Войти

Показать полную графическую версию : [решено] подключить комп к TV(NVIDIA Ge Force 8500GT)

torriri
23-09-2009, 20:15
не подключается комп к телеку,посоветуйте что можно сделать.Видеокарта NVIDIA Ge Force 8500GT.телевизор аналоговый,не ЖК.
Если подсоединяю к видюшке оба экрана, то загружается только монитор.Устанавливала уже и режим "Клон",и "Dual view. Если подключен к видеокарте только телевизор, то видно как начинается загрузка,доходит до заставки WindowsXP, и после неё сигнал на телек не идёт.Синий экран. Подсоединён телевизор через разъёмы тюльпан,и потом через переходник к видеокарте(где круглый разъём).Если Windows начинает грузиться,значит что-то в системе не настроено, у меня некоторые службы отключены. Драйвер видеокарты скачала и установила последний, какой был на сайте, но и со старыми дровами так-же было. Дело наверно не в них. а в чём?-подскажите,пожалуйста, у кого какие мнения на сей счёт.
Просто была недавно проблемка с монитором, не работал, отремонтировали. Пока в ремонте был-сидели без компа. Хотелось-бы на такой случай на будущее знать как к телеку его подключить.

torriri
24-09-2009, 14:24
Или никто не знает, или всем лень здесь ответить? :sorry:

Ment69
24-09-2009, 15:27
Хотелось-бы на такой случай на будущее знать как к телеку его подключить. » Ну во первых подключив его к телевизору вы сразу угробите себе зрение, потому как работать на разрешении 640Х480 не сможете и пять минут. А по поводу как подключить было создано куча тема воспользуйтесь поиском. А изображение пропадает, потому что у вас видеокарта настроена на разрешение монитора, вероятнее всего 1280Х1024, которое в принципе не поддерживается вашим телевизором.

lev1
24-09-2009, 16:03
torriri, перед загрузкой виндоуз, нажмите F8 и выбирите "режим vga" (vga mode). Учтите, часто при подключении ЭЛТ телевизоров через разъем S-VGA, сгорает и видеокарта и телевизор.

torriri
24-09-2009, 19:49
Ну вот. Всё ведь знаете, а молчите :tomato2:
Я через поиск искала темы с подобными проблемами. Там или по 100 страниц надо читать, или не совсем те проблемы,как у меня.
Получилось ведь у меня подключить телеэкран через режим vga mode!!! Спасибо большое за подсказку!!! :hi:
Чего-то вы меня напугали на счёт того,что всё сгорает. Конечно постоянно экраном телевизора пользоваться ни к чему, да и видно всё на нём плохо из-за низкого разрешения. Но в крайнем случае при поломке монитора можно будет хоть почту зайти проверить.
Да,у меня на мониторе разрешение 1024х768, а 640х480 вообще не выставляется,только 800х600. Мониторчик 15". И теперь поняла что да,видимо оба экрана из-за разницы в разрешениях не возможно подключить.
И может кому интересно- после такого подключения телевизора отказался как обычно стартовать монитор. Я все провода от телека убрала, остался как раньше было к видюшке подключен только монитор через DVI цифровой. Ну и при загрузке после заставки WindowsXP монитор стал отключаться. Пришлось сначала через безопастный режим входить и удалять драйвер NVIDIA. не помогло. Хорошо что бекап диска есть на всякие такие случаи.
Хотели телек поменять на ЖК, а сейчас уж дождёмся когда кризис закончится :upside:

© OSzone.net 2001-2012