|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Компьютерные хулиганы!!! Нужен совет. |
|
Вопрос - Компьютерные хулиганы!!! Нужен совет.
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Доброго дня!
Нужен совет как бороться с компьютерными хулиганами. У меня на домашнем компьютере жёсткий диск SAMSUNG на 120Gb с интерфейсом IDE. Интернетом я пользовался через мобильный телефон. Так вот проблема в том, что каким-то образом мне "отключают" мой винчестер когда я работаю, т.е. это происходит в определенное время, а не периодически через какой-то период, при этом слышны незначительные щелчки в винчестере. Я полагаю, что это считывающая головка их производит. На экране появляется синий фон и диагональные полосы. После перезагрузки ОС Windows XP SP2 все нормально. В том, что этим занимается хакеры-хулиганы я не сомневаюсь, так как имею недоброжелателей, мягко говоря. Также я загружался с диска Live-CD и через какое-то время мне отключили винчестер. Кроме того пользуюсь для изучения и экспериментов виртуальными машинами VMWare и мне там делают разные гадости в Linux Ubuntu. Службы VMWARE NAT и DHCP я отключил, пользуюсь host-only сетевой картой и своим виртуальным сервером с DHCP, DNS, фаерволы на сервере отключены, пока еще не розобрался как их настраивать. Сетевая карта у меня на ПК интегрированная на материнке Asrock ALive NF4G-DVI. Я её и все минипорты WAN отключил, службы опасные тоже по подсказке программы AVZ. Прошу учесть, что к компьютеру можно получить физический доступ и то, что на мой ПК проникали есть свидетельство. Так до момента полного форматирования всего винчестера и переустановки ОС не было сетевой карты. Перед этим я форматировал только раздел на котором была установлена Windows и устанавливал её заново, но карточки сетевой в устройствах не было. В связи с этим сейчас не оставляю свой винчестер на растерзанье, пользуюсь РЭКом. В Инет выходил с виртуальной машины с ОС Windows XP SP2, на которой устанавливал антивирус, фаервол. Фаервол неоднократно регистрировал попытки проникновения на мой ПК, в основном чере 445 порт, также вылавливал на основном ПК вирусы иногда. Вкладка "Безопасность" на разделах ПК имеет настройки следующие: SYSTEM,Администраторы - полный доступ Прошедшие проверку или Пользователи ( так пробовал) - чтение и выполнение. Прошу знатоков подсказать, как с этим бороться. Нужно попробовать поменять (перепрошить) BIOS? Не пользоваться VMWARE, которая получена не с надежного источника? Отключить еще какие-то службы или устройства? Кстати, как в реестре можно отключить административный доступ к разделам (томам) на винчестере, чтобы они не появлялись доступными снова в "общих ресурсах" "Управления ПК"? Еще хотел спросить. При копировании файлов с винта на флешку выскакивает сообщение о том, что присоединенная информация KAVICH:$DATA (приблизительно та по памяти), будет потеряна, продолжать копирование или нет. Подскажите, что это значит. На Винте файловая система NTFS,а на флешке FAT32. |
|
------- Отправлено: 16:28, 01-10-2009 |
![]() скептик-оптимист Сообщения: 5719
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vl72:
Настройки касперского проверьте. |
|
------- Отправлено: 16:24, 02-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почему не хотите снести систему и поставить по-новой?
Проблемы, возникающие в определенное время связаны с пребыванием в интернете или без разницы? |
------- Отправлено: 15:56, 08-10-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 816
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А еще лучше, снять винт и установить его во внешний контейнер (mobile rack), а затем проверить его на другом компе. Раз уж он отключается даже через Live CD, то тут явно дело не в Компьютерных хулиганах!!!
|
------- Отправлено: 20:10, 08-10-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vl72:
Хакеры тут ни при чём. |
||
Отправлено: 22:45, 26-10-2009 | #5 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mazatrackers:
|
|
------- Отправлено: 09:26, 27-10-2009 | #6 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать или БП(блок питания) на исходе.) материнка Асрок наталкивает на нехорошие мысли по поводу комплектующих ПК вообщем и БП в частности.)
|
------- Отправлено: 01:20, 29-11-2009 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - нужен совет | Nurtek | Защита компьютерных систем | 6 | 27-11-2010 02:58 | |
Вопрос - нужен совет | bona | Защита компьютерных систем | 1 | 05-12-2009 13:11 | |
нужен совет | amsterdam | Хочу все знать | 1 | 11-10-2009 18:03 | |
нужен совет! | Davincy | Флейм | 0 | 09-11-2008 04:10 | |
Нужен совет... | Lin G | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 15 | 18-11-2005 12:58 |
|