Показать полную графическую версию : [решено] После 3 часов работы отключается монитор.
Есть такой комп:
1.Материнская плата Asrock P4VT8+
2.Блок питания Linkworld lpk19-30 p (http://pic.ipicture.ru/uploads/090808/RXTaU0M053.jpg)
3.Рамы:512 DDR1 и ещё на 256.
4.HDD:80 gb
5.Видеокарта:Ati 9550 128mb AGP
6.Монитор Samsung syncmaster 710n
Так вот...спустя где то 3-4 часа отрубается монитор, и горит лампочка что что то грузится HDD.В сервисе куда клиент возил сказали что виноват блок(Он и вправду) жужжал и содрали с него 900 рублей.Но это нифига не помогло.
Пока что заменил видеокарту на nvidia mx440 32 мб.Жду что будет.Может кто что посоветовать?
где то 3-4 часа отрубается монитор »- не очень понятно, что значит "отрубается"? Переходит в спящий режим? Если да, то после включения что происходит? Сам системный блок в это время работает, но видеокарта не передаёт изображение? Если так, то не совсем корректное название темы. Вообще интересует работа монитора или системного блока?
Монитор отрубается,и лампочка включения\выключения моргает?
Если да, то после включения что происходит? После включения чего?
Сам системный блок в это время работает, но видеокарта не передаёт изображение? Да
Вообще интересует работа монитора или системного блока? Интересует что вообще с компом и как это исправить?
Монитор отрубается,и лампочка включения\выключения моргает? »- Вы мне вопрос задаёте :confused:, у меня ничего не "моргает" ;)
Если да, то после включения что происходит? После включения чего? »- речь, насколько я помню, идёт о мониторе, он же у Вас "отрубается" ;). Так вот, после "отрубания" и последующего "врубания" монитора, что происходит???
Интересует что вообще с компом и как это исправить? »- так я Вам и пишу, что из названия темы и дальнейшего путанного объяснения происходящего с системным блоком и монитором, непонятно, что именно Вы хотите выяснить! Единственно, что мне было понятно, так это:Пока что заменил видеокарту на nvidia mx440 32 мб.Жду что будет. »- думаю и сообществу стоит вместе с Вами подождать. И когда будут результаты ожидания и возможные конкретные вопросы, попытаемся сообща их решить.
Сейчас же, Вы сами нашли решение, заменив видеокарту.
Удачи, ;)
Вот это "Монитор отрубается,и лампочка включения\выключения моргает? » " должно было быть цитатой. :)
""Так вот, после "отрубания" и последующего "врубания" монитора, что происходит???" Цитата
Ничего...комп надо отрубать и не долго подождать(Видеокарта бла не горячей.).Монитор чёрный и тишина.Есть включить монитор и опять включить - те же чудеса.
Сделали ещё 1 вещь - включили радио которые играет 24/7 и оставили комп на ночь.Если монитор опять начнёт выдавать чудеса - то хочется узнать,что это.Если монитор отключится,но будет играть музыка то это почти победа.Ему надо будет покупать другую видюху...либо...надо ещё сам монитор как нибудь протестировать.
+Ко всему,все компы что я получаю - чищу от пыли и смазываю вентиляторы если они очень жужжат,и проверяю тестером батарейку,а то мало ли.Да и вооще...внутри порядок навожу...так что пыль или ещё что то - исключено.
И кстати,что это за фирма такая что у него на блоке?Ни когда о ней не слышал.
Вот это "Монитор отрубается,и лампочка включения\выключения моргает? » " должно было быть цитатой »
Цитата
Ничего...комп надо отрубать и не долго подождать(Видеокарта бла не горячей.).Монитор чёрный и тишина.Есть включить монитор и опять включить - те же чудеса. »- где :confused:, что Вы цитируете??? Вы свое первое сообщение прочитайте внимательно!!!
И кстати,что это за фирма такая что у него на блоке?Ни когда о ней не слышал. »- Вы хоть опишите наклейку или скриншот выложите.
Такое ощущение, что Вы с духами общаетесь ;)
Насколько я понимаю, Вы желаете получить техническую помощь/консультацию? Если да, то будьте добры, формулируйте хоть минимально приближено технически грамотные вопросы.
IgNat, Забыли про цитаты.
Блок питания Linkworld lpk19-30 p (http://pic.ipicture.ru/uploads/090808/RXTaU0M053.jpg) вот его блок.
Так вот...сейчас он позвонил и сказал что с утра он включил комп,и ничего.Слышно как жужжат вентиляторы,лампочка на мониторе моргает и комп не включается.Так что видеокарта тут не при чём.
MaxMOrz, с другим, заведомо рабочим БП пробовали включать?
MaxMOrz, с другим, заведомо рабочим БП пробовали включать? »
Ну..завтра к нему схожу со совим рабочим блоком.Он точно работает.
Ай да...вот что он ещё сказал.До того как мне дали этот комп,у них тоже была такая проблема.Он сказал что ему друг обновил драйвера на видеокарту Радеон 9550,всё стало медленно ходить(Такое чувство что нету вообще дарйверов,хотя они были)зато он перестал вырубаться и всё хорошо работало где то недели 2-3.
MaxMOrz, явно наблюдаются проблемы с видеокартой. Если есть возможность, то попробуйте поработать с другой видеокартой. Перед сменой видекарт не забывайте выставлять параметр default в BIOS SETUP.
Другая уже стоит,и эти же чудеса,а что за default в Биосе?Обнулить все настройки?
Обнулить все настройки? »- тоже не помешает. В любом BIOS'e есть пукты default (по умолчанию) и/или load default (оптимизированные по умолчанию). Данные пункты настроеек обычно находятся рядом с пунктом Exit. Также вызываются функциональными клавишами, типа: F6/F7/F8/F9.
Другая уже стоит,и эти же чудеса »- пробуем с другим БП. Если результат - отрицательный, будем искать другие причины неисправности.
IgNat, У меня блок Codegen 350W.Буду с ним пробывать,завтра отпишу.Спасибо за советы.
У меня блок Codegen 350W »- "не фонтан", но может всё пройдёт нормально. Отсоедините всё лишнее оборудование, оставьте только видеокарту. Главное, чтобы система "стартанула". Удачи, ;)
IgNat, А какой посоветуйте для тестов?
А какой посоветуйте для тестов? »- FSP, Chieftec, Termaltake, в принципе любой от 450W, нормально проходящий тест стабильности по напряжениям в Everest. Хоть "Алёнушка" пусть называется, от производителя "Морозко" ;)
"не фонтан" » Мягко сказано, давайте дерьмо называть своим именем. Краткий "черный" список блоков питания:
JNC, Linkworld, Power Master, Codegen он же Colors-It, Microlab, Gold Power, Sparkman и это только малая часть дерьма.
Colors-It »- мне всегда нормальные попадались :confused: или я с недосыпу что-то перепутал :)
P.S. имеется ввиду для "бюджетных" компьютеров
Вот у меня самого в компе стоит Xilence 700W, и не работают передние усб с переносным хдд.Когда вставляю codegen 350W проверить - всё работает на ура.Это как так?
Это как так? »- значит "Краткий "черный" список блоков питания:" от ув.Ment69 необходимо дополнить производителем Xilence ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.