Показать полную графическую версию : 128-bit OS
lxa85, и что же плохого в защищённом режиме? Кроме асм-программистов ещё кому-то нужно знать о его существовании?
Много говорилось и о несовершенстве CISC, но она продолжает плодиться и размножаться. Почему? Совместимость с софтом, конечно. Но почему тогда во всех этих расширениях набор инструкций не стремится к единой длине? Так бы потихоньку и сместились к RISC. Видимо, с точки зрения производителей процессоров это не нужно - проще создать декодер CISC->RISC на пару сотен тысяч транзисторов, чем переходить на RISC полностью.
Но ведь что-то надо делать!? »
История знает множество революций. Становилось ли в конечном итоге лучше? Или те же яйца, только в профиль? Нет, рубить с плеча нажитое x86-хозяйство не стоит.
Если даже представить чисто гипотетически "революцию" в масштабах более-менее крупной фирмы, где есть 100 компьютеров. Легко ли будет сменить одну ОС на другую (Вы понимаете о чём я ;))? А если весь мир перевести, да не на другую-x86, а на полностью другую архитектуру? Страшно представить =~_~=
ackerman2007
02-08-2009, 15:48
Coutty, смена архитектуры не так уж страшна, на самом деле. Windows NT, например, очень легко переносится на другую архитектуру, там нужно только переделать ядро, уровень абстрагирования от оборудования и все :) Для обеспечения соместимости с x86 сделают эмулятор WoW (Windows on Windows). За примером далеко ходить не надо - Windows NT портирована на IA64 и AMD64. Последняя, конечно же, является небольшой реинкарнацией x86, поэтому 32-битное ПО там исполняется процессором напрямую, без эмуляции. А вот на IA64 для этого используется эмулятор.
мегасуперкомпьютер »
Гм... смотрю на i486ой (одно ядро - 66 МГц))).... рядом с ним Core i7 - тот самый "МЕГАСУПЕР"))) Лет этак через 15 хотелось бы взглянуть на продукцию Intel (или кого там)))
ackerman2007, на IA64 их могла "заставить" портироваться Intel, но тут просто компания ошиблась в стратегии, выпуская Itanium'ы. Исправление ошибок, так сказать :) Нужны ли ещё провалы железячникам или лучше не экспериментировать?
Разве только суперкомпьютерами каким-то образом будут квантовые, а потом, когда народ к ним привыкнет, начнут продвигать их как "платформу для геймера")) Тогда возможно всё.
ackerman2007
02-08-2009, 17:14
Нужны ли ещё провалы железячникам или лучше не экспериментировать? »
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Так что, экспериментировать нужно, еще как.
crashtuak
07-08-2009, 09:12
Помоему, через лет сорок, когда кончится нефть, не будет воды, людям будет не до супер-компьютеров и 128-bit OS хотя такие компьютеры в военных целях мб будут полезны :). Вот будет такой мир как в Falloutе, тогда нам и компьютер не надо будет :).
Помоему, через лет сорок, когда кончится нефть, »
Нефть так рано не кончится.
crashtuak
09-08-2009, 10:17
Negativ, нефть,если не разведывать новые месторождения(в часносте в России и Антарктиде), кончится еще раньше!
Habetdin
12-10-2009, 20:41
128-битный Windows 8 уже в разработке (http://forum.oszone.net/thread-152622.html), а вот "железа" под него нет :biggrin:
Gold Dragon
12-10-2009, 22:37
Habetdin, появиться...ведь мелкие уже диктуют условия производителям железа,а не наоборот...Хотя ,согласен-абсурд :)
Negativ, нефть,если не разведывать новые месторождения(в часносте в России и Антарктиде), кончится еще раньше! »
В таком случае нужно уточнять то, что Вы имеете в виду
128-битный Windows 8 уже в разработке, а вот "железа" под него нет »
Да... чувствую с дровами у в8 будет больше трабл, чем у Висты на момент её появления))
Diseased Head
17-10-2009, 19:40
Что то мне подсказывает что концепция вычислительных машин в скором времени изменится на столько, что понятие разрядности просто уйдет в небытие »В общем согласен, но понятие разрядности думаю останеться. Пологаю что это изменение будет в большей степени справоцированно условиями рынка.
... и сейчас это очевидно, что кремниевая технология подошла к своему потолку, ... »Думаю что она подошла к своему потолку давно.
Может и адресация памяти изменится, будет например древовидная, или основана на теории графов.»Это как?
Может вобще понятие бит, как ячейки памяти, пропадет.»Как предложите мерить инфу?
А надо бы. Запуск любого микропроцессора на платформе IBM PC совместимой, начинается с реального режима, ... Но ведь что-то надо делать!? »Вот, вот. И аппаратных прерываний всего 16. И троичный бит лучше двоичного. Вокруг одни недоделки, а их решение порождает проблеммы. И почему бы так? Да потому что так всеми хвалёная открытая архитектура, таковой уже давно не является. Да и была ли?
Много говорилось и о несовершенстве CISC, но она продолжает плодиться и размножаться. Почему? Совместимость с софтом, конечно. »Так диктуют условия рынка. Тут всё нормально. Но я вам скажу по секрету - понятие "совместимость" надумано фирмами производителями.
Или я вырос. Или стал стариком в молодые годы. Не знаю. Но меня, это всё, уже как то мало волнует...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.