Войти

Показать полную графическую версию : установка Линукс

Страниц : 1 2 [3]

Eakdrazile
02-03-2012, 11:12
Кстати своп, особенно на десктопе рекомендую делать из файла, а не разделом »
это, наверное, лучше пробовать делать по истечении какого-то времени, когда человек чуток освоится
А вот это вообще странно, 2 системы использующие одни и те же пакеты, только иногда разных версий, тут я ничего не понимаю. »
это я тоже поддерживаю - надо браться за одну систему и её грызть до костей; но в реальности у многих людей стоит именно по несколько подобных систем (мол типа, для страховки)
Разница этих двух ОС по сути в предустановленных программах и все. »
понятие "предустановленные программы" как-то немного раздражает. В какой-то момент я пришёл к выводу, что проще (и удобнее) поставить минимальную систему, затем xorg, а затем окружение на выбор. Гном в 6 дебиане работает уж очень неторопливо (в 4 был намного шустрее, да и та же версия гнома 2.32 на слаке и арче работает намного быстрее), и стоит большой набор ПО (которым по сути и не пользуешься), занимающий место. А вот когда пытаешься удалить это ПО, начинается интересный квест: удаляем evolution, apt говорит, что метапакет gnome больше не нужен, и этот метапакет при удалении утянет за собой полгнома. Конечно это исправляется (руками), но это раздражает, поэтому проще установить минимум и "наращивать" систему.
и от непонимания что делать удалить пользовательские файлы »
если мозги вовремя не включать, то можно угробить любую систему, даже самую стабильную)

costyalom
02-03-2012, 11:12
DirectAdmin (http://ru.wikipedia.org/wiki/DirectAdmin) - отличная панелька, при умелых ручках отлично реализует web хостинг, для установки необходима чистая система, устанавливает все необходимое (мнус в том, что nginx ручками приходится в него вставлять), панель (через консоль) имеет возможность автоматически загружать и обновлять пакеты. фаервол csf+lfd (http://configserver.com/cp/csf.html) отлично в него встраивается и позволяет при нормальной настройке справится с дос, а иногда и с ддос атаками (правда это не заслуга панели), я просто о том, что на ее основе легко можно поднять достойный хостинг даже если ты только начинающий линуксоид.

надо браться за одну систему и её грызть до костей »
Это идентичные системы)) использующие одно ядро и т.д. - убунту создана на основе debian - даже deb пакеты для установки использует, можно при желаниии репы дебиана брать, хоть это и глупо)

Если ты любишь десктоп - то лучше KDE не найт, тем более там много хороших программ которые не доступны в гноме и т.д.

если мозги вовремя не включать, то можно угробить любую систему, даже самую стабильную) »
Ну когда приходишь в новую систему, есть небольшое волнение, когда все идет не так, как хочется.

P.S. Я debian livecd ношу в кормане на диске и на флэшке - особенно когда работаю с виндой), но когда-то угробив нужные мне файлы из за волнения - я пол года не подходил к нему)

Eakdrazile
02-03-2012, 11:26
Пользуюсь я на одном компе Debian, на втором стоит Slackware.
C популярной мантрой о "славе" Debian я знаком, но предпочитаю делать выводы по собственным наблюдениям.
Кстати, не все профессионалы предпочитают дебиан ))
В Debian спокойно ставишь одновременно все графические интерфейсы и перезагружай профиль под любыми, когда хочешь, конфликта и т.д. не будет, просто в папке юзера будут появляться куча дополнительных файлов для настройки интерфейса графической среду и все. »
подобное я могу сказать о 4 дебиане (стоял он у меня несколько лет назад, и поскольку я тогда был новичком, то перепробовал на нём всё, но он работал железно).
5 версию я как-то пропустил (попробовал, но не использовал длительный срок), а вот про 6 я не могу сказать, что в ней всё идеально. Поэтому я как-раз и начал двигаться в сторону минимализма - IceWM+MC+PCmanFM+ещё пару лёгких програмок.

P.S. Заминаем, по делам пора бежать ))

costyalom
02-03-2012, 11:37
Кстати, не все профессионалы предпочитают дебиан )) »
Я больше не вообще, а про дебиан и убунту для работы (сервера и т.д.)

подобное я могу сказать о 4 дебиане »
Это так давно было)) да и кеды третьи не такие как 4 )))

по делам пора бежать )) »
Потом продолжим)

© OSzone.net 2001-2012