Показать полную графическую версию : Проблема с ярлыками
antikiller_bm
24-07-2009, 21:35
Казалось бы ламерский вопрос, но чтож поделаешь, я не справился...
Вообщем у меня 2 проблемы:
Раз) При манипуляциях с ярлыками средств администрирование стандартные служебные и т.п. на рабочий стол была сделана резервная копия этих ярлыков,
теперь я не могу избавиться от них, с каждой загрузкой папки заново появляются, как их искоренить?
Два) Содержимое папок администрирование стандартные служебные и т.п. в их настоящих местоположениях на английском языке и не переименовывается.
Причем иногда появляются дубликаты этих папок.
Помогите разложить их по своим местам, может быть можно эти настройки расположения папок как нибудь "сбросить"
Казалось бы ламерский вопрос, но чтож поделаешь, я не справился...
Вообщем у меня 2 проблемы:
Раз) При манипуляциях с ярлыками средств администрирование стандартные служебные и т.п. на рабочий стол была сделана резервная копия этих ярлыков,
теперь я не могу избавиться от них, с каждой загрузкой папки заново появляются, как их искоренить?
Два) Содержимое папок администрирование стандартные служебные и т.п. в их настоящих местоположениях на английском языке и не переименовывается.
Причем иногда появляются дубликаты этих папок.
Помогите разложить их по своим местам, может быть можно эти настройки расположения папок как нибудь "сбросить" »
Давай по порядку операционная система Windows? Уточни версию.
теперь я не могу избавиться от них, с каждой загрузкой папки заново появляются, как их искоренить? »
Я так понимаю ты имеешь ввиду меню пуск? Какие именно манипуляции? Просто резервное копирование? Как ты делал резервную копию?
Причем иногда появляются дубликаты этих папок. »
Вот про это по подробнее, а то я ничего не понял. Если можно распиши проблему по подробнее, что делал, как и главное зачем?
antikiller_bm
24-07-2009, 23:35
Короче Винда Vista 64 нет ярлыков администрирования и стандартных в меню пуск
Плюс на раб. столе папка которую при удалении винда восстанавливает.
Это не вирус, т.к. винда думает что эта папка там и должна быть. (правда я так не думаю)
Во, как! Их и у меня там нет!=)))
А хранятся они у меня вот тут:
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\, папка Administrative Tools
Ты, может быть не скопировал, а перенёс их? Поэтому винда и восстанавливает их на раб.столе.
antikiller_bm
25-07-2009, 00:00
Да копировал, ведь они восстанавливаются и там и там.
И еще, можешь перечислить что лежит по адресу C:\ProgramData\Microsoft\Windows\start menu
c:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\
c:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Программы\ <-это ссылка на верхнюю
c:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Default Programs.lnk
c:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Windows Update.lnk
antikiller_bm
25-07-2009, 00:43
Что в c:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\
antikiller_bm, в Windows Vista все служебные папки (Пользователи, Программы) имеют английские названия. Их локализация производится на лету с помощью скрытого файла Desktop.ini. Отсюда следует, что не нужно переименовывать папки и ярлыки. Например, в администрировании (Ultimate) desktop.ini такой:
[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21762
[LocalizedFileNames]
Memory Diagnostics Tool.lnk=@%SystemRoot%\system32\MdSched.exe,-4001
System Configuration.lnk=@%systemroot%\system32\msconfig.exe,-126
Reliability and Performance Monitor.lnk=@%SystemRoot%\system32\wdc.dll,-10021
Data Sources (ODBC).lnk=@%SystemRoot%\system32\odbcint.dll,-1310
Windows Firewall with Advanced Security.lnk=@%SystemRoot%\System32\AuthFWGP.dll,-20
services.lnk=@%systemroot%\system32\filemgmt.dll,-2204
Computer Management.lnk=@%SystemRoot%\system32\mycomput.dll,-300
iSCSI Initiator.lnk=@%SystemRoot%\system32\iscsicpl.dll,-5001
Event Viewer.lnk=@%SystemRoot%\system32\miguiresource.dll,-101
Task Scheduler.lnk=@%SystemRoot%\system32\miguiresource.dll,-201
Print Management.lnk=@%systemroot%\system32\pmcsnap.dll,-700
Security Configuration Management.lnk=@%SystemRoot%\system32\wsecedit.dll,-718
Раздел [LocalizedFileNames] и отвечает за русские имена.
См. также Пользовательские папки с обычными иконками (http://pavelmvp.spaces.live.com/blog/cns!10DC612AAC1EB731!269.entry)
В командной строке, запущенной с правами администратора (http://oszone.net/4331/#5), выполните sfc /scannow
Мурмышкин
01-12-2009, 16:07
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста решение такой проблемы. Сделал Acronisom образ системы, перезагрузил компьютер, перед этим, отключил все жесткие диски, кроме системного, он был разбит на 4 раздела, один из них 100 мб скрытый, на одном 'C' - Windows 7, диск 'Е' - Windows XP, диск 'D' - документы, на него с обеих систем перенаправлены папки "Мои документы".
В Windows XP, при включении компьютера, буквы дисков, были перепутаны, диск 'D', стал F, CDrom тоже переименовался и скрытому разделу Windows 7, была присвоена буква 'D'. Буквы переименовал без проблем, система работает нормально, без глюков. Букву скрытого раздела удалил, чтобы он не мешал.
Перезагрузился в Windows 7, как обычно правой кнопкой значок "Мой компьютер", чтобы вызвать "Управление компьютером" и получил окно с ошибкой. Через "Администрирование", функция "Управление компьютером" вызывается без проблем. В папке C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Administrative Tools, ярлык Computer Management.lnk, запускается только, через правую кнопку мыши с надписью "Автор", как обычно, через двойной клик, выдает эту же ошибку. Файл desktop.ini неизменен. Скрытый раздел Windows 7, тоже появился с присвоенной буквой, хотя до этого, его не было, букву удалил, диски переименовал так, как мне нужно, но эта проблемка, не дает покоя. "Управление компьютером" через контекстное меню "Моего компьютера", так и не могу вызвать.
loveaboveall
15-03-2010, 18:45
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста решение такой проблемы. Стояла Windows 7. Затем я поставил XP на другой раздел и создал еще один раздел для защищенной области Acronis. Вообщем факт в том что перепутались буквы дисков и естественно после перезагрузки ярлыки на рабочем столе стали в виде неизвестного документа, так как поменялся путь. Ладно думаю... Захожу в Акронис возвращаю старые буквы перезагружаюсь и... ничего, абсолютно. Пути правильные, ярлыки работают, приложения и игры запускаются с них, но по прежнему иконки незвестных документов.
Причем если поменять размер ярлыков с стандартных на маленькие то ярлыки становятся нормальными, возвращаю размер и то же самое... Дальше больше... удаляю все ярлыки, нажимаю создать >> ярлык >> нахожу размещение >> ok >> ok>> и он опять отображается икокой неизвестного документа. Если щелкнуть правой кнопкой по ярлыку >> свойства, то там отображается нормальная иконка (от exe-шника). Что надо сделать чтобы убрать эту проблему???
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.