Войти

Показать полную графическую версию : Компьютерные хулиганы!!! Нужен совет.

vl72
01-10-2009, 16:28
Доброго дня!
Нужен совет как бороться с компьютерными хулиганами.
У меня на домашнем компьютере жёсткий диск SAMSUNG на 120Gb с интерфейсом IDE.
Интернетом я пользовался через мобильный телефон.
Так вот проблема в том, что каким-то образом мне "отключают" мой винчестер когда я работаю, т.е. это происходит в
определенное время, а не периодически через какой-то период,
при этом слышны незначительные щелчки в винчестере. Я полагаю, что это считывающая
головка их производит. На экране появляется синий фон и диагональные полосы.
После перезагрузки ОС Windows XP SP2 все нормально.
В том, что этим занимается хакеры-хулиганы я не сомневаюсь, так как имею недоброжелателей, мягко говоря.
Также я загружался с диска Live-CD и через какое-то время мне отключили винчестер.

Кроме того пользуюсь для изучения и экспериментов виртуальными машинами VMWare и
мне там делают разные гадости в Linux Ubuntu.

Службы VMWARE NAT и DHCP я отключил, пользуюсь host-only сетевой картой и своим виртуальным сервером
с DHCP, DNS, фаерволы на сервере отключены, пока еще не розобрался как их настраивать.
Сетевая карта у меня на ПК интегрированная на материнке Asrock ALive NF4G-DVI.
Я её и все минипорты WAN отключил, службы опасные тоже по подсказке программы AVZ.
Прошу учесть, что к компьютеру можно получить физический доступ и то, что на мой ПК
проникали есть свидетельство.
Так до момента полного форматирования всего винчестера и переустановки ОС не было сетевой карты.
Перед этим я форматировал только раздел на котором была установлена Windows и устанавливал её заново,
но карточки сетевой в устройствах не было.
В связи с этим сейчас не оставляю свой винчестер на растерзанье, пользуюсь РЭКом.
В Инет выходил с виртуальной машины с ОС Windows XP SP2, на которой устанавливал антивирус, фаервол.
Фаервол неоднократно регистрировал попытки проникновения на мой ПК, в основном чере 445 порт,
также вылавливал на основном ПК вирусы иногда.
Вкладка "Безопасность" на разделах ПК имеет настройки следующие:
SYSTEM,Администраторы - полный доступ
Прошедшие проверку или
Пользователи ( так пробовал) - чтение и выполнение.

Прошу знатоков подсказать, как с этим бороться.

Нужно попробовать поменять (перепрошить) BIOS?
Не пользоваться VMWARE, которая получена не с надежного источника?
Отключить еще какие-то службы или устройства?
Кстати, как в реестре можно отключить административный доступ к разделам (томам) на винчестере,
чтобы они не появлялись доступными снова в "общих ресурсах" "Управления ПК"?
Еще хотел спросить. При копировании файлов с винта на флешку выскакивает сообщение о том, что присоединенная информация
KAVICH:$DATA (приблизительно та по памяти), будет потеряна, продолжать копирование или нет.
Подскажите, что это значит.
На Винте файловая система NTFS,а на флешке FAT32.

iskander-k
02-10-2009, 16:24
KAVICH:$DATA »
Это информационные потоки в файловой системе NTFS, создаваемые Касперским. Расшифровывается KAV's IChecker/Streams.
Настройки касперского проверьте.

madmax24
08-10-2009, 15:56
Почему не хотите снести систему и поставить по-новой?
Проблемы, возникающие в определенное время связаны с пребыванием в интернете или без разницы?

jentoso
08-10-2009, 20:10
А еще лучше, снять винт и установить его во внешний контейнер (mobile rack), а затем проверить его на другом компе. Раз уж он отключается даже через Live CD, то тут явно дело не в Компьютерных хулиганах!!!

mazatrackers
26-10-2009, 22:45
при этом слышны незначительные щелчки в винчестере. »

Винт у вас сдох.
Хакеры тут ни при чём.

DVDshnik
27-10-2009, 09:26
Винт у вас сдох. Похоже на то. MHDD нужно диск проверить.

wertyg
29-11-2009, 01:20
или БП(блок питания) на исходе.) материнка Асрок наталкивает на нехорошие мысли по поводу комплектующих ПК вообщем и БП в частности.)

© OSzone.net 2001-2012