Показать полную графическую версию : Inno Setup. Прочие вопросы
Inno Setup 5.5.3 (http://jrsoftware.org/isdl.php)
Всем привет! Уважаемые знатоки, помогите разобраться со следующей задачей:
Допустим имеется простенький инсталлятор, к которому я прикрутил библиотек isskin.dll способом описанном на том же сайте.
Проблема в том, что если я устанавливаю следующие значения
DiskSpanning=Yes
SlicesPerDisk=1
DiskSliceSize=1566000000
и компилирую приложение, создается отдельный файл Setup-1.bin, как и должно быть.. так вот если данный файл удалить, при запуске Инсталлятора программа сразу выдает форму в которой просит вставить диск №1.. Если нажать отмену и выйти из процесса установки сразу же выскочит сообщение о том, что isskin.dll не найден. Как обработать это событие? Ведь распаковка isskin.dll происходит на этапе InitializeSetup, а диолог о вставке диска вылезает раньше ее? Как предотвратить данную ошибку в случае если Setup-1.bin не будет найден?
alexparser
29-05-2013, 06:40
При запуске инсталлятора на Win XP RUS вылетает ошибка - 'Cannot Import dll:C:\DOCUME~\Owner\LOCALS~1\Temp\is-8DNAR.tmp\mylib.dll'
На англоязычных осях все в порядке.
Inno Setup 5.5.2(a) не юникодовый.
В чем может быть проблема?
Подскажите как сделать что бы инсталятор запрашивал серийный номер?
Monster619
09-06-2013, 09:48
Подскажите пожалуйста скрипт для logo чтобы при установке в инсталяторе оно отображалось в левом нижнем углу
CatalystARTs
23-06-2013, 23:09
Привет! У меня есть качественный макет для инсталятора и нужно его сверстать, кто может взяться за дело?
Доброе время суток, подскажите пожалуйста, сделал рекомпрессию прекомпом, в батнике написал Precomp041.exe - slow -c- "название файла", но распаковка потом не идёт, выдаёт ошибку запуска концольного приложения Precomp041, в чём проблема?
выдаёт ошибку запуска концольного приложения Precomp041 »
Если есть код ошибки, скиньте.
свою проблему уже решил, теперь возникла другая, и самое интересное не знаю почему, через SrepInside жму файлы, в батнике пишу arc.exe a -ep1 -dses --dirs -s; -lc- -di -i2 -r -msrep:l256+lzma:a1:mfbt4:d200m:fb128:mc1000:lc8 data.arc packeddata\* (как обычно я делал) но теперь выдаёт ошибку ISDone.dllhttp://img854.imageshack.us/img854/2074/sfe5.jpg я устал голову ломать, помогите пожалуйста
Gnom_aka_Lexander
26-07-2013, 15:15
через SrepInside »
никак не вяжется с IsSrepextract. CLS-фильтры для того и служат, чтоб избавится от дополнительных этапов распаковки. ты-же пытаешься распаковать файл, которого не существует.
точно точно я забыл разкоментировать, но после этого он выдаёт такую ошибку http://img46.imageshack.us/img46/2295/5jwz.jpg
Gnom_aka_Lexander
26-07-2013, 15:34
но после этого он выдаёт такую ошибку »
либо версии srep при упаковке и распаковке не совпадают, либо не указан Arc.ini для распаковки, который использовался при упаковке. но скорее первое, хотя возможно более знающие товарищи подскажут еще варианты причин этой проблемы.
Приветствую! Уважаемые, подскажите в чем может быть ошибка... Вообщем ошибка "Runtime Error - Out of Range" возникает при подключении модуля "HWREQ", но далеко не у всех.. не знаю по какой причине.. примерно у 5 из 100 подобная ошибка появляется... код я не изменял у меня на компьютере все хорошо запускается а другие жалуются.. я ради интереса поставил чистый WIn7 на виртуалку и запустил.. такая же проблема.. подскажите люди добрые кто использовал данный модуль, в чем косяк тут?
Заранее спасибо
Имею данный код:
procedure DirOnClick(Sender: TObject);
var
res: Boolean;
UserSelectDir: String;
begin
UserSelectDir:= WizardForm.DirEdit.Text;
res:= BrowseForFolder(SetupMessage(msgWizardSelectDir), UserSelectDir, True);
if res then
begin
WizardForm.DirEdit.Text:= UserSelectDir;
end;
end;помогите пожалуйста его дописать, если пользователь выбрал папку установки
E:\Games\Bord\system
его автоматом скидывало на верхний уровень
E:\Games\Bord
даже если пользователь укажет вообще любой путь где имеется папка system, кидало на уровень выше, к примеру еще один вариант
С:\User\Games\Bord\system
- кидало тоже на уровень выше:
С:\User\Games\Bord
помогите с этим пожалуйста.
El Sanchez
09-08-2013, 21:07
даже если пользователь укажет вообще любой путь где имеется папка system, кидало на уровень выше »
qwea234, немного не в ту тему вас перенаправили, ну да ладно:
[Setup]
AppendDefaultDirName=no
[Code]
procedure DirOnClick(Sender: TObject);
var
iPos: Integer;
UserSelectDir: String;
begin
if BrowseForFolder(SetupMessage(msgWizardSelectDir), UserSelectDir, True) then
begin
iPos := Pos('\system\', Lowercase(AddBackslash(UserSelectDir)));
if iPos > 0 then WizardForm.DirEdit.Text := Copy(UserSelectDir, 1, iPos-1) else WizardForm.DirEdit.Text := UserSelectDir;
end;
end;
procedure InitializeWizard();
begin
WizardForm.DirBrowseButton.OnClick := @DirOnClick;
end;
Вообщем ошибка "Runtime Error - Out of Range" возникает при подключении модуля "HWREQ" »
Alloc, возникает где угодно, где используются массивы и где идет обращение к несуществующему элементу массива.
El Sanchez, огромное спасибо, только можно как-то еще внедрить, чтобы указаная папка, при нажатий кнопки обзор - сохранялась выбранной, а то теперь постоянно нажимаю на кнопку обзор там сбрасываются выбранная папка, в моем прошлом коде не сбрасывалась.
Omega2013
12-08-2013, 00:33
Привет всем, у меня большая проблема. Вообщем не как не получается компилировать скрипт, потому что Inno Setup выдаёт Error на каждую красную часть скрита.
Под словом "красная часть скрипта" я имел ввиду та часть перед которой стоит "#". Например: " #define NeedSize "10000000000""
Как решить?
Omega2013
Возможно, вам нужно установить Inno Setup с Preprocessor (ссылки в шапке).
Leka_651
21-08-2013, 14:49
Добрый день!
При установке сетапа на WIN 8 и попытке выбора сетевого диска появляется ошибка - прикрепила скрин.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
На предыдущих версия винды таких проблем нет. версия Inno Setup 5.5.3(a)
Приветствую уважаемые форумчане! Подскажите, как используя функцию "ISArcExtract" распаковать не весь архив а всего одну папку из него при условии что выбран нужный компонент?
Я хочу сделать инсталлятор для игры, есть английская версия и есть файлы русификации. В папку "Eng" я помещаю всю игру (Оригинал) а в папку "Rus" только русифицированные файлы.. Я хочу, что бы все эти файлы были в одном архиве и если при установке выбирают Английскую версию - все файлы из папки "Eng" должны быть распакованы в указанное место, а если Русскую версию - расспаковывается папка "Eng" и следом "Rus"...
я делаю так, но не получается что то...
if not ISArcExtract ( 0, 50, ExpandConstant('{src}\data-1.bin'), ExpandConstant('{app}'), 'Eng', false, '', '', ExpandConstant('{app}\Eng'), notPCFonFLY {PCFonFLY}) then break;
//Распаковывается папка Eng или Rus из архива в зависимости от выбранного копонента (50 - Прцент 100%/2)
if not ISArcExtract ( 1, 50, ExpandConstant('{src}\data-1.bin'), ExpandConstant('{app}'), 'Rus', false, '', '', ExpandConstant('{app}\Rus'), notPCFonFLY {PCFonFLY}) then break;
вообщем подскажите и посоветуйте как более грамотно можно это реализовать используя только один архив..
Заранее спасибо!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.