Показать полную графическую версию : RedHaT
Angel666
10-08-2002, 23:35
Barracuda а что дальше сделать? *tar я все вытащил вот сюда
/usr/src/linux и набрал make config ну ответил на все вопросы
а дальше линк сделал но что должно быть когда я его сделаю?
Версию ядра я эту скачал 2.5.25 и там в readme написано что ненадо tar в каталоге /usr/src/разархивировать.
напиши что дальше писать, как ядро скомпилить?
Или может быть новый XFree 4.2 помойму установить он точо содержит мои дрова я его уже скачал а как установить не знаю.
Исправлено: Angel666, 10:19 11-08-2002
Barracuda
11-08-2002, 17:53
Angel666
набрал make config
Не советую. Набери в начале make mrproper && make menuconfig.
Символы "&&" означают, что можно выполнять следующуб за ними команду, если предыдущая выполнилась корректно. make mrproper удаляет весь хдам, который производится при компиляции (в том числе и файлы конфигурации). make menuconfig позволяет отконфигурять ядро в наглядном виде в текстовом режиме. Когда закончишь конфигурацию через make menuconfig, не спеши выходить, а запиши его в альтернативное место (пункт Save In Alternative, как-то так звучит, можно написать "../config.a", и он сроздаст файл /usr/src/config.a).
После того, как закоенчил конфигурять, запусти make dep && make clean. Потом запусти make bzImage && make modules && make modules_install.
Да, почитай этот топик (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=6&topic=144).
Добавлено:
Angel666
Я тебе чуть раньше писал, как всё надо распаковывать. Там метода очень простая, а после сборки ядра можно всё вернуть на свои места (переименовав полученный /usr/src/linux в /usr/src/linux.new, а /usr/src/linux.orig - в /usr/src/linux). То, что в README пишут - правда отчасти, но если делать так, как я иписал, то ничего не случится. К тому же патчить-то надо будет текущее ядро(а может и не нужно).
Angel666
11-08-2002, 20:59
Спасибо а могу ли я в Линуксе видить остальные диски(fat32)
в Мандраке могу в РедХат могу?
Angel666
конечно можешь, для этого создай каталог, скажем, в /mnt и назови его, например, /win_c, затем набери: mount -t vfat /dev/hda1 /mnt/win_c и твой диск С: смонтирован в /mnt/win_c. Для диска D: будет /dev/hda5 и т.д. Также все это можно автоматом делать при загрузке - для етого пропиши в файле /etc/fstab для каждого диска со своими параметрами что-то вроде этого: /dev/hda1 /mnt/win_c auto auto,codepage=866,iocharset=koi8-r 0 0
Angel666
12-08-2002, 01:08
2 Dimon спасибо.
2 Barracuda у меня что то не получается когда я набираю make menuconfig нечего не происходит.
Я все сделал как ты сказал:
В usr/src/ не было каталога linux.
Вставил GeForce4 и включил Линукс, в Х он не зашел а остался в консоле. Я набрал su и потом зашел в mc, разархивировал исходник из linux-2.5.25.tar.gz в usr/src/Linux-2.5.25/, зашел в эту папку и набрал make mrproper потом make menuconfig и нечего не произошло, где что конфигурировать не знаю.
Да и раскажи пожалуйста как разархивировать файлы src.rpm
И еще раз говорю может XFree 4.2 поставить.
ruslandh
12-08-2002, 05:24
В usr/src/ не было каталога linux
У Вас не установлен пакет kernel-source-xxxx.rpm
Разберитесь с командой make
make - это специалтьная команда, которая берет информацию из makefile и выполняет действия в соответствии с указанной целью.
Исправлено: ruslandh, 7:25 12-08-2002
Angel666
12-08-2002, 06:20
а как его установить?
Barracuda
12-08-2002, 13:21
ruslandh
Тут не в make дело (скорее всего не хватает пакетов для компиляции скриптов menuconfig)
У Вас не установлен пакет kernel-source-xxxx.rpm
В принципе - не надо ... Если он собирается ставить другое ядро, то для этих целей сей пакет не нужен.
Angel666
Глянь, какие пакеты у тебя установлены(rpm -qa | sort | less).
Для запуска скриптов menuconfig нужна парочка пакетов - ncurses3, ncurses и ncurses-devel. По-моему, там ещё нажен пакет связаный с терминальными окнами, а как называется - не помню.
Добавлено:
Angel666
Эээ, а ты написал Linux c с большой буквы - не хорошо. *nix системы чувствительны к регистру ...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.