Показать полную графическую версию : Как определить местонахождение по IP-адресу?
Есть личный сайт, нужно определить местонахождение одного юзера по IP-адресу, город, адрес проживания или учреждения? Меня интересуют все способы решения этой задачи от программного обеспечения до сканирования портов и мониторинга сети. И ещё, с какого счетчика для этих целей лучше всего снимать данные с посетителя (RamblerTOP, HotLog и т.д.), log-файлы я пока незатрагиваю. Про закон мне не следует говорить как поскольку я его очень хорошо знаю и соблюдаю, только в целях коммерции и закон не воспрещает обсуждать подобные темы в интернете. Готов прочитать любые Ваши соображения по этому вопросу...
Angry Demon
22-10-2009, 07:50
нужно определить местонахождение одного юзера по IP-адресу
ripe.net (http://www.db.ripe.net/whois?form_type=simple&full_query_string=&searchtext=&submit.x=6&submit.y=9)
нужно определить местонахождение одного юзера по IP-адресу »
вы можете узнать лишь провайдера, а дальше позвонить провайдеру, и спросить - кто из клиентов имеет тот или иной IP, и где клиент проживает.
Только провайдер, скорее всего пошлет вас подальше, и будет прав - такая информация по звонку не выдается.
вы можете узнать лишь провайдера, а дальше позвонить провайдеру, и спросить - кто из клиентов имеет тот или иной IP, и где клиент проживает. »
Такая инфа выдается только если у вас есть "апельсиновая" корочка
ab57, Negativ, ребята, я предложил лишь самый простой способ. Предоставит ли провайдер эти данные - уже другая история.
"апельсиновая" корочка »
Хм, вопрос возможно покажется глупым, но что это такое ? Корочек развелось , блин....
Sasha_wq-1
24-10-2009, 04:03
Хм, вопрос возможно покажется глупым, но что это такое ? Корочек развелось , блин.... »
Имеется ввиду корочка сотрудника МВД, КГБ, ФБР, ЦРУ и т.д. до бесконечности. Вообщем, силовые структуры.
Такая инфа выдается только если у вас есть "апельсиновая" корочка » Такая инфа выдается только по официальному запросу соответствующего учреждения. Корочки не достаточно.
А вообще такой вопрос возникает с завидной регулярностью. Ответ один - практически невозможно. Не берем в расчет, что вы в близких или "особых" (ком. подкуп) отношениях или с сотрудником, имеющим доступ к данным биллинга или с нач. составом провайдера. А если клиент еще за цепочкой прокси сидит, один из серверов где нибудь в Свазиленде зарегистрирован - придется в подельники интерпол брать.... Правда со случаем Свазиленда и интерпол не поможет.
вы можете узнать лишь провайдера, а дальше позвонить провайдеру, и спросить - кто из клиентов имеет тот или иной IP, и где клиент проживает. »
Хорошо, допустим я собрал всю неоходимую информацию для того чтобы передать данные провайдеру, но IP адрес статистический т.е. постоянный, выделенный каждому кто входит в сеть, например 130.244.196.90 как тогда провайдер отфилитрует именно того кого мне необходимо вычислить? Ведь айпи адрес единственный и выделен каждому кто находится в сеть и в одно и то же время в сети могли находиться много пользователей этого провайдера.
как тогда провайдер отфилитрует именно того кого мне необходимо вычислить? »
всё завист от оборудования провайдера. Если оно может показать через какой порт идёт такой-то трафик с таким-то IP.
Пример:
трассеруем IP нужный вам, смотрим через какой свитч, порт пошёл трасерт. Свитч номер 123, порт 32.
Свитч 123 установлен на улице такой-то, дом такой-то (эта инфа должна быть у инженеров провайдера).
Приходит инженер, смотрит свитч, и видит - провод из такого-то порта идёт в такую-то квартиру.
Но чтобы провайдер сделал эти телодвижения:
только если у вас есть "апельсиновая" корочка »
Если адрес динамический - то только в реальном времени.
Если NATируется адрес - тут сложнее.
У меня появился ещё один вопрос, а как отсортировать посетителей на сайте по статическому айпи адресу для маркетинга... Если учесть что несколько посетителей захадят на сайт с одного и того же статического адреса? Я так понимаю тогда с логов нужно подчерпывать дополнительную информацию ОС, браузер и т.д. если у этих статических адресов нет отличий между собой. А как рассортировать по полкам, если на сайт заходят с мобильных телефонов а у операторов как правило используется тот же самый статический ip-адрес, как тогда распредлить, если у нескольких посетителей на сайте одинаковые статистические адреса и модели мобильных телефонов?
З.Ы.-немного съехать с темы но для меня это важно.
hunter, эм... вы не можете в логах отсортировать?
с мобильных телефонов а у операторов как правило используется тот же самый статический ip-адрес, »
у мобильных операторов врядли статические адреса. В основном динамические. И для каждого мобильного провайдера свой пул сетей.
Имхо, вы не раскрыли тему вопроса...
exo, по моему название темы понятное и в первом посте всё подробно описанно. Под конец решил уточнить ещё одну деталь... Не знаю как у вас в России но у нас в Латвии нет ни одного оператора с денамическим адресом все используют только статический. Извиняюсь за столь наивный вопрос, а как отсартировать, например если несколько одинаковых моделей телефонов и адрес статический одного и того же оператора?!
Angry Demon
30-10-2009, 17:00
если несколько одинаковых моделей телефонов
У каждого отдельно взятого телефона свой уникальный IEMEI.
У каждого отдельно взятого телефона свой уникальный IEMEI. » простите за ещё один нубо вопрос, а IMEI разве отображается в логах?
Angry Demon
30-10-2009, 17:09
а IMEI разве отображается в логах?
У мобильных операторов отображается всё. Именно поэтому зачастую непонятна их ленность и нежелание отлавливать ворованные аппараты - IEMEI-то известен. Это как VIN автомобиля.
Ну это понятно, что у них отображается всё что только может отображаться, но речь шла в последних постах не об этом, как отсортировать на сайте одинаковые статические ip-адреса и одинаковые модели телефонов посетителей? Для дальнейшего маркетинга. И этот вопрос тесно взаимосвязан с моей темой...
по моему название темы понятное »
хорошо. задам вопрос по другому: отсортировать где?
если у вас ведутся логи посещений на сайте - загоните их в MySQL и сортируете как вам угодно.
Туда же можно и инфу о IEMEI складывать, если сайт аткую статисику видёт.
Дайте нам кусок лога о посещении сайта.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.