Показать полную графическую версию : Или я не прав?
Стоял у меня на компьютере лицензионный Касперский... Вдруг попался на глаза norton, запомнилась такая фраза "Технология SONAR в режиме реального времени выявляет программы-шпионы и вирусы еще до того, как для них появятся традиционные описания". В скором времени антивирусные лаборатории будут писать "мы разработали новый вирус, если не хотите проблем купите у нас антивирус". Короче говоря выходит, что касперский и другие лаборатории разрабатывают вирусы и антивирусы. Вначале запускают в сеть вирусы, а потом кричат о своих крутых антивирусах. К чему я это? К тому что нет у меня теперь лицензиооного Касперского, вернее я за него денег не плачу. ключей в интернете много, и то что их раз в месяц банят не проблема. Не надо платить вымогателям. Или я не прав?
Rindo, тут все зависит от многих факторов, ну допустим мы или вы пользуетесь антивирусным решением А, от компании Б, она в свою очередь выпускает вирусы, специально дабы показать крутость своего антивируса, стоит ли пользоваться продукцией такой компании... хм если это лидер и вы сторонник антивирусных решений, то наверное да и желательно лицензионной версией так как доля тех вирусов что будет выпускать компания Б, будет составлять лишь каплю в океане всех вредоносных программ, в связи с этим я не уверен что компании Б нужно выпускать вообще какие либо вредоносные программы...
З.Ы. Альтернативой антивирусу вижу использование и построение рабочего процесса и досуга за пк в виртуальной разделенной среде ...
iskander-k
19-09-2009, 16:16
Просто вы не правильно поняли. Современная борьба антивирусов с вирусами построена на том - что производители антивирусов стараются как можно быстрее обнаружить вирус и вписать его сигнатуру в базу. Так как обычно антивирус без сигнатур (описания ) вирусов - бесполезен . Так как он(антивирус) не знает какая программа является нужной и безопасной, а какая программа зловред. И эта база постоянно пополняется . И все производители антивирусов стараются разработать движок программы которая смогла бы сама определять что является вирусом, но это пока очень затруднительно.
И все производители антивирусов стараются разработать движок программы которая смогла бы сама определять что является вирусом, но это пока очень затруднительно. », грубо говоря антивирус (в начале его разработчики) оценивает как себя будет вести вирус(проводит поведенческий анализ вредоносного ПО) и если какая либо программа так себя ведет(ранее не занесенная в базу антивируса), проводит какие либо деструктивные действия по отношению к системе или вашим личным данным , антивирус сам изолирует заподозренный объект либо оставляет за вами выбор что делать...
iskander-k
zeroua
скажите какой антивирус у вас? и не хотите ли вы его сменить на более дорогой?
iskander-k
19-09-2009, 20:04
скажите какой антивирус у вас? и не хотите ли вы его сменить на более дорогой? »
Не-а не хочу меня и KIS8 устраивает.
Rindo, nod32 v4.0 437 (Home - лицуха)
З.Ы. замечу что для защиты ПК, даже домашнего, лишь программных методов мало, а в них явно один антивирус не входит :)
З.Ы. Альтернативой антивирусу вижу использование и построение рабочего процесса и досуга за пк в виртуальной разделенной среде ... » Ну не надо усугублять до такой степени. Так можно дойти и виртуалку на виртуалку ставить.
До кучи и презерватив одеть. Мало-ли зараза какая ветром носится. :)
На данный момент у меня на двух винчестерах стоят три операционки, соответственно на них 3 антивиря -Каспер, NOD и Avira. В любой момент диски можно проверить любым из них.
yurfed, не уверен что это усугубление, если правильно все развернуть :) как по мне это позитивный вариант работы и очень удобный,
а что быстрее выгружать и загружать 3 ОС, или на выбор запустить виртуальную машину, для небезопасного серфинга по сайтам с клубничкой или социальным сетям и не боятся что-то случится или виртуальную среду заразят вирусы :) ?!
а что быстрее выгружать и загружать 3 ОС, или на выбор запустить виртуальную машину »
Ну судя по твоим постам выше, можно и 3 часа грузиться, лишь бы пронесло :)
Если серьёзно, достаточно каспера или нода, пусть и не лицензия, плюс, если есть различного рода локалки, ещё и фаервол. Это для дома, у кого нет разработок превращения Израиля в Палестину.
yurfed, хм у меня виртуалка подымается меньше чем за минуту ;) (при полной неспешности виртуалка с фаерволом и антивирусом подымается и готова к роботе за полторы минуты, это от нажатия ярлыка виртуальной машины до полной загрузки )
З.Ы. мы уже явно вышли за рамки темы, Это для дома, у кого нет разработок превращения Израиля в Палестину. », хи-хи каждому свое :)
можно и 3 часа грузиться, лишь бы пронесло », хм скорее делаю ставку на безопасность при разумной производительности системы, при этом использую слегка урезанный вариант комплексных решений, у меня она явно на высоком уровне ...
zeroua, это уже флейм, но ставка на безопасность может перерасти в просто не включение PCбезопасность при разумной производительности системы »
Написанное мной выше хватает для любой защиты. Пользуюсь этим около года, проблем небыло.
Весёлые странички, пробую банить на уровне браузера. За пару лет небыло ни одной гадины.
yurfed, ну я уже пару лет с малость продвинутыми настройками ОС, установленным антивирусом, включенным фаерволом ставлю свою сборку для себя и свои друзей ;) а забыл использую Лису с плагинами защиты
З.Ы. как вы можете догадаться проблем и зловредов обнаружено не было :) пропустил все самые интересные вирусы ;) даже кидо не видал у себя на машине
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.