Показать полную графическую версию : RedHaT
вот скачиваю 7.3 красную шапку из инета с ФТПИ redhat/7.3/en/iso/i386/
И вот у меня такой вопрос будет ли там при установке мультиязыковая устаноавка или это чисто один English
Barracuda
25-07-2002, 15:44
Ихо - будет, т.к. Шапка-то стандартная и пишет её много народу (на то она и народная ось - Linux).
Вот только не могу взять в толк - к чему русский тама нужен (у меня только поддержка русских фонтов для отображения русских имён файлов на XP-шных разделх).
Ясное дело, будет.
И русский, и украинский языки - все как положено.
Другое дело, что перевод довольно корявый и неполный, и то, что не переведено, будет по-английски.
ruslandh
30-07-2002, 04:29
Я где-то прочитал, что недавно (в пределах двух недель) вышел локализованный Red Hat 7.3 - так, что лучше не спешить скачивать.
IMHO - Red Hat - lдостаточно консервативный дистрибутив - он больше подходит для серверов, чем для обычного пользователя, да и русский в нем всегда по-минимому, с русским только в локализованной версии более-менее нормально.
Проблема с установочным CD
У меня RedHAT 7.3 на 3 компактах, но я когда переписывал их на cd-rw не создавал образ диска (просто скопировал файлы). В результате этого не могу переустановить линукс, так как программа установки считает диск не линуксовским. Немного поковырявшись, я всетаки сделал диск загрузочным, но всеравно возникает проблема с установкой. Загружается ядро, появляется выбор как устанавливать, грузится установщик после чего он начинает вопить что компакт не содержит линукс, указывал на папку в FAT разделе где лежит дистрибутив, и на папку в линуксовком разделе - вопит что там тоже нет образов диска. ТАК КАК ВСЕТАКИ СОЗДАТЬ УСТАНОВОЧНЫЙ ДИСК ИМЕЯ ВСЕ ФАЙЛЫ?
А почему ты не установиш с CD дисков ????????????????????????????
Удобно и надёжно!
В том то и проблема...у меня их больше нет :( и небудет а прокупать в лом
ruslandh
31-07-2002, 22:20
MF CAP
Вам надо найти файл со структурой диска (в некоторых дистрибутивах бывает) и точно в соответствии с ней разложить файлы (не знаю как RH 7.3, но на соотв ftp можно посмотреть, или "добрый ангел" найдется и напишит как у него в дистрибутиве RH 7.3. лежат файлы) - дальше советую устанавливать с жесткого диска, если установка пойдет нормально, то и CD можно создавать. Обрати внимание, если на уст. диске есть симв ссылки, то можно устанавливать только из *nix раздела, а болванку создавать в Linux, т.к. Win символьных ссылок ни на жестком диске, ни на CD не видет.
Angel666
01-08-2002, 12:23
Я тоже скачал от туда(все 5 сд: 3 установачных и еще 2 незнаю что это,все в iso и прописал их на балванки) да вот проблема у меня, поставил в биос грузится с сд и вставил первый диск ну загрузилась установка я нажал Enter дальше выбрал язык а потом пишет "вставьте в cdrom Red Hat Linux " нажимаю "ok"
пищет тоже самое. Что делать? помогите
Добавлено:
Те у кого есть RedHat 7.3 напишите плиз метки для всех трех дисков я в iso на хард запишу и с харда установлю
Barracuda
01-08-2002, 13:59
Angel666
все 5 сд
Ну вы, братва, даёте - тута в форуме кое-как шевелишься, а вы диски скачиваете...
Посмотрите, возможно RH не находит образы для установки. Проверить можно просто при наличии рабочаго RH:
монтируем диск инсталляции;
смотрим /mnt/cdrom/RedHat/base и /mnt/cdrom/RedHat/instimage.
в первом каталоге обязан присутствовать файл stage2.img.
ЗЫ. Да, попробуйте ещё проинтсалять его через сетку. О том, как напишу при неообходимости.
Angel666
01-08-2002, 14:28
2 Barracuda
stage2.img есть, а что нащет вот этой папки /mnt/cdrom/RedHat/instimage
у меня ее нету
Barracuda
01-08-2002, 14:38
Angel666
Гы-гы-гы! Ой, сори ...
Вот как она выглядит:
.
..
<translation table>
lib
modules
usr
Приблизительно ясно, для чего она (впрочем, из названия папки тоже видно)?
Она служит, собственно, для поддержки инсталляции (тама базовые библиотеки и бинарники для хода процесса инсталляции).
Правда, это из RH6.x, но имхо, принципиально не важно (в RH7.x я видел почти тоже самое).
Angel666
02-08-2002, 01:40
Ну так что же мне делать? А как можно с харда поставить?
ruslandh
02-08-2002, 05:20
Почитайте :
http://www.logic.ru/Russian/soft/ligs/node1.html
и конкретно про Red Hat:
http://www.logic.ru/Russian/soft/ligs/node130.html#SECTION00540000000000000000
Angel666
02-08-2002, 07:50
Например у меня дистрибутив в C:/RedHat/ что мне писать надо в установке?
Исправлено: Angel666, 9:51 2-08-2002
ruslandh
02-08-2002, 19:03
/
(Просто указываешь номер раздела и указываешь на корень раздела)
Исправлено: ruslandh, 21:05 2-08-2002
Angel666
03-08-2002, 02:12
2 ruslandh
А можеш по конкретний написать
ruslandh
03-08-2002, 04:37
Допустим, у тебя диск С: в Win - это hda1, диск D: - hda5, причем у
тебя есть свободное место на диске D:
1 создаешь папку /Linux в корне диска D:
2 копируешь в эту папку весь установочный CDROM (там и /RedHat и
/images и т.п. хотя достаточно только /RedHat )
.....
3 загружаешься с установочной дискеты
4 указываешь, что установочные файлы лежат на hda1 ИМЕННО в /Linux
Должно все сработать
:-)
Barracuda
03-08-2002, 17:03
Да, ведь новые дистриьутивы поддерживают установку с локалього HardDrive'а.ruslandh - енто вы точно подметили(в 6.x я такого не припоминаю). Одно маленькое замечание - в этом каталогедолжна содержаться информация для stage.2 и stage.3 инсталляционных процедур (точнее - сами процедуры). Когда ставишь через сеть, то он грузит самое необходимое с дискет, а потом получает по сетке эти stage'и (в третьем или четвёртом терминале видно, как он всё это делает).
ruslandh
05-08-2002, 20:53
Barracuda
В RH 6.0 то-же была такая фича (и возможно в 5.0)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.