Войти

Показать полную графическую версию : [решено] NTLDR is missing

Страниц : 1 2 3 [4] 5

cahes
01-07-2012, 07:44
Винт переставил на другой комп. При попытке загрузиться проходит этап загрузочного меню, далее процесс стопорится с сообщением:

Couldn't open driue nulti(0)disk(0)rdisk(0)pdrtition(1)
HTLDR: "абракадабра" multi(0)disk(0)rdisk(0)partitioii(1)

Винт по зверски разбит. На разных разделах стоит XP, Seven и мультизагрузчик отключённый. Seven загружается нормально.

У меня стоят два загрузочных меню. Так вот, глючит на этапе перехода от семёркового к хпишному, т.е. - исправить в boot.ini нечего.

В БИОСе по порядку винт один.

Ситуация у меня выше не описанная, потому прошу помощи. Всё бы ничего, но гложит тот факт, что на другом компе, с такой-же конфигурацией дисков, всё в порядке.

okshef
01-07-2012, 09:18
Seven загружается нормально. »
сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки (http://forum.oszone.net/thread-196715.html).

cahes
01-07-2012, 09:48
сделайте 2 файла »

Прикрепил.

Сейчас снимок соответствует сеансу Seven, которая на Seven C:. XP на Sys500. отключённый загрузчик на разделе без метки.

okshef
01-07-2012, 09:58
исправить в boot.ini нечего. »
Да уж...
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Љ авл" /FASTDETECT
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(5)\windows="Valentina Klimentyevna" /NOEXECUTE=OPTOUT /FASTDETECT
multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(2)\windows="Microsoft Windows XP Professional !!!" /FASTDETECT=ALVAYSOFF /DETECTHAL
multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(3)\windows="1.Standart PC" /FASTDETECT=ALVAYSOFF /HAL=HALSTD.DLL /KERNEL=NTKRNLST.EXE
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(4)\windows="2.ACPI PC" /FASTDETECT=ALVAYSOFF /HAL=HALACPI.DLL /KERNEL=NTKRNLST.EXE
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(6)\windows="3.ACPI Uniprocessor PC" /FASTDETECT=ALVAYSOFF /HAL=HALAACPI.DLL /KERNEL=NTKRNLST.EXE
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(7)\windows="4.ACPI Multiprocessor PC" /FASTDETECT=ALVAYSOFF /HAL=HALMACPI.DLL /KERNEL=NTKRNLMP.EXE
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(8)\windows="5.Uniprocessor PC with MPS" /FASTDETECT /NOEXECUTE=ALVAYSOFF /HAL=HALAPIC.DLL /KERNEL=NTKRNLST.EXE
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(9)\windows="6.Multiprocessor PC with MPS" /FASTDETECT /NOEXECUTE=ALVAYSOFF /HAL=HALMPS.DLL /KERNEL=NTKRNLMP.EXE
multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(10)\windows="Safe mode boot" /FASTDETECT /NOEXECUTE=ALVAYSOFF /SAFEBOOT:MINIMAL /SOS /BOOTLOG /NOGUIBOOT
Подчеркнул бред. Не буду вдаваться в детали, но при одном диске (HDD) значение disk и rdisk может быть равно только 0. Где вы вообще взяли этого монстра и зачем он вам?
Сделайте еще файл bcdcfg.txt c опцией enum /all. После него отвечу по проблеме.

cahes
02-07-2012, 15:07
Да уж...
читать дальше » »

По ссылке плучаю эту же страницу.

Монстр создан ... ну так получилось.

okshef
02-07-2012, 21:37
cahes, объясняйте:
Ядро текущей системы в файле C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll.
Версия файла - 5.1.2600.5512
далее процесс стопорится »
вы же загружены в XP... Где проблема?
Файл C:\ntldr размером в 298192 байт.
В XP SP3 размер файла ntldr 251*152 байт - попробуйте заменить.

cahes
08-07-2012, 15:18
cahes, объясняйте:...

...вы же загружены в XP... Где проблема?

Я так и думал, что меня не поймут.

Два компа - №1 и №2. На №1 работают и XP и Seven нормально. Поэтому, конфигурацию дисков я снимал с первого компа.

Если переставить винт на №2 комп, то не грузится - стопорясь на участке после "выбор системы" и до "выбор вариантов загрузки XP". Так вот, в boot.ini прописаны как раз "выбор вариантов загрузки XP", то есть проблема не в этом файле.

Фишка, повторюсь, в том, что кроме одного винта ничего нет. И на первом компе всё нормально работает, в том числе и ntldr.

okshef
08-07-2012, 21:43
Винт переставляете вместе со шлейфом? В другой разъем пробовали включать?

m9yt
26-07-2012, 13:05
Добрый день!
Пытаюсь установить Windows 7 с флешки на ноут HP ProBook 4515s. Запускаю комп, жму Esc, в меню выбираю загрузку с флешки и получаю NTLDR is missing. Флешка рабочая, на других ноутах установка нормально запускается.

sasha551555
26-07-2012, 13:16
Вот ответ с инета..."Надпись "NTLDR is missing" означает, что Ваш ноут успешно запустил программку, записанную в boot-секторе (первая стадия загрузки любой ОС). А эта программка, в свою очередь, стала искать на диске файл NTLDR (вторая часть загрузчика ОС семейства Windows) и не нашла её. Иначе говоря, на диске Вашего ноута когда-то была установлена ОС Windows, а потом её полностью или частично удалили.
Что делать? В первую очередь нужно настроить BIOS таким образом, чтобы загрузка шла с флешки. А флешка при этом должна быть загрузочной. Boot-сектор загрузочной флешки должен содержать программку, которая запустится на выполнение при включении ноута.
Сделать флешку загрузочной просто скопировав не ней содержимое установочного диска нельзя, поскольку при таком копировании, во-первых, не меняется содержимое boot-сектора флешки, во-вторых, вторая часть загрузчика будет находиться совсем не в том месте, где её будет искать первая часть загрузчика, и в-третьих, принцип загрузки компьютера с жёсткого диска, дискеты или флешки существенно отличается от принципа загрузки компьютера с CD или DVD диска.
Я вижу только один выход - если нет настоящей загрузочной флешки для установки WinXP - устанавливать WinXP с установочного CD-диска."

Добавлю: Удалите все разделы с винта.

m9yt
26-07-2012, 13:30
Я же писал, что флешка загрузочная. На других ноутах все прекрасно работает. И устанавливаю я не WinXP, а Win7.

sasha551555
26-07-2012, 13:32
Про винду читал, ответ не мой просто, а скопирован с инета...решение (путь решения) может поможет в некоторых вариантах. Я это имел ввиду.

Vadikan
26-07-2012, 13:39
m9yt, см. шапку.

m9yt
27-07-2012, 01:28
Проблему решил установкой с диска.

cahes
30-07-2012, 02:49
Хотите продолжение моего вопроса?

Судя по всему, учитывая что всё железо довольно старое, я сделал вывод что на разных компах разная чувствительность электроники и по разному воспринимается загрузочная запись. На базовом компе, там где всё работало, через месяц север сгорел. На втором - партишен доктор выдал ошибки таблицы разделов и стал их исправлять. Теперь я лишился обоих винтов (впадлу было отключать родной). Провожу томительные часы вдупляя в Easos Partishen Guru. Прогнозы утешительные.

Но сама ситуация меня, мягко говоря, удивила. Просто переставил винчестер - на одном всё в порядке, на другом не пашет. Мистика!

r-studio
17-10-2012, 21:04
Друзья помогите, пожалуйста. Стояла вин ХР на диске С, я взял сделал логический диск, чтобы установить поверх ХР как вторую систему 7-ку, благо я уже это делал на других компах раза 3. При установке 7-ки на диск Д на 67% комп жутко тупанул, т.к. был тронут нечаянно сата кабель в блоке, который идет к харду, комп завис, я подождал, а потом взял вырубил блок питания. Когда я его включил , комп грузился ,но я не мог попасть ни в 7-ку, но это понятно, когда загрузка доходила до логотипа все тут он уже вис. Я также не мог войти в хр. Я взял диск 7-ки и снова стал ставить на сей раз все нормально поставилось, 7-ка встала, но почему то на диск С , а хр стоит на диске Д. Не понимаю как такой exchange произошел, при включении мне дается на выбор либо виндовс 7, либо предыдущая система. Вин 7 грузится, а если нажму предыдущую систему , то пишется NTLDR is missing. Я даже не спрашиваю как они поменялись дисками,у меня вопрос, можно ли как то завести хр без переустановки, где она уже будет поверх 7-ки как вторая система, потому что слишком долго её настраивать заново.

на всякий случай скопировал её бут.ини
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

max-i-mus
15-12-2012, 19:50
Здравствуйте.
Ситуация следующая: установил Windows 7 как описано здесь (http://www.oszone.net/10347/install_windows_7_second_os)
но при при попытке зайти в XP в диспечере загрузок выходит ошибка об отсутствии ntldr файла. Пробывал то, что описано вот в этой теме (http://forum.oszone.net/thread-178684-3.html) не помогло. Прошо окозать мне помощь, уже второй день с этим борюсь. К сообщению прикрепляю файл со сведениями о конфигурации диспечера загрузок из MultiBoot и скрин со всеми жескими дисками.

mwz
15-12-2012, 23:17
max-i-mus,

Что сразу бросается в глаза:Загрузчик прежних версий ОС Windows
------------------------
идентификатор {ntldr}
device partition=E:
path \ntldr
description Windows XPУ вас как минимум должно быть во второй строке:

device partition=С:

Кстати, у вас начальный загрузчик находится на диске с играми, т.е. на D (видимо в BIOS он стоит первым в порядке загрузки). И если вы захотите поменять этот винчестер -- получите незагружаемую систему.

okshef
16-12-2012, 00:13
max-i-mus, в командной строке с правами администратора (http://oszone.net/4331/#5) выполните:
bcdedit /set {ntldr} device partition=d:
Скопируйте с раздела С: на раздел D: файл boot.ini (скрытый системный). Перезагрузитесь. Возможно сообщение об отсутствии файла hal.dll
Далее алгоритм таков:
В скопированном файле (на разделе D:\) в обеих строчках меняйте значение параметра rdisk сначала на 1. Перезагрузитесь. Если результат будет тот же - на 2.

max-i-mus
16-12-2012, 08:26
okshef, спасибо Вам, все получилось :yahoo:

© OSzone.net 2001-2012