Показать полную графическую версию : Фаталка, походу умерла ОП.. или нет?
напряжение не трогал, но после, установки руками 1066 небыло не одной фаталки. пока небыло... гонял весь вечер комп на разных приложениях вов, нфс шифт, резидент ивел5, фаркрай, дмк5, прототип ни единого лага подвисона или вылета ВСе идеально. но пока рано радоватся, у него (компа) бывают такие псевдо всплески стабильности.. нада дня 2 еще поглядеть. придется усиленно гамать во благо истины =)
кстати еще ме тут высказали предположение, что возможно виновата сетевая карта т.к. фаталы были только в онлайн играх, те которые инет не используют нормально работают.... хотя по сути фаталки были только в ВОВ и Аион а они обе онлайн.
кстати еще ме тут высказали предположение, что возможно виновата сетевая карта »
- если это BSOD, то выкладывайте dump. », Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительно -> секция "Загрузка и восстановление" -> Параметры -> секция "Отказ системы": отмечен только чекбокс "Записать событие в системный журнал" -> секция "Запись отладочной информации" -> выбрать "Малый дамп памяти 64 (КБ) -> проверить путь "%SystemRoot%\Minidump".
По времени возникновения проблемы:
1. Копируем события из оснастки "Просмотр событий", журнал "Система";
2. В папке "%SystemRoot%\Minidump" смотрим есть ли новый файл минидампа (время создание файла совпадает со временем возникновения проблемы);
3. Выкладываем: события здесь (в сообщении), сархивированный файл минидампа на файлобменниках.
Удачи, ;)
А вот что я обнаружил, у меня процессор, работает с частотой 1333 а у памяти максимальная частота 1066 у материнки написано на сайте производителя тчо она макс тянет 1066, может ли быть такое что из за этого проблема, ведь все должно работать с одной частотой. а проц выходит из этих рамок. Можна ли понизить частоту работы проца?
Jurben, давайте не будем гадать, выкладывайте дампы и события "ошибки" из оснастки "Просмотр событий", журнал "Система" по времени возникновения ошибок.
с частотой 1333 »- на 1066 тоже работает.
Вообщем тема такая, поставили они мне айс хаммер на проц, а там крепление радиатора от проца прям над слотом памяти выпирает и память воткнуть в слот DIMM_A1 невозможно т.к. радиатор на памяти упарался в крепеж радиатора от проца, а по првельно как раз и нада было втыкивать в DIMM_A1 и DIMM_B1 а у меня стояло в А2 и В2 . вот щас купил память DDR2 4096Mb (2x2048) PC8500 1066Mhz Kingston HyperX (KHX8500D2K2/4G) Kit of 2 (всеравно хотел 4 гига делать а так заодно и подкупил) и вроде как в списке совместимостей с платой есть. Вообщем щас буду тестить, надеюсь все пучокм будет. Хотяб теперь можна ставиьт по правельному китовые платы в А1 В2
ps вот фотка как "профи" из комп. центра РИК кулеры в наше время ставят =)
1) http://img10.imageshack.us/img10/8553/1410091756.jpg
2) http://img32.imageshack.us/img32/5163/1410091750.jpg
Я так понимаю мою новую память нада настроить в биосе под работу на нужном тайминге и напряжении.
чот щас зашол в биос там где тайминг есть 3 пункта:
1st info: 5-5-5-18-3-52-6-3
2st info: 7-3-5-4-5-4-7
3st info: 14-5-1-6-6
напряжение вобоще не нашол где ыставлять =_+ есть пункт "волтадж мемори" но там только авто, в ручную чот нельзя поставить цыру...
куда вбивать нужные параметры.
з.ы. почитал сайтик кингстона про совю модельку, я так понимаю тайминг это в 1st info первые 4 цыфры и судя по мануалу то что у меня сейчас стоит 5-5-5-18 это соответсвует 800 а у меня 1066 так тчо мне нада поставить вместо 18 15 и где-то поменять напряжениен с 1.8 на 2.2... где?)) и чо делать с оставшимися цыфрами?
з.ы.2 з.ы. Почитл про тайминг, впринцыпе он влияет только на СКОРОСТЬ работы памяти а не на ее стабильность, тоесть чем медленее тайминг тем стабильнее работа (меньше в пределах нормы) мб нетрогать тот что у меня задан и так и оставить? только вот что с напряжением делать?
странно тайминг сменился нормально, а овт с напряженимем траблы, выставил 2.2 вметсо Авто, а прога CPU-Z всеравно показывает что напряжение 1.8 хотя вб иосе стоит 2.2 и один раз в синий экран выкинуло с ошибкой 0х00000А после того как сменил питание. мб это из за того что винда не 64бит а 32. щас переставлю винду гляну чо к чему..
зы пришлось вернуть напряжение в АВТО т.к. просто нонстоп фаталки поперли когда выставил руками 2.2 уже не в гирах а прям с раб стола
Вообщем тема такая, поставили они мне айс хаммер на проц »- сами заказывали данный кулер?а там крепление радиатора от проца прям над слотом памяти выпирает и память воткнуть в слот DIMM_A1 невозможно т.к. радиатор на памяти упарался в крепеж радиатора от проца »- если Вы переставили кулер в обратную сторону, то модуль памяти можно без проблем вставлять/извлекать в/из слот/а А1?Хотяб теперь можна ставиьт по правельному китовые платы в А1 В2 »- :confused:зы пришлось вернуть напряжение в АВТО »- вот и славненько ;)
Вообщем только я обрадовался новой памяти, поставил свеженькую винду 7 все настроил И на тебе опять фаталка 0х000000А поеду возврат денег делать(если это возможно, ведь как сказали "все работает ничо несломано")
зы. вот дамп, мб чо прояснит (( http://www.rapidshare.ru/1217650
Jurben, Вы на вопросы для прояснения ситуации умеете отвечать? Или сами в себе? Дамп сейчас посмотрю (если провайдер опять не отключится по неизвестным причинам) :(
поеду возврат денег делать »- по поводу какой комплектующей?
Последний дамп связан с игрой "Аллоды Онлайн". Предыдущие дампы выдавали разнообразные ошибки, большинство связаные с видеоадаптером. Без пробной замены самого видеоадаптера, сложно судить, виноваты драйвера или сам экземпляр видеоадаптера. (Учитывая, что проблемы продолжаются и на другой OS, с большей степенью вероятностью, в причине проблемы пальму первенства можно отдать видеоадаптеру, но учитывая Ваши сообщения по-поводу таймингов, напряжений и т.д. - 50/50. Думаю, в BIOS SETUP - "полная каша") :(
P.S. Jurben, если модули памяти (RAM) соответсвуют QVL, не сдавайте. Говорю, исходя из того, что последние 5-6 лет собираю РС только на МВ от ASUSTeK. Но выбор, как всегда, за Вами ;)
в биосе я менял только тайминг всего одну цыфру и поставил 1066 вместо авто, было 5-5-5-18 я поставил 5-5-5-15, сменил напржение с авто на 2.2 (как рекомендованно) но сразу пошил фаталки буквально после входа в систему просто с рабочего стола даже не с игр, поменял назат на авто. а так кроме 1й цыфры тайминга все стоит по умолчанию. в QVL конкретного модуля памяти именно как у меня стоит нету НО есть производитель и такой же модуль памяти только не на 4г как у меня а на 2. (прошлый модуль небыл включон в QVL даже производитель)
Куллер мне посоветовал продавец, вообще всю комплектацию мне собирал продавец, я от себя ничего не добавлял.
если Вы переставили кулер в обратную сторону, то модуль памяти можно без проблем вставлять/извлекать в/из слот/а А1? там (как я прикинул на взгляд) форма крепления непозводляет повернуть систему охлаждения, она устанавливается только в одно положение, в котором крепеж блокирует слот, туда влезла только новая память с "компактным" радиатором на ней, не таким высоким как у корсара.
если модули памяти (RAM) соответсвуют QVL, не сдавайте.
Думаю не выйдет поменять отдельно видеокарту, вообще мне сказали что могут отказать в замене или возврате денег т.к. по их "диагностике" все комплектующие исправны (
з.ы. Сейчас переставил память в другие слоты (чорные) просто ради интереса что будет (т.к. просто больше незнаю что предпринять) после этого в течении 3х часов фаталок небыло, оставлю комп до обеда включонным в игре если фаталка появится то повезу на замену (надеюсь поменяют, а то меня уже в лицо в сервис центре знают =( )
Куллер мне посоветовал продавец, вообще всю комплектацию мне собирал продавец, я от себя ничего не добавлял. »
Думаю не выйдет поменять отдельно видеокарту, вообще мне сказали что могут отказать в замене или возврате денег т.к. по их "диагностике" все комплектующие исправны ( »- но вместе они не работают! Какой напрашивается вывод? Какой РиК, на Литейном или на Лиговском?
покупал на Лиговском, но все сервис процедуры проходят на Литейном..
Отвез комп, на повторную диагностику, возможно заменю на другой. вот думаю стоит ли заморачиватся насчет того чтобы брать память 800 или 1066 и проц? это сильно роляет?
мдааааа, за 2 дня все что они осилил это збросить биос и ВСЕ!!! Ни какого возврата денег ни какой замены, извеняюсь за выражение "ЕБИ*СЬ сам как хочешь, Нам пох на тебя, деньги заплатил и свободен" отношение РИК к покупателям.
придется самому разбиратся в чом косяк(( или тупо забить и жить с фаталками....
отношение РИК к покупателям. »- и чем объясняют?или тупо забить и жить с фаталками.... »- это, я думаю, можно победить :)
и чем объясняют?
Они мне сказали что ничего зделать неомгут т.к. невидят самой проблемы, типа они запустили комп просто незапускаия ни каких приложений 3д марка игр и т.д.(протсо включили и он на рабоем столе стоял) и фаталок нет, значит он исправен, а то что я им сразу сказал что у меня именно в играх фаталки, так это они протестиьт никак немогут т.к. у них нет возможности запустить игры. и все пришли в тупик, тоесть я точно уверен что у меня опять будут фаталки, а они ничего зделать немогут (не хотят) пришлось забрать комп домой =(
з.ы. я вот щас запустил стандартную виндовскую утилиту проверки жосткого диска Откройте окно Мой компьютер, щелкните правой кнопкой мыши по диску или разделу, который вы хотите проверить, и выберите из контекстного меню пункт Свойства. В окне свойств диска перейдите на вкладку Сервис и нажмите кнопку Выполнить проверку. он у меня ребутнулся начал долго что-то там гонять проверят и когда закончил опять ушол в ребут и после этого когда хотел запустить винду вылезла фаталка 0х00000А 2 раза подряд, даже не зайдя в винду еще до начала ее загрузки. вот дамп http://www.rapidshare.ru/1223557 (только я незнаю тот ли именно т.к. винда то незапустилась, мб он и несохранил его, вроде по дате и времении совпадает с возникновением фаталки): я думаю если косяк в жостком, то почему фаталки до этого были исключительно в онлайн играх, поидее если жосткий не исправен то былиб косяки и не в гирах.
з.ы. щас ставлю другую (не родную "мамкину") сетевуху, погляжу тчо будет..
SeaTools for Windows ошибок вроде не нашол у жосткого...
т.к. у них нет возможности запустить игры »- типа про 3DMark не слышали :confused:
Crash date: Fri Oct 23 23:05:24.374 2009 (GMT+4)
Stop error code: 0xA
Process name: System
Probably caused by: CI.dll ( CISHATransform+236 )
ci.dll - вирус, со всеми вытекающими последствиями.
хмм, стоит нод... что посоветуешь?
з.ы. это типа изначально с 1го дня чтоли стоял он? оО
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.