PDA

Показать полную графическую версию : Нормативы работы отдела ИТ

fm2clipper
30-09-2009, 10:35
Добрый день всем
Подскажите есть ли нормативные документы регламентирующие работу отделов ИТ в бюджетной сфере

Ситуация у меня такая
Отдел ИТ в областной больнице
2 админа 2 программера
техники 180 компов примерно 50 принтеров

Мне надо обосновать увеличение штатов ссылаясь на данные нормативные документы
я токо как недавно только принял отдел

Ment69
30-09-2009, 11:27
fm2clipper, А с чего увеличение то? Толпа народа для бюджетного предприятия! Если вы попытаетесь увеличить штат, к вам придет компания аутсорсер и ваш отдел перестанет существовать. Лучше продумайте организацию работы, удаленное администрирование рабочих станций и прочее.

fm2clipper
30-09-2009, 17:17
Я к хочу подвести начальство к тому что работы очень много народу не хватает
вы нам доплачивайте мы будем на работе задерживаться
То есть увеличение фонда ЗП для нашего отдела вот такая у меня цель

lxa85
30-09-2009, 22:18
fm2clipper, все будет зависеть от того, как решит "верхушка". Если нужно расширение штата, то нужна штатная единица. Т.е. прямая дорога в отдел труда и заработной платы. Там, если есть знакомые хорошие люди, в популярных словах расскажут, что и как. Помогут составить бумагу обоснование создание штатной ед.
Возможно имеет смысл организации некого дополнительного бюро.
Заручитесь поддержкой ТБ. У них должны быть все нормативные документы по организации труда и отдыха. Все нормы рабочего места, и пр. пр. пр. ТБ - это здоровье. Ими можно обосновать новую должность, но они же могут и не дать работать сверхурочно.
Для обоснования необходимо иметь четкий план работ, где можно показать загруженность сотрудников. Например профилактику ПК.
Необходимо говорить с начальством его терминами. Все умные слова ИТ - для них птичий язык. Т.е. смотрите на картину глазами работодателя. Остановка процессов, и пр. (Вам по ситуации виднее).
Если нужна будет документация, а красивые графики никто не отменял. То ITIL вас спасет. Придется документировать каждый свой шаг. Это с одной стороны сложно, с другой - это защита, дающая наглядную картину руководству о том, чем занято ИТ подразделение.
Если связей нет, то я сомневаюсь, что бумагам дадут ход. Придя на бюджетное предприятие, необходимо четко понимать иерархию власти. И что денюжек всем не хватит.

Хм... слегка сумбурно получилось.

fm2clipper
01-10-2009, 06:25
Я думал аргументировать таким образом
нашел статью в которой приводятся нормативы что на одного эникейщика должно приходиться там 20 компов
вот у меня 200 машин всего два инженера типа они перерабытывают
прошу увеличить им зп за дополнительную работу

Ment69
01-10-2009, 08:15
Я думал аргументировать таким образом » Понимаете в странах СНГ, насколько я знаю, пользуются нормативами застойных времен, редактируя их под сегодняшние реалии, новые нормативы появляются с трудом.на одного эникейщика должно приходиться там 20 компов » Тут вернее было бы сказать 20 рабочих мест.

lxa85
01-10-2009, 08:57
нашел статью в которой приводятся нормативы что на одного эникейщика должно приходиться там 20 компов
вот у меня 200 машин всего два инженера типа они перерабытывают »
грызть, грызть и грызть нормативные документы.
Статья должна иметь полное название, номер, нормативную группу и еще что-нибудь.
Если сотрудник Информационной службы (а не эникейщик) обслуживает (каким образом?) 20 рабочих мест. (что сомнительно), а в реальности ему приходится выполнять работу (желательно действительно выполнять, а не только на бумаге)
"типа перерабатывают" - выполняют повышенные требования качества труда без соотв. материальной помощи.
За правильной формулировкой в ОТИЗ.

gf100
01-10-2009, 11:58
Отдел ИТ в областной больнице
2 админа 2 программера »
А что в штатном расписании? (т.е. сколько было всего народа и, в том числе, автоматизаторов) Каким годом оно датировано? Сколько и какой техники было на тот момент?

fm2clipper
02-10-2009, 03:37
в штатном расписании написанном в 2002-2003 годом 2 сисадмина 2 программера 1 электронщик техники тогда было окола 50 машин штук 10 принтеров сети тогда не было вообще

fm2clipper
13-10-2009, 21:22
Спасибо всем кто откликнулся
Юристы наши согласилиьс помочь с нормативной документацией

Тему можно закрывать

Farxat
17-01-2012, 11:01
Рассказали бы, к каким документам обратились за помощью. Проблема аргументации численности штата ИТ-отдела актуальна для любой организации! Начальство всегда рано или поздно спрашивает: "А что делает в нашей фирме такое количество ИТ персонала". Есть Постановление Минтруда РФ от 23 июля 1998 г. № 28, которое на основе формул помогает вычислить примерное количество сотрудников с учетом необходимых обязанностей, но документ безбожно устарел.

© OSzone.net 2001-2012