Показать полную графическую версию : письмо от сторонего домена получают не все юзеры
Exchange System Microsoft Corporation Version: 6.5.7226.0
GFI MailEssentials GFI Software Ltd Version: 12.0
аутлук 2003
человек с домена @customs.kz отправляет письмо пяти людям на @geo.kz
а получает тока один, остальным ничего не приходит.
отправляющий получает такой отчет:
This message was created automatically by mail delivery software.
A message that you sent has not yet been delivered to one or more of its recipients after more than 24 hours on the queue on hkz0.hoster.kz.
The message identifier is: 1Mnu4j-000J7x-F7
The subject of the message is: =?koi8-r?B?UkU6IPPexdQgzsEgz9DMwdTV?=
The date of the message is: Wed, 16 Sep 2009 17:55:37 +0300
The address to which the message has not yet been delivered is:
bibi@geo.kz
No action is required on your part. Delivery attempts will continue for some time, and this warning may be repeated at intervals if the message remains undelivered. Eventually the mail delivery software will give up, and when that happens, the message will be returned to you.
В ексчендже нет никаких настроек с ограничением или разделением юзеров.
Сам немного чайник в этом (я тока учусь )!!! пытаюсь понять...)))
получается письмо доходит до сервера... и один узер получает его, остальным оно не доходит... у пользователей одни и те же привилегия
Вы простите... моя первая тема!!!))
Oleg Krylov
22-09-2009, 23:46
Ищите адрес отправителя в логах SMTP и логах GFI. Обратите внимание на расширенные коды SMTP (три цифры, разделенные точками). Все вхождения покажите сюда. Если логирование отключено, включите на самый высокий уровень детализации, и смоделируйте ситуацию еще раз.
в логах C:\Program Files\GFI\MailEssentials\Logs ничего не нашел, пользовался стандартным поиском.
в логах SMTP использовал ее IP нашел 9 строк
а еще не подскажете где можно найти в GFI черный список, не тот который я ручками забивал не желающих читать... а тот который он сам блокировал, (мне жена присылала со своей рабочей почты спамик, ну то, что типа, на почитай интересно...) и в один прекрасный день.. письма от нее перестали ходить мне.. я так понял что именно GFI перекрыл ее.. и пометил ее ящик как "Спамер".
Воть, есть такой список?? чет я так и не нашел!!!
Oleg Krylov
23-09-2009, 13:03
в логах SMTP использовал ее IP нашел 9 строк »
Нужно в свойствах SMTP включить уровень логирования Verbose. Но даже судя по этим логам, письмо проходит. Теперь смотрите MTC.
Воть, есть такой список?? чет я так и не нашел!!! »
Есть, обычно используется BlockList Provider, например SpamHaus или SpamCop. Это онлайн база адресов спамеров, в которую динамически заносятся адреса, и Ваш сервер сверяется с ним при приеме почты. Проверьте наличие адреса в спам-базах http://smart-ip.net/tools/check-spam-dbs
И посмотрите, какие провайдеры черных списков подключены к GFI. Можете внести адрес в белый список, и в приоритете модулей сканированияч выставить белый список первым.
в message Tracking Center есть от нее письма, в свойствах получатель тока один, тот которому они приходят.
высылаю скрин от 20.09.09,в этот день было отправлено пяти юзерам, получил тока один!
Oleg Krylov
23-09-2009, 14:52
А у Вас в свойствах Global Settings не стоит ограничение одновременного числа получателей?
)) Нет, ограничения такого, почта вообще замечательно пашет.. были проблемы с вирусом наверное год назад... я был во всех блек списках... но удалил ся.. почистил... ща норм... уже год норм.
вообще человек отсылает письма на мой домен ... получаю только Я (один я получатель или пять)
если она отправит кому нить другому из моего домена ... письмо не проходит...
началось с того что мне с маил.ру прислала письмо, типа у немя не доходят письма к Вам на почту...
я отправляю со своей рабочей письмо "Тест", она мне отвечает, я грю ей работает нормально.
она пытается отправить другому моему пользователю, оно не доходит до него..
я вставляю своих узеров и ее, отправляю "тест", она делает "ответить всем" получаю только я!! у остальных писем нет!
ее ай-пи в блек-листах... но тогда письмо вообще не дошло бы до сервера!
странная фигня какая то!!!))
ее ай-пи в блек листах:
SPAMBAG
TQMCUBE
UCEPROTECT-2
UCEPROTECT-3
мой тож в :
SPAMBAG
TQMCUBE
UCEPROTECT-3
чет какие то странные эти листы.. не пойму как удалить)))
а Вообще в MTC тока письма которые получил Я всего 9 писем (переписка со мной лично и копиями),
а те что она отправляла другим моим юзерам нет.
а в SMTP логах указывается тока исходяшие...(Outbound) ??
а вообще когда мои юзеры пишут ей, она получает!
Oleg Krylov
23-09-2009, 15:55
ее ай-пи в блек-листах... но тогда письмо вообще не дошло бы до сервера!
странная фигня какая то!!!)) »
Вот как раз на адрес postmaster@domain.com, который присваивается учетной записи почтового администратора все дойдет. Смотрите настройки ORF и GFI. Особенно в сторону balocklist провайдеров.
Воть так!!! предлагаешь отключить сравнение с блек-листами?? не пойму какой из них UCEPROTECT-2 ???
вложил два скрина С блок-листами. (GFI dns blacklists.JPG и GFI Realtime Blocklists.JPG )
или лучше сделать как ты и говорил, добавить в белый-лист, и в приоритете модулей сканирования выставить белый список первым. (вложил GFI Priority.JPG) подскажи по скрину какой поднять из них. Кейборд ВАйтЛист ???
еще вопрос по GFI ... ЕСЛИ я переустановлю GFI .. эта же версия.. все настройки останутся?? или слетят???
или есть возможность сделать експорт настроек GFI??? а потом импорт??
я думаю должно быть при установке функция типа восстановить или исправить... просто не хочется экспериментировать))) ???
И хочу, еще Благодарность Тебе большую, Выразить!!!
Вот и Выражаю... "СПАСИБО!!!" ..... уже понятно... в чем проблема... В GFI моя почта прописана как админовская, а так я не под администратором... поэтому даж не думал такое... Думал у Мя простоя Учетка, привелегия такие же,как и у всех!
Oleg Krylov
24-09-2009, 13:40
предлагаешь отключить сравнение с блек-листами?? »
Ни в коем случае. Предлагаю убрать все листы, кроме bl.spamcop.org и sbl.spamhaus.org. Причем последний грешит внесением в SBL целых IP-сетей. Поэтому и его нужно убрать.
не пойму какой из них UCEPROTECT-2 »
Он скорее всего входит либо в ordb.org либо в multi.surbl.org. Последуйте вышеописанному совету. Проще жить будет.
подскажи по скрину какой поднять из них. Кейборд ВАйтЛист ??? »
Кейборд - клавиатура, keyword - ключевое слово :) Нет, вносить адрес отправителя нужно в Email\Domain Whitelist, и его поднять наверх. Только избави господи вносить в него целиком публичные почтовые домены, типа mail.ru. Только отдельные адреса. А доменами можно вносить коммерческие, например microsoft.com, с него спама не будет гарантировано.еще вопрос по GFI ... ЕСЛИ я переустановлю GFI .. эта же версия.. все настройки останутся?? или слетят???
или есть возможность сделать експорт настроек GFI??? а потом импорт?? »
Все в реестре и в файлах конфигурации, которые остаются. Главное просто удалить программу, не трогая каталог. А чем вызвано желание переустановки? Может лучше докрутить до ума?
"Ни в коем случае. Предлагаю убрать все листы, кроме bl.spamcop.org и sbl.spamhaus.org."
У мя нет "bl.spamcop.org" у меня "bl.spamcop.net" .... это твоя опечатка?? или мне добавить??? (я уже добавил)
GFI --- не запускается служба GFI list server
ошибка:
"Could not start the GFI List Server service on Local Computer.
Error 1075: The dependency service does not exist or has been marked for deletion"
но при это он вродь работает отлично.. спама нет... тьфу-тьфу-тьфу!!!
а вообше за что отвечает служба "GFI list server" ?
жду проверки почты... должны ответить с того адреса!
Oleg Krylov
24-09-2009, 15:32
Да, опечатка. про List server почитайте у меня в блоге. Служба не является обязательной в среде одного сервера. вечером отпишу подробнее, сейчас пишу с мобильнго, сорри :)
Спасибо Вам, большое!!!
обязательно почитаю!!!
Можете внести адрес в белый список, и в приоритете модулей сканирования выставить белый список первым. » --- поглядите во вложении,я ж прально понимаю, это и есть приоритет?? мож где т есть еще галочка или еще что нить??
а то письма от нее так и не приходят)))
еще после всех манипуляций с GFI, посыпалось немного спама, причем тока у пары пользователей!!
почему так?? что их адреса засвечены где т???
просто чет никак не выходит!!!
мне со вчерашнего дня не приходят письма с mail.ru, bk.ru, list.ru
+ и еще другие домены!!! опять ж некотрые.
я поставил в GFI отправка всего спама на свой адрес
и мне приходит норм письма как сппам, там были пользователи которые мне нужны, их перекрывали блек листы sbl.spamhaus.org
Я отключил в GFI этот лист... после этого я вижу эти письма в GFI Monitor, все норм , принято , но до пользователей они так и не доходят!
вторая проблема, это письма с mail.ru, bk.ru, list.ru, yandex они вообще нигда не проявляют себя в FGI monitor,
если я отправляю письмо с mail.ru на свой рабочий ящик (письма приходят тока трем людям из моего домена, и если я отключаю фильтры GFI именно они получают спам.) оно приходит и я его вижу в GFI monitor
если я ставлю в копию или просто отправляю письмо с mail.ru на другого пользователя с моего домена , то они не получают и я не вижу его в GFI monitor(как будто он не доходит до сервера).
Oleg Krylov
16-10-2009, 20:29
nestman, в этом случае включайте логирование на всех фильтрах и Verbose-логирование на SMTP. И смотрите в логи GFI и SMTP Receive. Ищите по адресам отправителя и получателя.
Неплохо было бы посмотреть на работу GFI в целом.
Давайте сделаем так:
1. Запустите Troubleshooter (Пуск - Программы - GFI Mail Essential - Troubleshooter)
2. После завершения в каталоге установки программы (C:\Program Files\GFI Mail Essential) появится папка Troubleshooter.
3. Ее нужно запаковать в ZIP с именем YY_MM_DD_CompanyName.zip (например 16_10_09_MyCompany.zip) И переслать мне на адрес krylov.oleg@hotmail.com. Весь архив может не пролезть, тогда запакуйте его RAR'ом с разбиением на части по 5 Мб.
Я тож не в офисе, мож завтра попаду.. проделаю !!!
вот мне начал приходить отчет на мою майловскую почту:
This is the mail system at host fallback5.mail.ru.
I'm sorry to have to inform you that your message could not
be delivered to one or more recipients. It's attached below.
For further assistance, please send mail to <postmaster>
If you do so, please include this problem report. You can
delete your own text from the attached returned message.
The mail system
<Mira@domen.com>: delivery temporarily suspended: conversation with
guw2k.domen.com[xxx.xxx.xxx.xx] timed out while sending RCPT TO
Reporting-MTA: dns; fallback5.mail.ru
X-mPOP-Fallback_MX-Queue-ID: BA26D174FC5
X-mPOP-Fallback_MX-Sender: rfc822; nestman@bk.ru
Arrival-Date: Thu, 15 Oct 2009 08:38:10 +0400 (MSD)
Final-Recipient: rfc822; Mira@domen.com
Original-Recipient: rfc822;Mira@domen.com
Action: failed
Status: 4.4.2
Diagnostic-Code: X-mPOP-Fallback_MX; delivery temporarily suspended:
conversation with guw2k.domen.com[xxx.xxx.xxx.xx] timed out while
sending RCPT TO
остальное продела... сразу отпишу!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.