Показать полную графическую версию : Компьютер никак не хочет, чтоб на него ставили ОС
Конфиг компьютера: AMD Athlon XP 2000+, GeForce MX 440, 128 Мб DDR, HDD 80 Гб Seagate (исправный, проверил на др. компе), CD-RW. Материнка хз какая, чип nForce 2. BIOS Phoenix AwardBIOS 6 версии.
Проблема следующая -- невозможно поставить ОС и загрузиться с CD. При попытке установить Windows XP после "программа установки проверяет конфигурацию оборудования" комп перезагружается. Заметил, что BIOS не видит подключенный жесткий диск.
Попробовал поставить Ubuntu. Сначала все загрузилось, инсталлятор увидел жесткий диск, но на этапе установки ПО все загнулось. Теперь этот диск тоже отправляет комп в перезагрузку.
Подскажите, что можно сделать в этой ситуации?
Oleg_kim
02-07-2009, 13:47
Solefald, попробуйте поменять шлейф
поменять шлейф »а потом просканить HDD Victoria for DOS.
Материнка хз какая »- нет маркировки на самой МВ? Заметил, что BIOS не видит подключенный жесткий диск. »- решите эту проблему и всё будет в норме ;)
DVDshnik
02-07-2009, 13:59
Эта фразаHDD 80 Гб Seagate (исправный, проверил на др. компе)мало о чём говорит, особенно если эти устройстваCD-RW и винчестер сидят, например на одном шлейфе, и оба сконфигурированы как Master.
На материнке маркировка отсутствует. Другой шлейф не помог. HDD Victoria еще не пробовал.
Шлейфы разные.
Сбросить настройки БИОС на по-умолчанию? Проверить перегревы моста\процессора, перекосы\запыленность радиаторов? Блок питания - производитель, мощность, срок жизни - ?
CyberNinja
02-07-2009, 14:54
В случае отказа CD-RW перегревы во время загрузки ОС? без приложений мультимедии???? Какая перегрузка? Мне казалось в Ubuntu даже в началае идёт тест стабильности а потом копирование и установка. Тест стабильности у ОС ХР отсутствует. Может всё таки стоит подумать о деволте Биоса, и попробовать заменить CD-RW или БП.
БП Power Master 2005 года, 300 Вт. Знаю, что говно, но другого нету. Тем более на других компьютерах все нормально.
Сейчас обнулю BIOS и посмотрю, что из этого выйдет. Затем поставлю другой привод. Согласно BIOS'у температура в норме, пыль вычистил отовсюду, откуда только можно.
Загрузил Fail-Safe настройки, диск определился. Переписываю диск с дистрибутивом, может быть проблема в нем.
CyberNinja
03-07-2009, 09:47
О результате сообщите. Будет не лишним, а даже полезным.
Сообщу, просто не всегда есть время на хобби.
yuriy-smelkov
03-07-2009, 12:46
Solefald,
Протестируйте оперативную память (Memtest). Если у вас две планки или более, то компьютер может запускаться даже если одна из них "проблемная". При установки ОС ПК будет перезагружаться. Но может и нормально установиться :) , как у меня было с четырьмя планками по 512 Mb (одна была битая).
Поменял привод, та же хрень.
Память проверить не могу, с диска не загрузиться.
alibaster
08-07-2009, 00:06
На этой материнской плате диск форматировался? Какая файловая система стоит?
Память проверить не могу, с диска не загрузиться. »почему это? Если дистрибутив с ОС стартует запуск установки, то и Memtest86 с диска запустится. Да и вообще лучше воткнуть планку на 256 Мб. В биосе какие напряжения по 5 и 12 В? Вот если HDD то определяется то не определяется всему виной БП, пробуйте с другим хотя бы на время установки ОС, и будет ясно.
Планка DDR у меня только одна. HDD стал обнаруживаться. Все CD-приводы тоже видны.
Проблема сейчас - перезагрузка при попытке загрузки с CD.
перезагрузка при попытке загрузки с CD. »ищите хороший дистрибутив, скорее всего он не загрузочный.
ищите хороший дистрибутив, скорее всего он не загрузочный »
Перепробовал несколько дисков. С одного из них я сегодня успешно поставил систему на VMware.
БП Power Master 2005 года, 300 Вт »- он же и остался?
БП тот же самый. На другом более мощном ПК работает отлично.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.