Показать полную графическую версию : Какую книгу посоветуете
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
pnck
У меня дома две книги:
Это Федорчук, размуеется. И "FreeBSD: Подробное руководство" Майкла Лукаса, что уже сложнее изучить. + Handbook + Статьи + man. Всё. :)
Ну так, что ещё нужно??? Уже год работаю под Фри (юбилей понимаешь! :) ) и схема ничуть не изменилась. Собираюсь даже сделать свой FAQ из того огромного кол-ва статей что лежит у меня на харде. Просто я КАЖДУЮ тему в форуме, где решается какая-то проблема сохраняю на хард и повторно вопроса данного уже не возникнет. :) Советую действовать по той же схеме.
Спасибо всем за ответы. Я полностью со всеми вами согласен.
Вы все примерно понимаете проблему. Но не хотите ее видет. Один из вас книги по два раза перечитывает, чтобы найти что-то новое. И при этом считает это нормальным. Но это ненормально!!! Другой собирает html файлы, чтобы в будущем выпустить сборник FAQ. При этом он не понимает, что ежлив он сразу тезисно преобразует всю тему, то будет сразу готовый FAQ. А потом 100% он этого делать не будет. Третий из вас думает что вопросы появляются снова и снова на форумах потому что поиском не умеют пользоваться. ХААА. Наивный. Умеют просто в темах обычно расскрывается только частный случай. А большие темы, где все есть читать очень долго, из-за большого числа комментариев и споров.
Можно. Чисто теоретически. Должен найтись человек с хорошим знанием английского компьютерного и русского языков (или лучше группа людей), который в свое свободное время бесплатно будет переводить man'ы на русский язык. И делать это постоянно, так как они постоянно обновляются.
Belansky к этому я и вел. Молодец.
Скажите, товарищи админы, модераторы и активные участники, вы готовы этим занятся???
pnck
Можешь считать меня психом, но FAQ я действительно буду делать, причём не на HTML, а на PERL. :)
---
Насчёт перевода man'ов. Понимаешь, всем будет просто реально в падлу тратить своё время на то, в чём нет особой нужды у процентов наверное 80 пользователей. К тому же, вряд ли у кого-то будет хватать на это своего времени. Всё не перевести. Можно, конечно, попробовать перевести маны к таким гигинтам, как ipfw и т.д. Но опять таки. Это просто мало кому надо...
А еще кто как считает???
SantaXP удачи тебе с perl'ом.
pnck
Все :)
Сейчас вот набрел - http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1247612
Первый же комментарий
Вот зачем делать идиотскую работу? Кто не понимает английского, того давно пора отправлять в биореактор. Таких людей вообще нельзя к IT допускать.
Скажите, товарищ, а вы чем готовы заниматся?
Почитал интересно.
Отвечу на цитату так: "Что проще выпустить локализованную версию ПО или обучить всех людей в мире Английскому языку??? Ответ очевиден, конечно выпустить ПО с поддержкой родного языка. И вообще русский входит в 7 языков международного общения, там нет даже немецкого!!!"
Чем я собираюсь заниматься, man'ы переводить и вообще все переводить. Так-как это лучший способ выучить английский, да да сейчас без него не как, но так не должно быть.
конечно выпустить ПО с поддержкой родного языка
:)
Все расходы по переводу лягут на разработчика, это ж сколько денег надо. А люди будут учить английский сами, за свои денежки (время - тоже деньги)
Я все, прекращаю флейм в данной теме
Belansky
30-01-2006, 10:52
pnck
Так уж получилось, что незнание английского языка чисто российская реалия. Или скажем более обобщенно, реалия стран бывшего СССР. Во всем остальном мире знание английского языка только приветствуется. Поэтому, ради тех немногих, кто не хочет изучать документацию на английском языке, переводить все и вся на великий и могучий никто не станет.
Вас я понял. Мыслю вы мою поняли. Дальше беседовать нет смысла.
Скажите есть ли места где можно скачать книги по Free??? В ентой теме я чего-то ничего не нашел.
Belansky
30-01-2006, 12:24
Скажите есть ли места где можно скачать книги по Free???
Может, и есть где. Лично мне встречались только пиратские копии. Ссылок уже не помню.
Эти книжки сканировали явно как-то неправильно, в результате имеем 3 книги по 100 Мб (в формате pdf) и 1 книгу 7 Мб (djvyu)
Вот, а где можно поделится такими файлами. Ищи торрент или ставь emule
"В канун десятилетия с момента выхода первой книги посвященной FreeBSD "The Complete FreeBSD", автор данного труда, Greg Lehey, объявил, что отныне книга распространяется под лицензией Creative Commons license и доступ к электронному варианту (http://www.lemis.com/grog/Documentation/CFBSD/) может получить любой желающий."
Из перечисленных книг:
FreeBSD: архитектура и реализация
Энциклопедия пользователя 4-е изд., перераб. и доп
Энциклопедия пользователя. Администрирование: искусство достижения равновесия 4-е изд., перераб. и доп.
Полный справочник по FreeBSD
FreeBSD: Подробное руководство
UNIX: руководство системного администратора. Для професионалов 3-е изд.
Посоветуйте что из этого прочесть в первую очередь?
FreeBSD стоит дома (как вторая ось), Федорчука прочел., т.е. уровень выше нулевого.
P.S.
Скажите
2я и 3я книги - не одно и тоже, обложка одинаковая, а цена разная?
2я и 3я книги - не одно и тоже, обложка одинаковая, а цена разная?
Судя по названию - да.
Belansky
05-06-2006, 10:17
Apeir0n
Это одна и таже книга. Просто напечатана на бумаге различного качества: отсюда разница в цене.
Первый вопрос остается в силе :) : Что прочитать в первую очередь?
Этого тебе никто не ответит. К тому же книги можно пересчитать по пальцам одной руки :) Одна прочитана.
Начни с той, про которую спрашивал.
Belansky
06-06-2006, 10:07
Ну, лично я советую людям начинать с Федорчука, а дальше читать все, что под руку попадется. И сам придерживаюсь того же принципа.
kaEwituS
04-08-2006, 12:46
Здрасти ВСЕМ;)))
Что хотел спросить....
Есть Книга "APACH Установка и использование" автор Бен Лори и Петер Лори
Киев Издательская группа BHV 1997г.
Что хотел спросить есть такая книга по новей выпуск и желательно в pdf...
Есть Wiki: http://wiki.bsdportal.ru/
У кого есть желание и способности, приступайте к переводу. :wink:
У кого нет желания переводить, могут читать, дополнять, исправлять, комментировать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.