Показать полную графическую версию : разбить флэшку на несколько разделов
voeoda, пробуйте BootIce. С помощью какой программы создавали разделы? Определятся ли 4 раздела на других ПК?
Создавал разделы с помощью MiniTool Partition Wizard Professional Edition а чтоб система видела все разделы (диски) установил драйвер на флешку Hitachi Microdrive теперь как HDD.
BootIce как и ultraIso видит только флешку целеком.
Как разделить нормально то?
на других не определяется если драйвер не установить
voeoda, не надо делить на разделы, достаточно сделать: MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка + Windows 7PE/XPE (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=149975)
... и все-таки, как увидеть в Win, все диски (тома) которые я создал на флешке ?
Возвращясь к вопросу -- "нафига ?".
Пользователю необходимо иметь файлы - ключи (ЭЦП - электронная цифровая подпись). Для разных задач - разные ключи. Каждый файл размером до 10 кБ.
ПО просит чтобы ключи имели одно имя и располагались на съемном носителе.
Жаба давит давать юзеру под это дело 10 флешек, даже по 2 ГБ.
pcguideline@twitter
07-01-2015, 13:14
Поясню для чего нужны разделы на большой флешке. Но при условии, что они будут видны в любой системе. Вот у меня флешка на 64Гб, я хочу, чтобы на ней был загрузочный диск с виндой (на компе никогда не было привода DVD), раздел под данные (фильмы, музыка, документы) и раздел FAT32 для того, чтобы магнитола в машине определяла и играла музыку. Вот практическое применение!
Вот практическое применение! »
Думаю, как разбить Sony 64 на раздел с WinPE (с AOMEI Backupper) и раздел с образом/-ми бекапа системы...
Ариша, разбейте флешку удобным для вас способом на два раздела: первый FAT32 на 300Мб или больше (т.к. образ WinPE от AOMEI занимает примерно 232Мб), а второй раздел NTFS на всё оставшееся место флешки. Первому разделу присвойте букву и сделайте его активным, скопируйте в проводнике все файлы из смонтированного образа AOMEI на этот FAT32 раздел, удалите букву у FAT32 раздела и присвойте букву NTFS разделу. Таким образом, первый раздел FAT32 будет у вас загрузочным и невидимым в Windows, а второй (NTFS) раздел будет видимым и на него будете размещать ваши архивы.
P.S. Всё это проделал только что самолично, разбивал флешку и менял буквы прямо из Windows с помощью бесплатной BootIce. Такая флешка грузится на UEFI и nonUEFI системах. Если флешка будет готовиться не из Windows Vista, 7, 8, а из Windows XP или WinPE на его основе, то, возможно, придётся подправить на ней MBR и PBR на код Windows NT 6.x.
это проделал только что самолично »
Повторила Вашу инструкцию, всё получилось! Спасибо!
Создала ещё один раздел (чтобы место задействовать по-максимуму) для папок с драйверами из предустановленной системы, на всякий случай)))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.