Показать полную графическую версию : При перезагрузке иногда может выдать STOP с кодом ошибки и иные проблемы
Clever fellow
11-07-2009, 12:26
Компьютер:
AMD Athlon(tm)64x2 Dual
Core Processor 4800+2.50ГГц,1,00ГБ ОЗУ
Система:
Windows XP sp3-лицензионный(обновляется)
Проблема такая:
Иногда при перезагрузке Windows,может при появлении бегунка(вагончика)до появления приветствия входа в систему произойти самопроизвольная перезагрузка,когда я отключил птичку в параметрах выполнить автоматическую перезагрузку,при очередной перезагрузке появился синий экран смерти и код ошибки:
Stoр:0х0000008Е(0хс0000005,0х805413с19,0хВА276А14,0х00000000
Это происходит не часто,а при появлении очередного экрана смерти выдало:
STOP:0х000000с2(0х00000007,0х00000СВ4,0х04100808,0xE1796B40)
Еще иногда при выключении компьютера через меню пуск или перезагрузке системы может произойти зависание и приходится перезагружать отключением кнопки в систем-блоке.Компьютер называется"БРАВО",еще на горантии чистили его в мастерской полтора месяца назад.Пожалуйста подскажите,что это может быть? :help:
когда я отключил птичку в параметрах выполнить автоматическую перезагрузку,при очередной перезагрузке появился синий экран смерти ... а при появлении очередного экрана смерти выдало:»- минидампы (64КБ) выложите на любой обменник. Что пишется в журнале Система оснастки Просмотр событий, по времени возникновения BSOD и "зависаниий".
Компьютер называется"БРАВО",еще на горантии чистили его в мастерской полтора месяца назад
Сначала через биос включите загрузку с CD-привода. Если windows лицензионный - попробуйте загрузить "консоль восстановления" с лицензионного диска. На чистку отдавали полностью весь системник? Жесткий диск вынимали?
Как самый крайний вариант: Загрузочные дискеты, CD- компакт, флешка, - с одной из них загрузиться с Far-менеджером (понимает длинные имена файлов) и поддержкой флешек. и скопируйте на флешку всю нужную вам информацию с жесткого диска, а windows переустановите.
ps: и посмотрите ещё вот тут: http://www.oszone.net/8/Windows_XP
azbest, зачем дублировать сообщение :confused: Тем более, нисколько не помогающее выяснить причину проблемы!ps: и посмотрите ещё вот тут: http://www.oszone.net/8/Windows_XP »- и что же там "посмотреть"? ;)
Clever fellow
11-07-2009, 13:29
Компьютер чистили от пыли,по поводу жесткого,вынимали или нет не скажу,в биосе загрузка с CD ром была выставлена,операционную систему менял.Посмотрел в журнал событий,там пишет ошибка источник: SideBySide ;Категория-отсутствие;Событие 59 и 32; Пользователь-Н/Д.А также уведомление пишет: Служба"Служба COM записи компакт-дисков IMAPI"перешла в состояние Остановлена.
Clever fellow, минидампы?
AMD Athlon(tm)64x2 Dual
Core Processor 4800+2.50ГГц,1,00ГБ ОЗУ »
Уберите разгон и поставьте в номинал 2.4ГГц. Правда непонятно на каком он у вас ядре. Может быть и 2500.
Stoр:0х0000008Е(0хс0000005,0х805413с19,0хВА276А14,0х00000000 » память не выдерживает поднятия частоты.
Clever fellow
11-07-2009, 20:49
Уберите разгон и поставьте в номинал 2.4ГГц. Правда непонятно на каком он у вас ядре. Может быть и 2500. »
Благодарю за грамотный ответ я тоже грешу на память,но вот незадача,подскажите мне пожалуйста как убрать разгон и где выставить номинал на 2,4 ГГц. ?Если можно то доступным языком,а то еще с этим не сталкивался.
Если можно то доступным языком,а то еще с этим не сталкивался. » Для начала сделайте скриншот с вкладки CPU в программе CPU-Z (http://www.cpuid.com/download/cpuz/cpuz_151.zip) и прикрепите сюда (архивом или картинкой, как удобней).
Почитать про разгон можно тут (http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml). Достаточно подробно расписано + картинки.
Заодно увеличьте задержку памяти (тайминги).
В любом случае, CPU Frequensy должно равняться 200MHz.
Если память двумя планками, оставляйте по одной и пробуйте.
ЗЫ Возможно и БП глючит. Скажите его мощность, производителя и срок его эксплуатации.
yurfed, Clever fellow, скорее всего, нет никакого разгона и номинал данного процессора 2.5ГГц. Так-что причина проблемы в другом.
_IgNat_, пока скрина не будет, можно не гадать.
Clever fellow
12-07-2009, 10:22
Вот выложил CPU-Z .А вот за блок питания могу сказать,что срок его эксплуатации не больше 2-х лет.
Жду Вашего решения,пока нечего не делаю,спасибо,что помогаете ребята.
Maza Faka
12-07-2009, 11:02
Clever fellow
Всё правильно (http://www.pcstats.com/articleview.cfm?articleID=2095), разгона нет.
Clever fellow, по возможности, попробуй с другой памятью.
Кстати ты не ответил -1ГГб одной планкой?
Clever fellow
12-07-2009, 11:44
Всё правильно, разгона нет. »
Тогда подскажите,какие мне точные параметры для разгона выставить?Я скачал программу ClockGen для разгона,может она мне чем поможет,ели да,то как ей пользоваться или не стоит ее использовать?
по возможности, попробуй с другой памятью.
Кстати ты не ответил -1ГГб одной планкой? »
Пока компьютер на гарантии попробую память поменять если получится.По поводу 1 Ггб планкой,что Вы имеете ввиду?
Тогда подскажите,какие мне точные параметры для разгона выставить? »- зачем :confused: У Вас система нестабильно работает! Или BSOD и зависания прекратились?
Пока компьютер на гарантии попробую память поменять если получится. »- основание для замены? Вы тест RAM программой memtest86+ проводили?
Clever fellow
12-07-2009, 16:15
основание для замены? Вы тест RAM программой memtest86+ проводили? »
По новой поставил ХР2,обновил на ХР3 с сервера со всеми обновлениями,пока норм,но не уверен,что и дальше так будет,а вот memtest86+ попробую щас протестировать.Правда при загрузке windows вагончик до 14 раз пробегает,а раньше до 5-6,выгружается с тормозами,чтобы это значило?
а раньше до 5-6 »- при чистой OS?до 14 раз »- были установлены программы, доп.оборудвание (например, вэб-камера и т.д.)?
Clever fellow
12-07-2009, 17:43
- были установлены программы, доп.оборудвание (например, вэб-камера и т.д.)? »
Да программ стоит около тридцати и в том числе вэбка,но раньше загружалось быстро.Хотел сегодня тест сделать memtest86+ ,но уже завтра куплю диск для iso и отпишу,а что эта программа она только тестирует оперативную память или лечит подскажите,какие данные мне завтра отписать?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.