Показать полную графическую версию : [решено] Проблемы с драйвером видеокарты ATI Radeon HD 3650 512 Мб AGP
ДЬЯКОнов Егор
28-07-2009, 11:25
Я сменил свою старую видеокарту Nvidia. У меня проблема с драйвером данной свежекупленной видокарты. Есть подозрения на дефектность диска драйвера или самого диска. Драйвер формально устанавливается с диска(был в коробке вместе с видеокартой), но после перезагрузки и появления экрана приветствия, Windows очень медленно загружается, изображение рабочего стола то появляется, то исчезает с экрана, возникают артефакты. Ни одна трёхмерная игра не запускается. Средство диагностики DirectX9.0c показывает, что ускорение DirectDraw, Direct3D, ускорение текстур AGP не работает. Ещё показывает, что главный драйвер ati2***.dll не работает (звёздочками обозначил, потому, что полное имя не помню) Переустановка драйвера не пломогла. Очистка региста, реестера и проверка на вирусы не помогла. В данное время работаю в стандартном драйвере Windows. По крайнем мере артефакты(искажения изображения) не показываются, система грузится без проблем. Но всё тормозно. Это значит, что мне надо найти другой драйвер с диска? Или скачать из интернета? Укажите ссылку.
Посоветуйте, помогите!
ДЬЯКОнов Егор, к сожалению не указана модель материнской платы и БП. Но первое, что надо сделать выставить в биосе:
AGP Aperture Size 256Mb
AGP Driving Control Auto
AGP FastWrite Disable
AGP Master 1 WS Write Enable
AGP Master 1 WS Read Enable
AGP 3.0 Calibration Cycle Enable
... если данные опции присутствуют, а также установить режим передачи данных AGP 4x - сейчас там наверняка 8х - на разных материнках по разному, поэтому надо озвучить модель. После указанных действий удаляем драйвер, перезагружаемся и устанавливаем данный драйвер (https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/hotfix/9-6_agp-hotfix_xp32_dd_ccc.exe)
Petya V4sechkin
28-07-2009, 14:45
устанавливаем данный драйвер
Там антилич (не качает по прямой ссылке).
Надо исходную страницу (http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/CatalystAGPHotfix.aspx) давать.
ДЬЯКОнов Егор
28-07-2009, 15:42
P4C800
Эмм...где в Биос надо изменить эти опции? В каком разделе и в каком подразделе? Я не нашёл эти настройки.
И ещё меня смущает "AGP Aperture Size 256Mb". Комп, что, будет использовать только 265 Мб из 512?. Зачем тогда я покупал такую карточку?
Пока, что просто установил ваши драйвера. По крайнем мере система нормально грузится, но всё равно комп тормозит и все ускорения не работают.
Средство диагностики по прежнему говорит: Файл ati2dvag.dll не имеет цифровой подписи, т.е. не был проверен в Microsoft's Windows Hardware Quality Labs (WHQL). Подписанный драйвер WHQL можно получить у изготовителя оборудования. Ускорения не работают. Средство диагностики говорит :
Функциональные характеристики Direct3D недоступны. Проверьте, что используется последняя версия драйвера от изготовителя оборудования.
И ещё меня смущает "AGP Aperture Size 256Mb". Комп, что, будет использовать только 265 Мб из 512? »
Это совсем не то, что ты думаешь. Это количество, памяти отводимое под текстуры, по мере надобности при условии заполнения набортной памяти видеокарты. В твоём случае данная опция имеет чисто теоретическое значение для избежания глюков. Изменяется в разделе биоса Advanced - Chipset
Файл ati2dvag.dll не имеет цифровой подписи, т.е. не был проверен в Microsoft's Windows Hardware Quality Labs »
Это нормально.
Переустановите также драйвера чипсета с диска от материнки и также сам DirectX, скачав его отсюда (http://www.3dnews.ru/download/tweak_os/microsoft/direct_x) .
Если ничего не поможет быть может стоит переустановить систему вообще.
ДЬЯКОнов Егор
29-07-2009, 04:17
В Advanced-Chipset у меня стоят совсем другие настройки!((
Сonfigure DEAM Timing by SPD [Enabled]
Performance Acceleration Mode [Auto]
DRAM Idle Timer [Auto]
DRAM Refresh Rate [Auto]
Graffic Adapter Priority [AGP/PCI]
Graffics Aperture Size [64 Mb] O! один всё таки есть!
Spread Spectrum [Enabled]
ICH Delayed Transaktion [Enabled]
MPS Revision [1.4]
Кстати, уточняю: у меня видеокарта Sapphire Radeon HD 3650 AGP
Да... Я знаю. Несколько туповатый биос. Но Aperture Size можешь увеличить по максимально доступному значению. Самое главное это установить режим передачи данных по шине AGP в 4х и отключить Fast Writes - это почти всегда срабатывает. Странно, что этого нет в биос - я был удивлён. Но это можно сделать из настроек Smart Gart в панели управления драйвером ATi - попробуй в них установить режим AGP 4x и отключить Fast Writes
ДЬЯКОнов Егор
29-07-2009, 14:45
СПАСИБО!!! Всё помогло! Надо было только сменит Aperture Size, а всё другое трогать не стал))
Дайте совет пожалуйста. Купил карту Sapphire ATI RADEON HD3650 512Mb AGP, а она как-то криво работает. Видео и игры всякие старые работают вроде ничего (например Медаль за отвагу), а поновее (BF2) запускается, но как-то кривенько. Кнопки в меню например видны нормально, а текст и картинки в том же меню не разобрать, при этом в самой игре графика также работает непонятно (кое где зелёные квадраты, синий цвет оружия и т. д.). Может у кого похожая проблема была?
Раньше стояла карта Х1300 и всё работало нормально.
GA-7VAX Apollo KT400 Версия BIOS Award Modular F13 Дата системной BIOS 08/10/04
Тип ЦП AMD Athlon XP Barton, 1833 MHz (11 x 167) 2500+
Память DRAM #1: 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM); DRAM #2: 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM); DRAM #3:256 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Версия AGP 3.05 Размер апертуры AGP 128 Мб Fast-Write Поддерживается, Запрещено
БП 350W безымянный. 2 винта 70 и 320Г
XP SP2 GAME 2007 (такая маленькая сборка на 200 метровой болванке)
XP SP2 GAME 2007 »
В утиль! Если не хочешь дальнейших проблем. Поставь нормальный Windows.
Выполни рекомендации изложенные в теме.
AGP - 4x, Fast Writes отключить, размер апертуры AGP установить в максимально доступное. Это всё делается в биосе. Удалить драйвера видеокарты, установить драйвера чипсета, переустановить DirectX, установить драйвер, озвученный в данной теме.
Если ничего не выйдет - озвучиваем модель блока питания - возможно видеокарте не хватает питания.
Заработало.
Поставил чистую ХР SP3 англичанку, затем поставил самые новые дрова на чипсет какие нашел, затем сдела то, что описано выше, только у меня в БИОСе нет ни одной из вышеперечисленных настроек всё , что надо было изменить в ССС изменил. Далее я вернул AGP в 8х а Fast Writes оставил выключенным.
В качестве эксперимента над мощностью БП поставил ещё один винт (20Г старый валялся) и TV тюнер (тоже валялся без дела) всё работает также ровнои не проседает по питанию . Может я не всё гладко написал, но последовательность была такой. Надеюсь, что мой опыт тоже кому-нибудь пригодится. Всем кто советы давал спасибо.
У меня такая же проблема ....
ссс у меня русская... Aperture Size это как по русски ?
когда я меняю настройки в ссс и перезагружаю комп они становятся как и были ....
с чем это связано ?
запарился уже....в биосе нету таких настроек...хз че делать уже....подскажите может ?
Onjin, полную конфигурацию компа, плз. Модель материнки и процессора, БП как минимум.
мать Gigabyte Ga-7n400s
Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 2 (2600.xpsp_sp2_gdr.050301-1519)
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: NVIDIA
System Model: AWRDACPI
BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG
Processor: AMD Sempron(tm) 2200+, MMX, 3DNow, ~1.5GHz
Memory: 1536MB RAM
Page File: 265MB used, 3169MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 5.03.2600.2180 32bit Unicode
блок power supply 350
Alex_teater@
18-11-2009, 21:13
Плиз помоготе проблема с видеокартой Ati HD 2600 XT (256mb), Windows XP SP3 Ru. Короче такая фигня не могу поиграть в нормальные игры. Короче игра запускается несколько секунд или минут (все зависит от настройки графики в игре) или драва или чип вылетает, сбрасываются настройки видео на 800Х600, а при перетаскивании активного диологового окна из стороны в сторону получается что как буд-то драйвера вообще не стоят. При перезагрузке всё востонавливаеться, но стоит зайти в игру всё повторяется.
P.S. ОС: Microsoft Windows XP Service Pack 3, Сборка: 2600.xpsp_sp3_qfe.090714-1307, Драйвера от каталиста 9.11 скачивал с афициального сайта (6.14.0010.7018). Частат памяти и чипа по 800мегагерц. Заметил также что температура без включенной игры 38-39, а в игре растет и как перешагивает за 41-44 начинается сначала партаки (полосы, искажения) и потом вылетает. Еще одно при установке более старых дров тормазит меньше.
А еще блок питания DELUX 450A, материнка Gigabyte GA-EP35-DS3L.
Не стоит плодить посты! Одна проблема - один пост, озвучивающий её.
SanCho, ну как есть идеи ? =)
Есть! Подъём темы добавлением постов является нарушением ОПК 3.14. Подойдёт?
Onjin, читаем данный пост (http://forum.oszone.net/post-1179700-2.html) ищем пункты в БИОСЕ материнской платы нажав в основном окне биосе CTRL+F1. Главное: установить AGP - 4x (отключить 8х), отключить Fast Writes и установить небольшое значение AGP Aperture Size - это всё в биосе!. Далее удаляем драйвера видеокарты через установку удаление программ, устанавливаем любой доступный DirectX (не думаю, что это будет не_DX9.0, на дисках с играми есть). И устанавливаем данный (http://radeon.ru/drivers/ATI_Catalyst_9.6_AGP_with_CP.exe) драйвер. После удаления драйвера нужно перегрузиться.
а вот мне не помогло....всё поинструкции сделал, дрова по последней сылке установил, но чёто видемо не захотела видюха пахать нормально....мб есть ещё какие нить варианты?решения траблы
SanCho, все это отлично но в биосе у меня тока есть фаст врайтс....остального нет....
биос ф2 .... а в программе не меняется ..т.е. после перезагрузки пк все остается по прежнему....программа не хочет настройки почему-то сохранять....
=(
Всё это отлично, только я не могу помочь, если человек не может обращаться с компьютером и тем более не хочет этому учиться. Более подробно я описать процесс не могу. Переключение режимов AGP 4x-8x есть полюбому, выставление размера AGP Aperture Size есть полюбому. Остальное - по возможностям биос.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.