PDA

Показать полную графическую версию : x64 RTM грузиться дольше x86 RC !!!

Страниц : [1] 2

.ExeRun
30-07-2009, 12:39
Вообщем седня перешл на РТМ, поставил 64 бит редакцию, ибо 4 ГБ оперативки и 4 ядра нужно использовать по полной... первое, что сразу бросилось в глаза - время загрузки. В RC х86 версии оно на моем компьютере составляло 27 секунд (засекал), а в RTM x64 аж 33, аж на 6 секунд дольше! причем визуально винда грузиться еще дольше, если в RC x86 версии после надписи "Добро пожаловать" у меня появлялся рабочий стол, на котором УЖЕ были загружены гаджеты, и антивирус + торрент + кип подгружались несколько секунд, то на x64 версии после "Добро пожаловать" появляется рабочий стол без единого гаджета!! Причем у меня в автозапуске стоит только антивирус и кип, и если загрузка нтивируса в RC x86 шла секунду от силы (логотип очень быстро исчезал), то в RTM x64 логотип антивируса "висит" секунды 2-3... Да, секунды, мало... Но почему? Ведь у меня процессор, поддерживающий 64 битную архитектуру, не самый старый.. а тут такой прикол... Это я так понимаю изза x64 редакции, или изза того, что на RTM сменил? Еще что заметил, у меня в оценке производительности стоит 7.2 балла для ЦП и оперативки, я конечно уже не помню точно, но что то в голове проскакивают воспоминания, что в x86 Rc у меня была оценка 7.5.... Как так ? в x64 и оценка ниже? оО Помн. на старом компе ставил висту, там наоборот, в 64 битной редакиции оценка производительности ЦП была больше, нежели в x86, процессор тогда был AMD Athlon 64 3000+.... Короче я в замешательстве..сносить что ли x64 и ставить x86?

.ExeRun
30-07-2009, 14:46
Ммм, поставил 86, грузится 25 сек.. тока гаджеты не сразу загружены, как в RC версии... а оценка ЦП такая же ))))

Wnaps
30-07-2009, 14:49
6 сек серьезный аргумент ставить х86 ... этож просто смешно.

.ExeRun
31-07-2009, 01:14
Wnaps, уважаемый, было бы это так смешно, если бы не было так печально. По идее, 64 бит на моей системе ДОЛЖНА грузиться быстрее, это же родная архитектура... а 6 секунд - ты посчитай влух, это достаточно времени. Визуально это кажется даже дольше...

yurikoles
31-07-2009, 01:35
В x64 присутствуют также некоторые библиотеки x86. Ты же наверняка заметил, что образ весит больше, значит и читать с диска при загрузке нужно больше файлов. Рекомендую воспользоваться дефрагментатором, который умеет помещать в начало раздела файлы нужные для загрузки, например PerfectDisk

.ExeRun
31-07-2009, 05:04
yurikoles, с дефрагментацией все в порядке, проверял )))

Vancouver
31-07-2009, 11:24
.ExeRun, ставил начисто ?
в автозапуске стоит только антивирус »
Какой ?

Dzirt2005
31-07-2009, 11:31
...
По идее, 64 бит на моей системе ДОЛЖНА грузиться быстрее, это же родная архитектура... »
Это с какого вдруг бодуна? x64 в теории должна и грузится дольше и работать чуть медленнее и памяти занимать больше процентов на 30-40. Во-первых - приложения x64 банально больше в размере, а значит дольше будут читаться с диска (просто больше чтений). Во-вторых - оперирование 64-х битными числами как бы уменьшает размер кэша процессора, а значит опять более медленная работа с памятью. В-третьих - то о чем постоянно забывают... Винда-то 64 бита, но большая часть программ пока что 32-х битные. Они не могут пользоваться одними и теми же библиотеками, а значит в памяти присутствуют по две копии нужных DLL (отсюда и занимает система в памяти на 30-40% больше). Отсюда же следует совершенно для тебя нелицепритный вывод :) При наличии 4 ГГб ОЗУ для x64 и 3.2 ГГб для x86 это вобщем-то одно и то же. Вот если бы больше 4 ГГб (там 6 или 8 или больше), тода да - x64 выиграет, при 4 ГГб - чуть-чуть проиграет, при менее 4 ГГб ОЗУ - сильно проиграет.

.ExeRun
31-07-2009, 11:44
При наличии 4 ГГб ОЗУ для x64 и 3.2 ГГб для x86 это вобщем-то одно и то же. Вот если бы больше 4 ГГб (там 6 или 8 или больше), тода да - x64 выиграет, при 4 ГГб - чуть-чуть проиграет, при менее 4 ГГб ОЗУ - сильно проиграет. »
ну это твоё мнение или вывод, и не более, который ты, разумеется, не навязываешь, а я ему не верю :)

x64 в теории должна и грузится дольше и работать чуть медленнее и памяти занимать больше процентов на 30-40 »
Бред полный - у меня что 32 бит, что 64 занимают одинаково оперативки - 911 Мб...
Во-первых - приложения x64 банально больше в размере, а значит дольше будут читаться с диска (просто больше чтений). »
еще один бред. Например папка Windows Mail в 32 битной редакции весит 5 метров, в 64 бит - 6... Гонишь, уважаемый.
Во-вторых - оперирование 64-х битными числами как бы уменьшает размер кэша процессора, а значит опять более медленная работа с памятью. »
Да конечно, еще один бред... http://ru.wikipedia.org/wiki/Amd64
В-третьих - то о чем постоянно забывают... Винда-то 64 бита, но большая часть программ пока что 32-х битные. Они не могут пользоваться одними и теми же библиотеками, а значит в памяти присутствуют по две копии нужных DLL (отсюда и занимает система в памяти на 30-40% больше). »
по этому бреду насчет памяти я написал уже - у меня что 32 бит что 64 одинаково жрут. Насчет 2 копий библиотек - тут спорный вопрос. Они подгружаются при необходимости. Вообщем почетай опять же http://ru.wikipedia.org/wiki/Amd64

.ExeRun
31-07-2009, 12:00
Vancouver, да, ставил начисто, с форматом диска. Антивирь - есет нод 32 версия4

sadd
31-07-2009, 12:08
у меня оперативы жрет 620м,не знаю как и почему вы находите такие числа,максимум 720

.ExeRun
31-07-2009, 12:18
sadd, ну хз... у меня так жрать стала как 4 Гб увидела. раньше виста 32 бит жрала как у тя -около 700 Мб

Vancouver
31-07-2009, 12:21
Антивирь - есет нод 32 версия4 »
Ведь не составит проблем его удалить ? И проверить без него ?
+ запустить MSCONFIG ( Пуск- Выполнить). На вкладке Services/Службы выбрать Hide all Microsoft services/Скрыть все службы Microsoft, который позволяет скрыть те службы, без которых невозможна работа ОС. И сторонние Службы отключить.
Посмотреть вкладку Startup/Автозагрузка, что то лишние отключить.

.ExeRun
31-07-2009, 12:27
Vancouver, да причем тут службы и антивирь! Я сравниваю время загрузки чистых операционных систем, до первого появления рабочего стола. вместе с антивирусами и прочим. 32 бит у меня грузится 25 сек, 64 - 33....

sadd
31-07-2009, 12:47
у антивирусов последних версий есть прикольная фишка при установке выбрать загружаться как можно раньше,или как у авиры-безопасный старт,так если оставить обычную загрузку-грузиться будет быстрее

.ExeRun
31-07-2009, 12:56
sadd, ну дык, 32 версия даже с антивирусом быстрее грузится! Я пробовал и без него - то же самое...

Dzirt2005
31-07-2009, 19:45
...
ну это твоё мнение или вывод, и не более, который ты, разумеется, не навязываешь, а я ему не верю »
Это твое полное право :)
Почитать о потреблении памяти можно хотя бы тут (http://www.thg.ru/software/windows_vista_8_gb/windows_vista_8_gb-02.html) Цитата оттуда:
...
Мы можем видеть, что 64-битные версии используют заметно больше памяти. Опять же, объяснение очень простое. Все переменные теперь уже не 32-битные, а 64-битные. Обычно это увеличивает объём приложений на 20-40%, что приводит и к соответствующему росту объёма занимаемой памяти. На такие файловые форматы, как музыка или видео, это не влияет.

Итог таков, что устанавливать 64-битную версию Vista, чтобы лучше использовать 4 Гбайт памяти, смысла не имеет, пусть даже 32-битная версия распознаёт только 3,5 Гбайт. Проблема кроется в том, что вы получите отсутствующую память, однако сразу же её потеряете по той причине, что 64-битная версия требует для себя больше памяти. Так что переход на 64 бита актуален только при памяти большего объёма.
...

PS: Лично мне пофиг веришь ты или нет. Я программист и просто знаю как оно на самом деле.

.ExeRun
01-08-2009, 03:10
Dzirt2005, еще раз повторю - у меня что 32 бит что 64 жрут одинаково памяти! Я не знаю, что за идиото писал тут статью, но явно он пытается ввести в заблуждение

ackerman2007
01-08-2009, 09:03
.ExeRun, эм, по-моему как-то не справедливо сравнивать производительность RC и RTM.

.ExeRun
01-08-2009, 11:25
ackerman2007, я ставил РТМ 32 и 64, и они ОБЕ одинаково жрут. Такой ответ устроит? RC жрет также как и RTM

© OSzone.net 2001-2012