Войти

Показать полную графическую версию : inet во FreeBSD 5.1

Страниц : 1 [2]

Belansky
24-04-2004, 14:20
Demiurg
Для начала /etc/ppp/options, /etc/ppp/ppp.conf, опишите также, с какими настройками запускаете kppp.

Guest
26-04-2004, 15:06
>/etc/ppp/ppp.conf

к kppp ровным счетом никакого отношения не имеет :)

Belansky
26-04-2004, 16:26
Guest
Конечно, не имеет. Имеет отношения к user ppp. Только, если Вы внимательно читали вышеразмешенные сообщения, человек пытается дозваниваться уже не только при помощи kppp.

Demiurg
28-04-2004, 18:38
...посмотрел я /etc и оценил, что может понадобиться...
довольно-таки немаленький список получается: resolf.conf, hosts, hosts.allow, netconfig, netstart, ppp.conf, ppp.linkup, rc.conf, rc.firewall... не знаю, чего я ещё не додумался упомянуть в этом списке, или чего лишнего добавил... не многова-то?.. с чего начинать, чего сначала выложить?

Guest
28-04-2004, 23:08
Начинать всегда лучше с начала.:)

P.S. Естесственно все зависит от того что Вы хотите услышать. Невозможно ответить на вопрос: "почему не работает интернет?", не имея никаких данных. Лично я так и не понял чем Вы конкренто пытаетесь звонить и какие ошибки при этом возникают.

Demiurg
29-04-2004, 13:07
...хотелось бы через kppp... а ошибки: когда kppp сворачивается в трей, то показывает ip-адреса на моей стороне и на стороне сервера - 17.0.0.0; пишешь любой адрес в opere - ошибка сети...

Belansky
29-04-2004, 21:12
Demiurg
А в настройках kppp Вы ставите опцию автоматического получения адресов DNS-серверов или указываете их вручную? Как я понял, соединение у Вас, все-таки, устанавливается. Или нет? Если соединение устанавливается, пропингуйте что-нибудь по ip-адресу, а потом по имени. Если в первом случае пинги пойдут нормально, а во втором появится сообщение, что невозможно определить узел, то проблема всеже в настройках DNS-клиента в системе.

Demiurg
29-04-2004, 22:19
...указываю их вручную...
...соединение устанавливается, обмениваются пакетами (605 пакетов, кажется), и по таймауту обрывается...
...по ip не пингуется, пробовал ip модемного пула, шлюза в инет...
...я тут, как-то на днях, ядро пересобирал... то, что псевдоустройство bpf - относится к firewall, это понятно... но в LINT я ещё опцию нашел IPFIREWALL... откомпилированы они вместе, не может это как-то повлиять? может в rc.conf указать: firewall_type=open, хотя что именно он отключит: bpf или IPFIREWALL?.. Но bpf - это всего лишь псевдоустройство, которое, наверно, включается: option   IPFIREWALL...
...сё, я запутался...
...если я выложу dmesg.txt, по нему будет видно что именно включается?..

Guest
29-04-2004, 23:19
по умолчанию работает ipfw, если  ядро собирали с IPFIREWALL,  ну и соответственно включили его в rc.conf...

Еще вот, что интересно: у провайдера гостевой доступ есть? Там соединение держится? И какие адреса выделяются?

И таблицу маршрутов Вашу интересно посмотреть. Может пакеты не на тот интерфейс идут.

Belansky
30-04-2004, 08:43
то показывает ip-адреса на моей стороне и на стороне сервера - 17.0.0.0
И у меня такая лабуда. Но это лишь небольшой глючок. Реальные локальный и удаленный ip можно увидеть в /var/log/messages. Посмотрите таблицу маршрутизации. И, может, стоит отключить всяческие файерволы и посмотреть на результат?

Demiurg
30-04-2004, 13:05
194.135.58.*
...гостевой доступ есть... надо попробовать...
Belansky
> ...стоит отключить всяческие файерволы...
то есть закоментировать IPFIREWALL="YES"?

Guest
30-04-2004, 13:26
>то есть закоментировать IPFIREWALL="YES"?
firewall_type="open" вполне достаточно.
Так что с маршрутами?
попробуйте: route add default -itnerface ppp0

© OSzone.net 2001-2012