Показать полную графическую версию : [решено] Windows 7 & Bluetooth
Имеется джонгл неизвестного мне производителя (достался в подарок), при подключении его к компьютеру Win7 определяет устройство и благополучно устанавливает драйвера. Первый вопрос:
- этого вообще достаточно или все равно нужно ставить программы а-ля Widcomm или Bluesoleil?
Если этого достаточно, то Второй вопрос:
- как передавать файлы стандартными средствами Windows? В этой программе Bluetooth File Transfer при запуске выбираешь "принимать" или "отправлять" файлы мы хотим. В первом случае пишет о какой то ошибке, во втором показывает пустую форму выбора файлов для передачи и никаких кнопок "Обзор" и т.д.
:(
~GlukoZz~
02-02-2009, 10:19
Bluesoleil ставь лучше.
BumbaYumba
02-02-2009, 14:12
Bluesoleil ставь лучше. »
А он пойдет на Win7? На XP у меня стоит 6.2.227.10.
Я пока только с MS дровами тестил наушники в режиме A2DP. Работают.
А до своего комка я пока не добрался.
правой кнопкой на файле - отправить - устройство bluetooth (по крайней мере на XP с вистой так)
belk94, в Win7 такого нет.
Gaudi, в вин7 такое есть, сам юзаю Broadcom Bluetooth 2.0+EDR USB dongle от Widcomm, в трее иконка блютуса и в контекстном меню Отправить есть Устройство Bluetooth, дополнительных дров никаких не ставил. Скриншот (http://pic.ipicture.ru/uploads/090202/B71Ekmd55u.jpg)
Xpe6eT, хм, то есть сам Widcomm ставить не нужно? Сколько весит? Ссылочку можно?
BumbaYumba
02-02-2009, 16:26
Gaudi, оригинальный Widcomm вроде бы работает только со своими девайсами (Broadcom). С левыми (у меня например левый типа CSR) не работает. И ХребеТ наверное имел в виду дрова MS в комплекте с Win7.
Надо сначала устройство (мобилу или комок) спарить с компом через BT, а потом уже посылать файлы.
Ситуация такая: имеется ноутбук Nautilus 572 и мышь Bluetooth Notebook Mouse 5000.
Основная система - Windows XP, вторая Windows 7.
Установилось все нормально. Но при переходе от одной системы к другой, не работает мышь.
Приходиться каждый раз удалять ее и устанавливать заново.
Интересно, что может быть?
SylverFuntik
09-07-2009, 22:29
Доброго времени суток,софуромчане.
Я как обычно с проблемой =)
Суть дела такая.
Есть мобильный телефон Sony Ericsson k790i.
И есть SonyEricsson PC Suite последней версии.
Так вот когда запускаю сопряжение с телефоном и ввожу код по запросу программы,то подключение срывается.
Тоесть выдается информация о том,что подключить телефон не удалось.
И так абсолютно на любой программе по работе с телефонами.
При этом включен режим видимости и на телефоне и на компьютере в свойствах Блютуз.
На Windows XP всё работает.
В чем может быть дело???
ArmDeForcer
10-07-2009, 00:58
Есть такое дело, сборка 7260... Nokia PC Suite отказывается подключаться по bluetooth, с кабелем USB проблем нет... Грешил на прогу, а сейчас призадумался...
Dj_DeN83
10-07-2009, 01:13
Доброго времени суток,софуромчане.
Я как обычно с проблемой
Суть дела такая.
Есть мобильный телефон Sony Ericsson k790i.
И есть SonyEricsson PC Suite последней версии.
Так вот когда запускаю сопряжение с телефоном и ввожу код по запросу программы,то подключение срывается.
Тоесть выдается информация о том,что подключить телефон не удалось.
И так абсолютно на любой программе по работе с телефонами.
При этом включен режим видимости и на телефоне и на компьютере в свойствах Блютуз.
На Windows XP всё работает.
В чем может быть дело??? »
Итересстно конечно проблемка :sorry: На моём W610i всё отлично работает может Bluetooth не подходит на семёрку.
SylverFuntik
10-07-2009, 08:19
Есть такое дело, сборка 7260 »
Так-же сборка 7260
Bluetooth не подходит на семёрку. »
ну я тоже так думал по началу )))
Но дело в том,что стандартными средствами Windows по Blutooth файлы передаются в обе стороны.
софОрУмчане, а не софУрОмчане!
ArmDeForcer
10-07-2009, 08:49
Но дело в том,что стандартными средствами Windows по Blutooth файлы передаются в обе стороны. »
угу, передаются... значит, все-таки проблемка в PC Suite, некорректно работает с этой сборкой... попробую обновить...
SylverFuntik
10-07-2009, 15:38
софОрУмчане, а не софУрОмчане! »
Что-то на <offtopic> сильно смахивает )))
Посты набиваете,мил человек )))))))
ArmDeForcer,
Будем наедятся на это и ждать обновления.
А я думал что у меня у одного такая вот история.
SylverFuntik, это русский язык, мил человек! )))
А пост это вобще, когда ничего мясного и жирного есть низя
ArmDeForcer
11-07-2009, 07:36
вобще низя
»
вообще-то, таких слов в русском языке вообще нет...
arccos6pi
11-07-2009, 15:00
У меня стоит сборка 7264,тел Nokia e63, Nokia PC Suite 7.1.30.8, дрова на блутуз стоят те,которые винда сама поставила и все отлично работает.....поэтому попробуйте либо дрова обновить,либо софтину
ArmDeForcer
12-07-2009, 02:50
меня стоит сборка 7264,тел Nokia e63, Nokia PC Suite 7.1.30.8, »
вот с ней как раз и проблемы... попытаюсь обновить до 7.1.30.9, авось поможет...
надеюсь, дело не в разницах сборок винды...
PS: ВсЁ! Решил проблему! Телефон оказывается был сопряжен с виндой через встроенные средства, поэтому не подключался к PC Suite. Удалил телефон из "Устройств Bluetooth" в Windows и он сразу добавился в PC Suite! Все работает, версия Nokia PC Suite 7.1.30.9
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.