Показать полную графическую версию : [решено] NTLDR is missing
tokareff
21-09-2010, 21:01
Здравствуйте,добрые люди!Проблема:при загрузке Windows 7 вдруг стало появляться сообщение "NTLDR is missing для Windows 7" со всеми исходящими-требование перезагрузки...Диск восстановления проблему не убрал, я вынужден был отключить второй физический диск и только тогда винда загружается.В BIOS первый диск Primary,а второй был Slave(на нем никаких операционных систем нет)....попробовал подключить диски на разные шлейфы-эффекта нет...Как всё же сделать так,чтобы можно было работать с двумя винтами?...Заранее спасибо!
tokareff, сделайте, пожалуйста файлы, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки (http://forum.oszone.net/thread-157749.html). При запуске Multiboot кнопку "Выполнить" на первой вкладке не нажимайте!
Диск восстановления проблему не убрал »
подробнее, пожалуйста, что именно делали?
tokareff
21-09-2010, 21:35
okshef, сделал,вроде,всё что Вы написали!!!Второй винт я не подключал...
tokareff
21-09-2010, 21:41
подробнее, пожалуйста, что именно делали? »
Я просто сделал диск восстановления системы раньше==169Mb,он начал предлагать различные варианты восстановления,но ни один из них не сработал...А поскольку проблема конфликтов двух винтов была знакома мне и ранее в XP(на другом компе и с другими винтами),то я просто отключил второй винт и Windows 7 загрузилась......
tokareff, учитывая, что XP у вас нет, дело в лоадере. Присвойте буквы разделу "Зарезервировано системой" и переделайте файл bcdcfg.txt (можете заменить в предыдущем сообщении) - нужна доп. информация.
tokareff
21-09-2010, 21:57
okshef, вот снимок с присвоенной буквой разделу
tokareff, не то переделайте файл bcdcfg.txt »
tokareff
21-09-2010, 22:00
А вот и bcdcfg.txt
Попробуем так.
1. Подключите второй жесткий диск, первый, с системой, отключите.
2. Загрузитесь с установочного диска Windows 7, войдите в командную строку среды восстановления и выполните
Z:\boot\bootsect /nt60 ALL Z:\ - буква устройства, с которого выполняется установка
Diskpart
list disk
sel disk 0 должен быть 0 как порядковый номер вашего HDD
list part
sel part 1
detail part
если по команде DETAIL PART раздел окажется неактивным
продолжайте
sel part 2
detail part
и так далее. Как только найдете активный раздел, выполните
inactive
exit
exit
3. Выключите компьютер, подключите системный диск, войдите в BIOS и убедитесь, что первым загрузочным HDD является диск с системой.
Проверьте, как работает загрузка.
tokareff
21-09-2010, 22:55
okshef, при попытке среде восстановления набрать в командной строке после E:\boot\bootsect /nt60 ALL после ENTER выходит сообщение:
С: (номер тома)Successfully updated NTFS filesystem bootcode
D:тоже самое
tokareff
21-09-2010, 23:23
okshef, всё сделал,как Вы сказали,но в BIOS в Boot для загрузки виден только один винт- SATA:PM-ST3500418A и при попытке загружать с него выходит сообщение:"Reebot and Select proper Boot device or insert Boot Media in selected Boot device and press a key__",после чего я перезагружаюсь,жму F8 и выбираю: SATA:SM-ST3500418AS и только тогда загружается всё так,как надо... Что сделать?
Ищите другие настройки BIOS, в которых меняется указание HDD для загрузки, или порядок их детектирования. Больше никак.
tokareff
21-09-2010, 23:44
Ищите другие настройки BIOS, в которых меняется указание HDD для загрузки, или порядок их детектирования. Больше никак. »
А ничего не изменится,если шлейфы поменять местами?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чего делать.
У меня два винта, С и D, на С Windows XP SP3, на D планировала установить Windows 7. Установить с диска, как и положено, не получилось - загрузка не идет.
Выполнила следующее:
Если есть любой другой загрузочный диск или флэшка или вторая ось на компе => сделайте проще и не парьтесь = выполните установку раcпаковкой файла install.wim с помощью утилиты gimagex на нужный раздел винта, предварительно отформатированный в NTFS (не забудьте поставить на нем меточку типа Win7)
предварительно отформатировав D. Сейчас на нем три папки Programs Files, Users и Windows. Скрытых файлов файлов NTLDR, boot.ini, ntdetect.com нет, и поскольку нет установочного диска, взять неоткуда.
При загрузке с D вылетает печальная надпись:
NTLDR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restart
Вопрос: шансы есть? И если есть, то как до них добраться?
JRiver, до кого\чего добраться то хотите?
Восстановить загрузочник можно из Консоли восстановления.
Найдите\попросите у соседа в конце концов установочный диск )))
Загрузитесь с установочного диска Windows, там выберите режим восстановления (кнопка R)
за тем выполните команду FIXMBR
теоретически это то что вам сейчас нужно
MadMaks,
спасибки, попробую
JRiver, зачем спрашивать в нескольких темах? Посмотрите шапку:
Задавая вопрос, выполните инструкции из первого сообщения темы http://forum.oszone.net/thread-157749.html , чтобы было ясно, куда копать. »
И где?
okshef,
1. затем, что в первой теме постов поболее, а вторая все-таки в форуме о Windows 7, с которой я и застряла.
2. в процессе
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.