demiurg
Почитайте на faq на сайте разработчика http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/faq/ppp.html, может, что и поможет в разрешении Вашей проблемы.
А, вообще-то, неплохо было бы конфиги свои выложить, может в них какая ошибка закралась.
...resolf.conf, rc.conf, conf.firewall или ещё какие?
вообще - то так: resovl.conf :-))
если вы пользуетесь ipfw - то это /etc/rc.firewall
Добавлено:
тьфу ты, сам описался resolv.conf :-))))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.