Показать полную графическую версию : [архив] Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 2]
THE GUILTY GOD
06-09-2010, 16:48
Что надо записать в файл FreeArc.iss для такой распаковки, а то я не могу догнать и у меня не распаковывает а только капирует эти архивы
http://s003.radikal.ru/i201/1005/c7/a0b5bc87a967.jpg
THE GUILTY GOD,
В FreeArc.iss не надо ничего прописывать. Это "самодостаточный" модуль. Прописывать нужно в основном скрипте:
#define ArcLocation "{src}\*.bin" Если используешь архивы с расширением .arc, то и строка должна быть:
#define ArcLocation "{src}\*.arc"
В секции [Files] архивы прописывать не надо.
THE GUILTY GOD
06-09-2010, 17:55
nik1967 »
Всё равно не помогает, Я и каждый в отдельности записывал и звёздочкой (*) обьединял НЕПОМОГАЕТ!
маркузяка
06-09-2010, 17:57
есть ли скрипт для вычисления скорости распаковки? без freearc
THE GUILTY GOD,
А архивы лежат рядом с файлом Setup.exe?({src}\)
есть ли скрипт для вычисления скорости распаковки »
Что значит скорости? Сколько времени осталось? Или что-то другое подразумеваешь?
THE GUILTY GOD
06-09-2010, 18:18
nik1967
СПАСИБО!!! ОГРОМНОЕ!, ты раньше так написать не мог?,ЕЩЁ РАЗ СПОСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так а мне кто-то поможет?
маркузяка
06-09-2010, 20:51
нет допустим когда идет установка под прогрессбаром должна высвечиваться текущая скорость распаковки, в мб\сек например ну можно и время до конца, не обязательно в принципе
Здравствуйте! Вопрос по деинсталлятору.
Насколько я понимаю он создаётся программой автоматически с некоторыми параметрами по умолчанию. В справке также указаны некоторые настраиваемые параметры.
Но как можно запустить деинсталлятор - деинсталлировать программу в скрытом/тихом режиме.
Можно ли этим управлять из скрипта ?
У меня была такая ситуация :
Созданный инсталлятор содержал внутри ещё один исполняемый файл. После установки программы сама программа устанавливалась в несколько директорий и , соответственно при деинсталляции нужно было запускать основной деинсталлятор и деинсталлятор из другой директории установленной программы.
Так вот , в скрипте , с помощью флагов runhidden и hidewizard можно скрыть отображение процесса деинсталляции со второго деинсталлятора, поскольку его запуск и прописывается в скрипте в секции [UninstallRun]
А как быть с основным деинсталлятором ?
R.i.m.s.k.y.
07-09-2010, 09:48
А как быть с основным деинсталлятором »
запуск с ключом unins.exe /SILENT не годится?
И если посмотреть глазами в ключ uninstall реестра - там две строчки
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\app_is1]
"UninstallString"=""T:\\app\\unins000.exe""
"QuietUninstallString"=""T:\\app\\unins000.exe" /SILENT"
запуск с ключом unins.exe /SILENT не годится? »
Нужно подготовить сам деинсталлятор , чтобы он работал втихую после установки программы.
Как это можно осуществить через скрипт ? А не вручную запуская деинсталлятор с ключом.
Срочный вопрос- как зделать чтоб сначала распаковывался архив arc а потом только устанавливались компоненты с перезаписью основных(с архива) файлов. Для установки компонентов используеться скрипт выбора компонентов с текстовым описанием.
Dima2009
08-09-2010, 21:44
Знающие люди - подскажите как сделать слайд-шоу в левом окне на начальной странице. (WizardImageFile)
http://s57.radikal.ru/i157/1009/89/54291f97fe51.png
R.i.m.s.k.y.
09-09-2010, 08:28
Нужно подготовить сам деинсталлятор , чтобы он работал втихую после установки программы »
т.е. убрать сообщения "хотите удалить" и тп? Поподробнее, пожалуйста. Я так понял что из основного инсталлера надо запустить "чужие" унинсталлеры тихо. Если так , то или смотреть на чем написаны "чужие" и читать по ним справку, или самому писать такой унинсталлер, с помощью регшота к примеру (запускаем регшот, делаем снимок, унинсталлим, делаем второй снимок и сравниваем).
т.е. убрать сообщения "хотите удалить" и тп? Поподробнее, пожалуйста. »
Вот именно !
Извините, может непонятно сформулировал вопрос.
Нужно , чтобы родной деинсталлятор программы , созданной в Inno запускался пользователем для удаления этой же программы, но после запуска , чтобы пользователь не участвовал в процессе деинсталляции. Т.е. автоматический режим.
Ну и , по возможности , чтобы в конце процесса , всё-таки было окно с инфой о завершении.
Ну и нужно это всё сделать пользователю не запуская вручную с ключами деинсталлятор. То есть деинсталлятор в установленной программе уже должен быть "готов" к автоматическому режиму.
Ну и вопрос , соответственно - можно ли этого добиться через использование скрипта Inno Setup ?
THE GUILTY GOD
09-09-2010, 20:33
А как поменять цвет,шрифт и размер шрифта при установке, а то у меня всё черное и нихера не видать
THE GUILTY GOD,
WizardForm.Font.Color:=clWhite; / $FFFFFF
WizardForm.Font.Name:='Georgia';
WizardForm.Font.Size:=10;
WizardForm.Font.Style:=[fsItalic];
R.i.m.s.k.y.
10-09-2010, 10:37
Вот именно »
я бы просто в ярлыке деинсталляции и секции реестра подставил /SILENT
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\app_is1]
"UninstallString"=""T:\\app\\unins000.exe /SILENT""
только править этот ключ надо в секции Run
Filename: reg.exe; Parameters: /f add HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\app_is1 /v UninstallString /t REG_SZ /d {app}\unins000.exe /SILENT; StatusMsg: сообщение; Flags: runhidden waituntilterminated
я бы просто в ярлыке деинсталляции »
Спасибо! Вообщем-то хорошее решение вцелом.
Но править ярлык надо после установки программы, а деинсталлятор должен быть уже готов на этапе установки программы.
Как выполнить что-нибуть до распаковки файлов?
зачем нужно:
я распаковываю 1.exe файл, такой файл уже существует и запущен
в процессе установке произойдет ошибка
я же хочу до распаковки выполнить команду по убиению процесса 1.exe
[Run]
Filename: {sys}\cmd.exe; Parameters: /C taskkill /f /im 1.exe; Flags: runhidden; Languages: ; WorkingDir: {sys}; Components: program
только как это сделать?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.