Войти

Показать полную графическую версию : Скажите что лучше для игр - PC или PlayStation или может быть Xbox?

Страниц : [1] 2

Arassir
16-09-2009, 21:54
Скажите что лучше для игр - PC или PlayStation или может быть Xbox?

TDK
16-09-2009, 22:52
Arassir, Ну вобще-то я так думаю, у каждого на этот счёт своё мнение...) Если быть более точным, то кто к чему привык. Если ты привык рулить джойстиком а не мышью и клавиатурой, то понятно что консоли подойдут больше, хотя и на комп не проблема подцепить джойстик. Если брать с точки зрения технических параметров, как то -качество графики, быстродействие и пр. , то понятно, что раз консоли и созданы для игр, им как говорится и карты в руки. Всё равно диски вы будете применять только "родные", а следовательно и проблем быть не должно, ни с качеством графики, ни с быстродействием. Хотя понятно что и на РС сейчас игр зрелищных достаточно, но не стоит забывать и о том, что релизы игр на РС идут часто уже после приставочных, а некоторые так и вобще на РС не выходят в итоге. И ещё одно. Если вы любитель файтингов например, то тут уж точно вам консоль в руки...) Т. к. в отличии от РС, на которые файтингов выпускают ничтожно мало, на консолях в этом "добре" недостатка точно нет. По этому, лично моё мнение, если вы собираетесь только играть, зачем вам тогда РС?) Хотя понятно в итоге решать вам.

samara1532
17-09-2009, 00:13
PC или PlayStation или может быть Xbox? »
я думаю Xbox + любой РС у себя или друга ( я думаю денег на постоянные покупки игр не будет а сеть требует ПК )

Coutty
17-09-2009, 04:03
Для браузерных и "просто онлайновых" (Lineage 2, WoW) игр консоли вряд ли сгодятся. Для стратегий - тоже. Есть игры, которые вряд ли кто будет портировать на консоли. Например, го (http://ru.wikipedia.org/wiki/Го). Хотя вряд ли человек, подумывающий о консольке, станет играть в го :)
Собственно, почему не рассматривается Wii? На мой взгляд - очень интересная штука.

Для геймера-хардкорщика я бы брал XBox 360, для казуальщика - Wii, для стратега - PC. А PS3... не взял бы, т.к. вряд ли у неё есть другие преимущества перед более дешёвой XBox 360 кроме Blu-Ray-привода. "Если не видно разницы, то зачем платить больше?"

И ещё одно дополнение: 1000 руб. за диск для консоли (и даже больше) - не многовато ли будет?

TDK
17-09-2009, 04:53
1000 руб. за диск для консоли (и даже больше) - не многовато ли будет? »
А вот с этим полностью согласен. По сравнению с дисками для РС, диски для консолей стоят дороговато, и это действительно большой минус.

Coutty
18-08-2010, 20:47
И не надо игры вспоминать - Bad Company 2 работает кстати и на Xbox 360 - все помнят какой там процессор? »
Плохой пример. Процессор в Xbox 360 обладает пиковой производительностью 115 ГФлопс, а Core 2 Duo 3 ГГц - 24 ГФлопс (википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/FLOPS)). Но твою точку зрения разделяю полностью.

SanCho
18-08-2010, 22:37
53 Гфлопс у Intel Core i7-975 XE? И 115 ГФлопс у бокса? Да не поверю... Если так всё просто было бы, то никому уже не нужен был бы Core i7-975 и везде бы стояли процессоры, подобные Боксовому. И при такой производительности чё они режут игры тогда, по сравнению с РС? Ладно спорить не буду...

samara1532
18-08-2010, 22:49
чё они режут игры тогда »
это как ? помоему на боксах можно запустить любую игру на макс. , а на РС все влетит в копеечку .
Да не поверю... »
:)
ак, например, 24 июня 2006 года общественности был представлен суперкомпьютер MDGrape-3, разработанный в японском исследовательском институте RIKEN (Йокогама), с рекордной теоретической производительностью в 1 Пфлопс. Однако данный компьютер не является компьютером общего назначения и приспособлен для решения узкого спектра конкретных задач, в то время как стандартный тест LINPACK на нём выполнить невозможно в силу особенностей его архитектуры.

Также высокую производительность на специфичных задачах показывают графические процессоры современных видеокарт и игровые приставки. К примеру, заявленная производительность игровой приставки Xbox 360 составляет 1 Тфлопс, а приставки PlayStation 3 и вовсе 2 Тфлопс, что ставит их в один ряд с суперкомпьютерами начального уровня. Столь высокие показатели объясняются тем, что указана производительность над числами 32-битного формата, тогда как для суперкомпьютеров обычно указывают производительность на 64-разрядных данных. Кроме того, данные приставки и видео-процессоры рассчитаны на операции с трёхмерной графикой, хорошо поддающиеся распараллеливанию, однако эти процессоры не в состоянии выполнять многие задачи общего назначения, и их производительность сложно оценить классическим тестом LINPACK и тяжело сравнить с другими системами.

SanCho
18-08-2010, 23:44
Да нет уж.. Гробят текстуры, эффекты. На боксе 512мгб оперативки, которая кстати по совместительству используется как видеопамять - куда уж до РС. Любой порт консольного шутера на РС выглядит довольно скромно и грузится в миг, по сравнению с РС-шными эксклюзивами (коих сейчас нет ваще). Хотя бы Dead Space взять - графика довольно насыщена, но уровни грузятся моментально - всё порезанные текстуры, которые надо "упихать" в скромные размеры приставочной памяти.

Glareone
19-08-2010, 02:18
но у обычных людей "с земли" (а не толстосумов), которых я знаю - у всех AMD. »
-Вот веришь-нет, готов сказать обратное. У всех (абсолютно!) моих знакомых и моих родственников,что ноутбуки,что десктопы стоят на Intel'ах.
-Насчет приставок: Иногда закрадываются мысли купить себе новый xbox360 slim или PS3 и не страдать апгрейдом 5лет,пока переход на следующее поколение приставок не произойдет.Это сколько же нервов и денег можно сэкономить?:)

SanCho
19-08-2010, 06:53
Это сколько же нервов и денег можно сэкономить? »
Ага... Особенно покупая игры по 80$ для PS3 :cool: . Хвала торрентам! Ибо они хоть как-то наводят на мысли о покупке именно Xbox

Glareone
19-08-2010, 07:05
Ага... Особенно покупая игры по 80$ для PS3 »
-В Европе есть вторичный рынок игровых дисков - поиграл и продал за 50-70% от цены или поменялся.Многие компании ратуют за принятие мер по уменьшению этого рынка, им, видите ли, не выгодно) У меня, в городе Минске, недавно появился магазин,где можно производить обмен купленных там лицензионных PS3\XBox дисков на другие с доплатой в 7$.
Так что не вижу проблемы.
-А вот покупать ежегодно новую топовую видеокарту,каждые 1,5-2 года удваивать оперативную память,каждые 2-3 года менять полностью платформу (мать+проц) - Куда более накладно!:)

БелыйКлык
19-08-2010, 12:09
-А вот покупать ежегодно новую топовую видеокарту,каждые 1,5-2 года удваивать оперативную память,каждые 2-3 года менять полностью платформу (мать+проц) - Куда более накладно! »
Ну почемуже? на топовых видяхах можно сидеть года по 4, оперативки сейчас и 3Gb хватает для всего, проц тоже года по 4 можно не менять и всё будет нормально идти... + никто не отменял разгон + компьютер идёт далеко не только для игр.

vadblm
19-08-2010, 12:14
Спор плавно сполз в оффтопик PC vs приставки...

SanCho
19-08-2010, 20:13
Скоро, уже скоро можно будет выделить тему "PC vs приставки" :)

samara1532
19-08-2010, 22:17
они хоть как-то наводят на мысли о покупке именно Xbox »
ну как бы из авторитетного первоисточника PS3 взломали (это секрет :) , и в ближайшие месяцы будет все отлажено . советуется пока не апгрейдить прошивку(а лучше оставить заводскую) .

Coutty
20-08-2010, 08:49
О! Выделили-таки тему)
Я смотрю, за год моё мнение на тему консолей сильно изменилось.

Теперь у меня есть XBox 360 (спасибо конкурсу Oszone :)) и я по-другому отношусь к пиратским образам, да и к консолям в целом.
Во-первых, покупая диск за 2000-2700 руб (а именно столько новинки и стоят), к выбору относишься более ответственно - всё-таки на ближайшие пару-тройку месяцев, если не больше. И соответственно, игру не забросишь через пару дней, как это бывало на PC. Во-вторых, я нашёл вторичный рынок в интернете, где старые игры продают по цене от 400 руб. - таких уже можно и больше набрать.
В-третьих, вставил диск - играешь. Никаких тебе тормозов, несовместимостей, StarForce и прочей ерунды (особенно если сравнивать с пираткой на PC). Можно развалиться на диване перед ТВ, а не сидеть на стуле перед монитором. Мне понравилось и я стал консольщиком, хотя и с одной лишь только игрой :)

Как выглядят игры? На ЭЛТ-телевизоре, надо сказать, не фонтан. Я с полутора метров при таком низком разрешении (480p вроде бы) вижу отсутствие антиалиазинга в GTA4. Как на HDTV - не знаю даже.
Управление в целом удобное, но режим шутеров с подглючивающим автонаведением весьма напрягает.

Ах, да, о графике :) Почитайте в интернете предварительные обзоры Мафии 2. "Как она прекрасна на PC (особенно с видеокартой GeForce) и как убога на консолях (особенно на PS3) - трава и то простой текстурой лежит". После этого понимаешь, что всё-таки что-то не так в датском королевстве :) А не так там, пожалуй, видеокарта поколения Radeon X1900 / GeForce 7900, малый объём оперативки и процессор странной микроархитектуры (это о PS3), в которые разработчикам тяжело вписаться при наличии кривых рук или отсутствии опыта.
Но насколько важна графика? Если через час от начала всё ещё скучно, то никакая графика не спасёт. Если же есть интересный сюжет, то плевать на алиазинг, небольшое запаздывание текстур или низкополигональные модели. Нет, сейчас я бы точно не стал покупать для игр компьютер. Консоль и только консоль)

Glareone
20-08-2010, 14:43
Меня Консоль привлекает жанрами,которые родились мертвыми на PC- слешер,JRPG,pRTS. Может,графика на консоле ничем особым не выделяется-но с сюжетами у консольных игр всё в порядке!)

xoxmodav
20-08-2010, 23:36
Может,графика на консоле ничем особым не выделяется-но с сюжетами у консольных игр всё в порядке!) »
Насчёт игр можно спорить бесконечно, но вот насчёт сюжетов не соглашусь - таких сюжетов как на ПК (особенно в старых играх), ни на одной приставке не было, нет и видимо не будет. Если у кого-то возникнет желание поспорить, то очень хочется узнать консольные аналоги Baldur's Gate, Fallout и Planescape: Torment (единственное, что приходит на ум - это Final Fantasy).

БелыйКлык
21-08-2010, 09:50
которые родились мертвыми на PC- слешер,JRPG,pRTS »
Слешеры - это да (Есть конечно Devil May Cry, но не хватает God of War). jRPG были какието, а вот не подскажете что такое pRTS? С обычными RTS на компе дело куда лучше, чем на приставках.

© OSzone.net 2001-2012