Показать полную графическую версию : разбить флэшку на несколько разделов
Так это нужно для того, что бы партитишен-проги могли работать с флешками. Вопрос не стоит. Нет интереса. »- читайте статью внимательно, а лучше попробуйте. Это самый без проигрышный вариант! Я, года два назад, этой темой увлекался и перепробовал данный драйвер вдоль и поперёк ;)что на флешке убунту и виндовские портабле-проги »- решает GRUB и работает на всех РС.
нам не нужны разделы, нам нужны диски »- сами понимаете, что написали ;) На представленных скринах один физический диск, в котором один основной раздел и один дополнительный раздел, содержащий три логических раздела ;)
Т.к. в этом сообщении утверждается, что работало на всех РС (в чём я не очень уверен ;)), то в чём сейчас то вопрос, если решение было найдено :confused:
В этом случае как раз всё норм - виндовс линуксовый раздел не увидит и проигнорирует. »
Ведь это уже модернизация флешки :)
Ну надо виндовую флешку, с портабл барахлом - сделай, »
так ведь полноценный софт не катит, а за неимением горничной, имеем... что есть :)
надо линуксячую - купи ещё и тож сделай. У меня этого дерьма по карманам как зажигалок, »
Зачем еще покупать? И вы, сделайте одну, "Универсальную", а остальные пусть дома лежат, а впрочем вам виднее... :).не верю, что кому-то ну позарез реально надо решение по поднятому вопросу. »
Просто интересуются. Позарез никому не надо, кто-то узнает, что есть вариант решения и дальше этого дело не пойдет. Есть как бы риск, отправить флешку к праотцам :)
Stepbol, 1. Вы так и не ответили на:Т.к. в этом сообщении утверждается, что работало на всех РС (в чём я не очень уверен ;)), то в чём сейчас то вопрос, если решение было найдено :confused:»
2. Вы можете привести пример применения данного решения для других РС. Типа, пришёл я к знакомому/заказчику ..."
Мне нравиться, что на флешке убунту и виндовские портабле-проги. Не у всех такое есть. »- да что Вы?!! :confused: Проще уж не придумать. Поставьте Ubuntu на флеш с FS:NTFS и скопируйте сколько угодно windows-portable-programm ;)
Есть как бы риск, отправить флешку к праотцам »- каким это образом :confused:
читайте статью внимательно, а лучше попробуйте. »
вы наверно не обратили внимание, что один скрин (пост #7)сделан когда флешку "видит" Акронис. Если бы я не читал и не пробовал, этот сриншот не сделал. Так вот, если взять новую флешку и "подсунуть" ей драйвер (хитачи, что ли) сделанный по методе описанной в статье о которой мы говорим, то НЕВОЗМОЖНО сделать, что бы на флешке были: 1.загрузчик Live-CD 2.Раздел, только для чтения 3. Портабле проги 4. Для всякой всячины. А тем более разные файловые системы. Или я не прав? Если прав, тогда ЭТО ИСТИННАЯ ВОЗНЯ, все можно сделать из под винды. Поэтому у некоторых участников к этой методе интереса и нет.
сами понимаете, что написали »
неа, ночь глубокая была :) хотел как лучше, а получилась девочка-блондинка :) .Но суть то не меняется.
Т.к. в этом сообщении утверждается, что работало на всех РС (в чём я не очень уверен »
Здесь мне нечего сказать :( Хотя, вы верите, что я захожу в инет с ОС убунту? И что она у меня установлена на 8Гб-ой флешке? (еще 400Мб под нтфс отрезал) И работает ничуть не хуже винды, установленной на компе? А Мозила, летает лучше, чем хроме в винде?
в чём сейчас то вопрос, если решение было найдено »
Для меня это вопрос, был решен месяца два назад. :). Я тему не создавал, а подключился к диалогу. Но для меня эта дискуссия была очень полезной. Спасибо всем участникам. А господа Эксперты... снимаю шляпу!
1.загрузчик Live-CD 2.Раздел, только для чтения 3. Портабле проги 4. Для всякой всячины. А тем более разные файловые системы. »
отя, вы верите, что я захожу в инет с ОС убунту? И что она у меня установлена на 8Гб-ой флешке? (еще 400Мб под нтфс отрезал) И работает ничуть не хуже винды, установленной на компе? А Мозила, летает лучше, чем хроме в винде? »- и чем весь этот геммор отличается от простого:да что Вы?!! Проще уж не придумать. Поставьте Ubuntu на флеш с FS:NTFS и скопируйте сколько угодно windows-portable-programm » :confused:
Или я не прав? Если прав, тогда ЭТО ИСТИННАЯ ВОЗНЯ, все можно сделать из под винды. »- просто попробуйте ;)Поэтому у некоторых участников к этой методе интереса и нет. »-Но есть одно неудобство для использования на других РС, иметь другой носитель с данным драйвером »- и главное никчёмность потуг ;)
bozordzh
15-01-2010, 15:09
Конкретно не могу ничего сказать, диск 2- пространство не видно, наверное потому, что 1Мб. В свойствах опция "Форматировать" (диск2) активна? Пробуйте на другом компе как определиться. А диск 1, форматировался средствами винды? »
всё видно нормально если этот раздел подмонтировать (назначить ему букву), видит просто как 2 флешки.
http://s006.radikal.ru/i215/1001/78/62e390ff8ce4t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1001/78/62e390ff8ce4.png.html)
вот 1 мб отформачен в фат 32, и работает как отдельный раздел.
Не нужен RMB на флешке нигде и никому - на флешке нет removable media. Ну а что его ставят (что в корне неправильно), оставим на совести производителей. »
Насколько я поняла, RMB все ж таки в контроллерах (?) флешек присутствует (выше я давала ссылку на статью, где рассказывается, как, изменив его значение, получить возможность создавать разделы) , и его значение Windows использует, чтобы определить Removable media это или нет. Вряд ли все производители просто так хранят на устройстве никому не нужное значение. Наверно, оно используется и другими ОС, только я не знаю как.
А касательно того, для чего все это нужно: в ходе выяснения мне, например, стало просто интересно понять, как же все это работает, как ОС взаимодействует с флешками.
morein, понимаете, RMB видимо нужен, когда media в устройстве действительно removable (USB флоппи, оптические диски, кардридер). И нужен он, наверное, чтобы ОС могла определить, когда это media (носитель), меняется, без отключения адаптера. На pen drive носитель не меняется, точно так же как на USB хардах (ну по крайней мере, где это производителем не предусмотрено ;)). Потому то, что на флешках этот бит очень часто есть, в то время как на USB HDD Enclosure - никогда, считаю неправильным.
PS Кстати устройство, которое я насиловал, на самом деле microSD->USB адаптер.
в то время как на USB HDD Enclosure »- имеется ввиду ext.HDD - внешний жёсткий диск с подключением ч/з USB-port?
имеется ввиду ext.HDD - внешний жёсткий диск с подключением ч/з USB-port? »
да.
vadblm, у них структура разная (совершенно два разных устройства), как можно их сравнивать :confused:
примерное, но не полное объяснение, хотя вполне достаточное:Юzverь,
Вы когда нибудь дискету или CD видели разбитые на разделы?
Флешка тоже относится к классу - Remote media (переносной носитель).
И разбивку на разделы они не поддерживают.
Только со спец котроллером во флешке, заточенным под это, либо поправить реестр так, чтобы OC приняла флешку, как Storage device. ( класс - устройства хранения). естественно только этот комп и будет понимать, что там несколько разделов. »
у них структура разная (совершенно два разных устройства), как можно их сравнивать »
функционально - абсолютно одинаковая.
Вот мне приходилось ставить FreeBSD на аппараты без оптических приводов, а дистрибутив был CD ISO. Можно было конешно поискать привод, но мне оказалось проще порыться в карманах, найти флешку, установить на неё фрю как на жёсткий диск со всеми слайсами и разделами, евпочя, забутиться с неё на целевом аппарате и сделать dump/restore. FreeBSD даже глазом не моргнула на подобное кощунство, опознала SD как direct access SCSI device, всё скушалось и сработало на все сто. (Начиная с 8.0-RELEASE сей изврат не нужен, поскольку по просьбам трудящихся FreeBSD Team выдаёт помимо CD/DVD ISO дистрибутив, пригодный для записи на флешку)
функционально - абсолютно одинаковая »- если только как носитель информации!!! Реализация и рядом не стояла!
Реализация и рядом не стояла! »
Ну о чём и речь ;)
Ну о чём и речь »- о несравнимых вещах! Давайте заканчивать ;)
У меня флешка PQI i221 8 Gb работает как 4 Gb
она определяется как 8, а копирует до 4-х
Пробовал фоорматнуть в exFAT - результат тот же.
в NTFS в начале копирования скорость 30 Mb/sek, затем приближаетсяк нулю.
такое ощущение, что мне впарили флешку 4Gb, но прошита она на 8Gb !
Name: PQI USB Flash Drive (USB2.0)
VID&PID: Vid_3538&Pid_0059
Speed: high speed
VendorID: Generic
ProductID: USB Flash Disk
Product Revision: 0.00
Vendor Description: PQI
Product Description: PQI USB Flash Drive
Serial Number: 000000000002E3
Нашел такое решение.
Прогой FORMAT_v3060A.EXE разбил флешку на 2 раздела, теперь винда определяет 2 флешки по 4 Гб.
Когда разбил на 2 раздела, удалось заполнить фильмами 7,5 Гб.
Но теперь появились другие глюки, напр. со 2 раздела не мог удалить файлы, пришлось заново форматировать.
Нашел такое решение.
Прогой FORMAT_v3060A.EXE разбил флешку на 2 раздела, теперь винда определяет 2 флешки по 4 Гб. »- оригинально! :idea:Но теперь появились другие глюки, напр. со 2 раздела не мог удалить файлы, пришлось заново форматировать. »- сейчас то, что беспокоит? ;)
Хочу записать на 1 флешку 3 операционки и програм. Для этого разделил флешку размером 8гб на 4 раздела:
750мб для windows xp
750мб для ubuntu
2450мб для windows 7
и остаток в виде 3.62гб для програм.
Флешку то я разделил на 4 части, но вот моя система windows 7 видит только первый раздел весом в 3,62гб (для програм). Остальные не видит
Как записать образы операционок?
п.с. разделял MiniTool Partition Wizard Professional Edition на windows 7
voeoda, ерундой не занимайтесь :) MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE (http://forum.oszone.net/thread-149975.html)
с горем пополам разделил на 4 раздела как и хотел.(в системе теперь 4 самостоятельных диска: H, I, K, L) Теперь вопрос. Через ultraIso не получается записать Windows так как хочет записать нна все разделы сразу тоесть пишет как "H, I, K, L" . С помощью чего можно записать образ на конкретный один диск а не на всю флешку?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.