Показать полную графическую версию : Microsoft раскрыла розничные цены на Windows 7
OSZone News
26-06-2009, 09:30
http://www.oszone.net/figs/pics/logos-Ghost_V-3414549349ffedf9a5bd4.png (http://www.oszone.net/9507/Windows_7_Pricing_Announcement)Microsoft (http://www.oszone.net/4479/News_Microsoft) » Microsoft раскрыла розничные цены на Windows 7 (http://www.oszone.net/9507/Windows_7_Pricing_Announcement)
Корпорация Microsoft наконец-то открыла занавес тайны относительно ценовой политики на готовящуюся к релизу ОС Windows 7. Кроме того, была также анонсирована общая информация относительно будущего релиза ОС, информация об обновлении, и специальные условия по предварительному заказу, которые действительны только для некоторых стр... (http://www.oszone.net/9507/Windows_7_Pricing_Announcement)
Читать дальше на OSZone.net: "Microsoft раскрыла розничные цены на Windows 7" (http://www.oszone.net/9507/Windows_7_Pricing_Announcement)
Европейские цены выше американских. Цифры примерно такие же, но номинированы они в евро, а не в долларах. Дороговато... :)
Дороговато... »
Возможно, это ответ MSFT европейскому союзу за предписание исключить IE из W7 :)
Лично я буду сильно огорчен, если в 7 не будет IE, OE, WMP... :(
D_Master
26-06-2009, 13:23
Лично я буду сильно огорчен, если в 7 не будет IE, OE, WMP... »
Ну так ведь можно будет скачать с серверов обновлений, как я понимаю :)
Возможно, это ответ MSFT европейскому союзу за предписание исключить IE из W7 »
Возможно :) Но если честно, достали они своими дурацкими предписаниями. Ну есть встроенный браузер и проигрыватель в ОС. Но ведь Microsoft никого насильно не заставляет ими пользоваться и не ущемляет ничьи права. Установи себе другой браузер и пользуйся. Вот если-б это невозможно было сделать и возможность установки стороннего ПО (браузера например) была бы заблокирована, вот тогда это можно было-б трактовать как недобросовестный монополизм.
Ну так ведь можно будет скачать с серверов обновлений, как я понимаю »
Ну да, но к чему лишние действия. И "чайникам" жизнь усложнится.
Но если честно, достали они своими дурацкими предписаниями. Ну есть встроенный браузер и проигрыватель в ОС. Но ведь Microsoft никого насильно не заставляет ими пользоваться и не ущемляет ничьи права. Установи себе другой браузер и пользуйся. Вот если-б это невозможно было сделать и возможность установки стороннего ПО (браузера например) была бы заблокирована, вот тогда это можно было-б трактовать как недобросовестный монополизм. »
+1000000000 Полностью согласен!!!
Возможно, это ответ MSFT европейскому союзу за предписание исключить IE из W7 »
А из-за этих никому не нужных "холли-варов" страдают в первую очередь обычные пользователи ПК. Печально, но факт... :(
Надеюсь, что хоть когда-нибудь эта мысль дойдет до какого-то чиновника из комиссии ЕС, и они наконец-то поймут, что своими необдуманными действиями они делают только хуже...
P.S. Кажется мне, что такие вот заоблачные цены (я о ценах для ЕС, наверное, для России и Украины будет нечто подобное) никак не поспособствуют борьбе с пиратством, так как не каждый пользователь ПК сможет заплатить за ОС сумму равноценную стоимости к примеру системного блока...
Как сидели большинство домашних пользователей на ломаных версиях XP и Vista - так и будут сидеть на пиратской Windows 7, если в МС кардинально не поменяют ценовую политику к странам, экономическое развитие которых намного отстает от американского или европейского, ИМХО.
Одна только надежда, что ОЕМ версии продуктов не будут так кусаться в плане цены :)
Кажется мне, что такие вот заоблачные цены (я о ценах для ЕС, наверное, для России и Украины будет нечто подобное) никак не поспособствуют борьбе с пиратством, так как не каждый пользователь ПК сможет заплатить за ОС сумму равноценную стоимости к примеру системного блока »
Ну я бы не сказал так, ибо Windows стоит около 3 тыс. руб, версия Home:
Windows 7 Home Premium (Full): $199.99
Но плюс еще надо покупать MS Office, который стандарт "де-факто" в офис. пакетах.
Пусть есть OOo (OpenOffice), но все же у него, наверное, совместимость с MSOffice не 100%.
Но будь Windows стоила 1000 руб. я бы купил лицензию.
P.S. Кажется мне, что такие вот заоблачные цены (я о ценах для ЕС, наверное, для России и Украины будет нечто подобное) никак не поспособствуют борьбе с пиратством, так как не каждый пользователь ПК сможет заплатить за ОС сумму равноценную стоимости к примеру системного блока... »
Ага! Щас! Я с Украины, мне почти полтинник, за клавой больше25 лет. Господа клянусь!!!, за все время купил разве что с десяток игрушек детям, из софта и сис ниодной!!! И знаю что не куплю, не потому что нет денег, а потому что есть рабочие бесплатные с номерами или взорванные, и при проверке microsoft тебя считает родным братом Била Г.И так 99,9999% пользователей
Ну я бы не сказал так, ибо Windows стоит около 3 тыс. руб, версия Home: »
Считать научитесь :)
1 USD = 31,167 RUB
200 * 31,167 = 6233 рублей.
НО! Эти цены действительны только для Штатов!!! Читайте внимательно!
я о ценах для ЕС, наверное, для России и Украины будет нечто подобное »
Европейские цены выше американских. Цифры примерно такие же, но номинированы они в евро, а не в долларах.
Отсюда следует, что та же версия Win7 Home Premium Full в нас будет стоить дороже, предположительно столько же, как и в Европе...
Считаем:
1 EUR = 43,8848 RUB
200 * 43,8848 = 8777 рублей, или 2162 гривны (1 RUB = 0,2463 UAH).
А за такие деньги уже получится системный блок начального уровня :)
И знаю что не куплю, не потому что нет денег, а потому что есть рабочие бесплатные с номерами »
А если заставят? :)
Выскажу альтернативное мнение.
Для себя решил - куплю новый комп с предустановленной лицензионной Win 7, если терпения хватит дождаться.
Всё остальное, кроме Каспера, будет пиратским.
Что касается цены, то для стран бывшего СССР, заявленные цены прямое поощрение пиратства, нечего обсуждать.
Где-то читал, что в Китае можно было обменять один пиратский диск с ОС на подлинный или даже купить за 3-10 долларов.
Правда или нет - не знаю, но идея правильная, можно было и в России попробовать, Microsoft хоть что-нибудь заработал, чем ничего.
а потому что есть рабочие бесплатные с номерами »
И в сотый раз начали развивать тему в плоскости "я не куплю, потому что (очень дорого) ИЛИ (мне мало платят) ИЛИ (у пиратов все равно дешевле) ИЛИ (я вообще могу скачать бесплатно)".
Хоть бы что-то новое сказали... Скучно :-/
Что касается цены, то для стран бывшего СССР, заявленные цены прямое поощрение пиратства, нечего обсуждать. »
Ну вот. Давайте теперь по три доллара продавать... Вы же все равно не купите, ибо в торренте бесплатно ^^.
Давайте теперь по три доллара продавать... Вы же все равно не купите, ибо в торренте бесплатно »
Vadikan, я считаю, что для каждой страны цена на лицензионный Windows должна основываться на уровне развития экономики, и уровне жизни граждан этой страны. ИМХО.
А то как-то не совсем чесно получается... 200 долларов за ОС платит тот, кто проживает в стране где средняя з/п исчисляется в тысячах этих самых долларов, и такую же цену платят те люди, которые проживают например в России или Украине, где средняя з/п в несколько раз меньше...
А еще говорят, что в пост-советских странах сильно развито пиратство... :)
Что касается меня лично, то у меня на ноутбуке стоит лицензионная ОЕМ версия Виста Хоум Премиум (точнее стояла, сейчас на Севен уже перешел, хорошо что пока бесплатно :) ).
Но даже при всем моем желании мне не по карману, как и большинству домашних пользователей, выложить сейчас 200 евро за Севен... Только не с нашим уровнем доходов...
я считаю, что для каждой страны цена на лицензионный Windows должна основываться на уровне развития экономики, и уровне жизни граждан этой страны. »
Ну да. А вот Ser6720 за три бакса предлагает продавать. Таким образом, где-нибудь в Африке Майкрософт должна еще и платить тем, кто согласится пользоваться Виндовс :)
Если нет денег, не покупайте, вас же не заставляют. Линукс есть бесплатный. И если говорить о средних зарплатах, то среднего пользователя этот линукс устроит, и даже более чем.
И потом, вы же не приходите в автосалон Мерседеса и не заявляте там - у нас з/п средняя маленькая, продайте мне вот этот SLK за три тысячи баксов. А почему? Потому что пиратский мерседес нельзя ни купить, ни скачать? Конечно, Мерседес - физический продукт, а Виндовс - программный. Но и тот и другой требуют затрат на создание. И затраты эти не зависят от того, в какой стране он продается. Так что идея ваша утопическая.
Ну, вообще-то, мы здесь не линуксы обсуждаем, а ценовую политику Майкрософта по отношению к мировому сообществу (во как закрутил :) )
Я здесь высказал свое сугубо личное мнение, может оно и не совсем правильное, если смотреть с позиции производителя ПО, но, тем не менее, оно заслуживает внимания. ;)
у меня на ноутбуке стоит лицензионная ОЕМ версия Виста Хоум Премиум
<...>
Но даже при всем моем желании мне не по карману, как и большинству домашних пользователей, выложить сейчас 200 евро за Севен... »
А на ноутбук значит нашлись денежки? Значит и на следующий найдутся, и будет он уже с 7. Опять же, покупать сейчас 7 вас никто не заставляет. У вас же есть ОС - работайте с ней. То бишь есть уже машина, ездите на ней. Захотелось SLK? Копите деньги :)
А на ноутбук значит нашлись денежки? »
Нашлись, только не у меня... Вот как раз сегодня последний платеж по кредиту за этот вот самый ноутбук и заплатил...
Предлагаю прекратить этот бессмысленный спор, ибо к добру он точно не приведет.
Наверное каждый останется при своем мнении...
Захотелось SLK? Копите деньги »
Эх... очень надеюсь, что когда-нибудь, может в следующей жизни, я таки сумею заработать на какой-нибудь SLK, хоть даже и совсем крохотный, всеравно он будет SLK ;)
Vadikan,
Не надо передёргивать
Для себя решил - куплю новый комп с предустановленной лицензионной Win 7
может в следующей жизни, я таки сумею заработать на какой-нибудь SLK »
Надеюсь, это случится в этой жизни :)
Vadikan,
Не надо передёргивать »
Если речь о словах вот Ser6720 за три бакса предлагает продавать. »
то я не передергиваю. Могу процитировать вас для полноты картины.
Где-то читал, что в Китае можно было обменять один пиратский диск с ОС на подлинный или даже купить за 3-10 долларов.
Правда или нет - не знаю, но идея правильная, можно было и в России попробовать »
А ваше решение я приветствую :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.