Показать полную графическую версию : Ошибка кодирования и ускоренное воспроизведение.
Здравствуйте!
У меня проблема не совсем такого плана,но надеюсь на снисхождение и помощь!
На моём ноуте стояли VistaCodecPack. Вроде справлялись,но при перекодировании происходит какая то фигня и в результате получал вот такое предупреждение - http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=34483&stc=1&d=1257499616 .
Подумал кодеки и установил K-Lite Codec Pack.
Ни чего не изменилось. Но при выборе устройства воспроизведения файлов появляются два Media Player Classic.
Я так понял первый мой,второй с кодеком установленный.Это так? Если так,то можно ли удалить второй.Он старее,первый обновлённый и мне больше нравится.
И может посоветуете,что мне зделать или где почитать о проблеме с кодировкой? Проблема в том,что видео после перекодирования воспроизводится с увеличивающейся в прогрессии скоростью. Поменял несколько кодировщиков,эффект один.
Спасибо!
DJ Mogarych
06-11-2009, 15:36
Если так,то можно ли удалить второй. »
Можно. Удалите оба кодек-пака, перезагрузитесь, а потом установите К-лайт.
где почитать о проблеме с кодировкой? »
Нужно написать, что именно вы кодируете, в чём именно, и с какими настройками.
Можно. Удалите оба кодек-пака, перезагрузитесь, а потом установите К-лайт. »
А что даст удаление обоих кодек паков? Может Вы не совсем верно истолковали мои намерения?
Я устанавливал Media Player Classic отдельно,а VistaCodecPack отдельно. И второй Media Player Classic установился с K-Lite Codec Pack. Этот плейер я и хочу удалить.Если я переустановлю K-Lite Codec Pack,то переустановится и плейер.Он комплектный. Вот я и интересуюсь,могу ли я безболезненно удалить этот плейер?
Нужно написать, что именно вы кодируете, в чём именно, и с какими настройками. »
Я скачал фильм - Forsazh.4.2009.DUAL.BDRip.XviD.AC3.avi
Хотел просмотреть на телевизоре,но изображение есть,а звука нет.
Думаю ерунда,пропущу через конвертер,звук и видео по качеству понижу и проскочим.Но не получилось.Плейер пишет - не поддерживаемый формат.А на ноуте воспроизводит с ускорением и предварительной картинкой из первого поста. Думал из-за видео.Но оставив видео без изменений (копирование) и изменив в аудио только битрейт с 448Кбит/сек на 320 (256) получил то же ускорение и не возможность чтения на плейере.
Кодировщики использовал: Format Factory и Xilisoft Video Converter Ultimate.
Если нужна ещё какая то подробная информация - пишите.
Спасибо!
DJ Mogarych
06-11-2009, 22:36
могу ли я безболезненно удалить этот плейер? »
Вполне. Удалять всё я рекомендовал из-за того, чтобы исключить путаницу. Удаляете всё вместе с плеерами, перезагружаетесь, а потом ставите только то, что нужно.
Если нужна ещё какая то подробная информация - пишите. »
Нужна. На чём смотрите (что за плеер?), что поддерживает ваш плеер в качестве звуковой дорожки?
DVD плеер Normann DVX-805.
ФОРМАТЫ: Воспроизведение цифрового видео в форматах DVD Video. Super VCD и VCD Поддержка стандарта MPEG4:воспроизведение форматов DivX 3.11, DivX 4, DivX 5, DivX Pro, XviD Воспроизведение музыкальных дисков в формате DVD Audio Воспроизведение музыкальных файлов, сжатых в форматах CD DA и HDCD Воспроизведение Караоке дисков в форматах MP3 и WMA Воспроизведение фотоальбомов, записанных в цифровых форматах Kodak Picture CD и JPEG
АУДИО:
АудиоЦАП 192 кГц/24 бит
Коаксиальный и оптический аудиовыходы, обеспечивающие возможность воспроизведения цифрового звука в форматах Dolby Digital/DTS/LPCM
Стереофонический аудиовыход для подключения к телевизору или усилителю
Встроенные цифровые декодеры многоканального звука, обеспечивающие воспроизведение звуковых дорожек Dolby Digital и DTS
Встроенный декодер Dolby Pro Logic II, позволяющий преобразовывать стереофонический сигнал в многоканальный
ВИДЕО:
ВидеоЦАП 108 МГц/12 бит
Видеовыход сигнала с прогрессивной разверткой (Y Pb Pr), обеспечивающий высокую четкость и отсутствие мерцания изображения
Композитный, компонентный (Y Cb Cr), S Video и RGB/SCART видеовыходы, расширяющие коммутационные возможности
Транскодер NTSC/PAL
Поддержка множества ракурсов обзора, языков дубляжа и субтитров
Но при чём тут он? После перекодировки проблема возникает не только на нём! Меня интересует какая гадость происходит во время кодирования,что после - звук по временной шкале в норме,а видео воспроизводится в убыстряющемся виде. И это явно не в кодеках дело.И похоже не в настройках програм. Наверно что то происходит с системой Vista HomePremium. Или я уж не знаю что это...
DJ Mogarych
07-11-2009, 16:39
1) А что мешает смотреть фильм в исходном виде?
2) Другие фильмы нормально перекодируются?
3) В настройках MPC отключите ffdshow или установите декодирование видео внутренним декодером.
Виста здесь совершенно ни при чём.
Можно попробовать установить K-Lite без ffdshow, а то ffdshow пытается захватить всё кодирование и декодирование, до чего сможет дотянуться.
На DVD плеере оно не идёт битрейт высок или на видео или на аудио.На MPC воспроизводится всё.
Хочу запустить по телевизору. Перекодирование уходит в ступор,при работе с любым фильмом.
Зо что отвечает ffdshow?
DJ Mogarych
07-11-2009, 20:16
Что такое ФФД-шоу (http://ru.wikipedia.org/wiki/FFDShow).
Спасибо за ссылку! Но это не объясняет проблему с перекодировкой фильма.
В кодировщиках я ставлю галочку на "синхронизировать видео и аудио".Но это похоже не помогает совсем.Что отвечает за этот параметр?
DJ Mogarych
07-11-2009, 22:52
Не объясняет. Но я начал с другого -- надо убрать ffdshow из декодеров в MPC.
Что означает этот параметр в тех кодировщиках, к сожалению, мне неизвестно. Я лишь могу порекомендовать вам использовать Any video converter free (см. ссылку в "Ответах на частые вопросы" в прикреплённых темах) или старенькую, но очень хорошую программку PocketDivXEncoder (http://www.pocketdivxencoder.net/EN_index.htm).
PocketDivXEncoder качайте последнюю бэту. Я много раз кодировал различные фильмы для своего плеера, никаких проблем не было.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.