Показать полную графическую версию : Microsoft раскрыла розничные цены на Windows 7
Diseased Head
28-06-2009, 01:53
Пардон муа, я опять нафлудильнил. Поэтому продолжать не буду... Но я остаюсь при своём мнении.
А по теме, надо бы подождать пока до нас дойдёт. Тогда и увидим как кризис цены каверкает. Хотя всё таки полюбому MS завышает цену на свою продукцию.
по мне оптимальная цена на семерку
Windows 7 Home Premium - до 50 долларов.
Windows 7 Professional - до 100 долларов,
Windows 7 Ultimate - до 150 долларов.
и за эти деньги я готов был купить легально
и за эти деньги я готов был купить легально »
+1
При нынешней политике MS я продолжаю дружить с пиратами...
Я тоже.
Нашел тут девайс, который будет полезен пользователям новой ОС:
http://www.gadgetblog.ru/content/view/1320/2/
;)
Кстати, тут у меня вопрос. Если взять диск с Windows XP/Vista (лицензионный) и скопировать его тем же Nero, будет ли копия устанавливаться? То есть не использует ли Microsoft систем типа StarForce в инсталляторе ОС? Нету ли проверки подлинности диска?
Хотя всё таки полюбому MS завышает цену на свою продукцию. »
Полностью согласен!
Присоединяюсь, и думаю, что не мы одни ;)
При нынешней политике MS я продолжаю дружить с пиратами... »
Но зачем же с пиратами? Ведь можно найти другой способ, который менее сильно будет бить по краману, например те же ОЕМ версии ОС еще никто не отменял, при этом они намного дешевле боксовых версий :)
Например мне кажется, что ОЕМ версии ОС полностью подходят большинству домашних пользователей ПК, вот судите сами: ОЕМ версия получается привязана к одному конкретному ПК, но, когда приходит пора обновлять железо, то есть покупать новый ПК - пользователь, в большинстве случаев, получает и следующую ОЕМ версию ОС... И не надо переплачивать огромные суммы за боксовые версии ОС, ведь они также имеют свойство морально стареть...
Исключение из этого правила составляют лишь те пользователи, которые не покупают ПК у ОЕМ производителей, а собирают их сами, а таких пользователей, поверьте, тоже хватает...
Нашел тут девайс, который будет полезен пользователям новой ОС: »
А почему этот девайс должен стать полезным именно пользователям новой ОС? Чего-то я не понял :search: Может здесь скрытый подтекст какой?
А по поводу вопроса о защите - нет, МС не использует такие средства, насколько мне известно :)
Ghost, OEM? Это что в отличии от BOX Ultimate стоимостью около 15000 руб стоит примерно 10000? Это дешево? Да и комп я могу быстрее сменить, чем потребуется новая ОС. 5000 руб. и взял бы лицуху. А раз дороже, то посижу на лоадерах. За 10000 я лучше себе 2 HDD новых и скоростных куплю. Это мое мнение. Не стоит меня переубеждать.
ParboiL, нет, я имел ввиду ОС, которые поставляются предустановленными с новыми ПК. Они обычно намного дешевле боксовых версий, и также дешевле, чем купить ОЕМ версию отдельно от ПК.
Ghost, Я понимаю, но сам собираю себе компьютеры. Дешевле выходит, чем на заказ собирать.
А почему этот девайс должен стать полезным именно пользователям новой ОС? Чего-то я не понял »
Потому что там IE нету ;)
Цены мягко говоря,завышенные, особенно учитывая реалии. Времена сверхприбылей прошли, нужен качественный и АДЕКВАТНЫЙ по цене продукт - иначе может быть как с GM. Кстати тот же упомянутый выше Mercedes из-за неадекватного качества и завышенных цен не в лучшем положении - но на него в отличии от Microsoft давят конкуренты.
Да. Но физически эти READ ONLY диски, аналогичны перезаписываемым дискам. И сделать копию не состовляет большого труда. Но если бы диски с коммерческим ПО и диски для хранения данных физически отличались. Причём так что способы считывания данных были различными. В приводе ставится два лазера и всё! Тогда бы копию сделать было бы намного сложнее. »Копию можно было бы сделать даже напрямик с одного диска на другой. В чём защита-то?
Цены мягко говоря,завышенные, особенно учитывая реалии. Времена сверхприбылей прошли, нужен качественный и АДЕКВАТНЫЙ по цене продукт - иначе может быть как с GM. Кстати тот же упомянутый выше Mercedes из-за неадекватного качества и завышенных цен не в лучшем положении - но на него в отличии от Microsoft давят конкуренты. »
этим ты ответил на свою же претензию ))) Мелкомягким плевать на всех, какие цены хотят, такие и ставят. В пределах разумного, конечно. Вот я например хочу быть законопослушным гражданином, пользоваться лицензионной виндой.... Стоила бы она 1000, ну 2000 максимум - я бы купил.... А так - пусть толкают в другом месте, образ с инета слил и пользуйся как купленной, никакой разницы абсолютно. Ну, кроме конено возгласов из майкрософт, что нелецензионный софт это плохо, некачественно, криво работает... фигня это все )))
Будут толкать.....Будут сливать...... Хотя если по аналогии с ценами на железо, а также с существенно возросшим кол-вом пользователей ПС с момента хотябы выхода WinXP и по сегодня.....Тем более, качественный продукт, если Win7 оправдает, после выхода, большинство ожиданий по человечески хочется приобрести...но цена должна быть адекватной, конечно не как банка пива но и ни как системник. Особенно благодаря таким форумам как OSZONE, можно смело вычесть потдержку пользователей - для желающих:-))))
Хотя если по аналогии с ценами на железо, а также с существенно возросшим кол-вом пользователей ПС с момента хотябы выхода WinXP и по сегодня »
+1 кстати. прогресс не стоит на месте, железо совершенствуется день отодня, и самая навороченная видеокарта, которую ты сегодня купил за 1000$ через год уже будет считаться среднего класса, если не ниже, и стоить150$... Этому способствует ростущий спрос на железо и ПК в целом. Так где же аналогия с виндой? Она же ставится на обычные домашние ПК, так сделайте человеческие цены, и народ потянется покупать! Не все, конечно, но вы организуйте антипиратскую кампанию, да в таком случае и прибыли можно получить больше, чем сейчас, завысив цены на кусок программного кода, обычного текста, ёпт... Нужно учитывать уровень разных стран. Да, винду можно толкнуть в америке или европе за 300 баксов, но у нас ... если у нас средняя зарплата 20 рублей в год, и это смотря где еще, есть регионы, где 10 средняя, а есть где 30. Так вопрос - какой идиот будет отстегивать всю, или половину зарплаты на то, чтобы купить скомпилированный текст программного кода? Дык, не хочешь платить - ставь линукс, скажите вы... Но почему кто то должен использовать линукс, если он привык к винде. Если это политика мелкомягких, сделать так, чтобы все сидели на винде, чтобы люди к ней привыкли и вообще не знали про другие ОСи.. Ну это их проблемы, я покупать 7ку, даже если она будет 4 рубля стоить, не намерен. Цена ей максимум 3 рубля. Нехрен буржуям на наших горбах наживаться...
Так вопрос - какой идиот будет отстегивать всю, или половину зарплаты на то, чтобы купить скомпилированный текст программного кода?Скомпилированный текст? А картины Пикассо это всего лишь холст и 200 грамм красок?
Vanchezzz
02-07-2009, 17:58
delog, ну и операционная система это не произведение исскуства.Ну а картина Пикассо в своей природе как раз является холстом и 200гр. красок.
Diseased Head
02-07-2009, 18:00
Копию можно было бы сделать даже напрямик с одного диска на другой. В чём защита-то? »
В том что диски ROM, должны иметь другой формат на всех уровнях. Физически способ записи - иной, низкоуровневая адресация иная, файловая система иная... И всё эти стандарты должны быть закрыты. Т.е. на ПК нет легальных программ для прямого считывания и записи данных с этих дисков, и нет никаких эмуляторов. Резервные копии этих дисков на ПК не делаются в принципе. А что-бы написать эмулятор, надо знать стандарты на всех уровнях, а это не так то просто. Задача в том что бы усложнить нелегальный копирайт.
ИМХО. Пиратчины было бы меньше... Хотя для потребителя это минус - естественно.
delog, ну и операционная система это не произведение исскуства.Ну а картина Пикассо в своей природе как раз является холстом и 200гр. красок. »Хорошо, перефразирую для технарей: процессор - это всего лишь несколько граммов кремния и платить за него больше стоимости этих граммов не надо? А автомобиль - это 200 кг. металолома стоимостью 50 копеек за килограмм? А ведь это тоже не произведение искусства. Однако что-то я не видел в продаже автомобилей за 100 рублей.
Похоже некоторые здесь не понимают сколько человеко-часов требуется для того, чтобы создать операционную систему на уровне Windows 7. И платите вы по $300 не за красивую коробочку, а за многомесячную работу нескольких тысяч человек, среди которых не только программисты, но и дизайнеры, координаторы и прочие. Даже охранники и уборщицы помещений. Даже стоимость затраченного электричества, посчитана. И после всего этого некоторые еще заявляют, что цена windows - три рубля. Мда... всесторонне обдуманное заявление, ничего не скажешь.
Т.е. на ПК нет легальных программ для прямого считывания и записи данных с этих дисков »Смысл в диске который нельзя читать? А если сделать чтоб можно было читать, то что мешает считать с него информацию и записать на другой диск, поддерживающий запись?
Diseased Head
02-07-2009, 19:55
Похоже некоторые здесь не понимают сколько человеко-часов требуется для того, чтобы создать операционную систему на уровне Windows 7. »Я то в курсе. А вот вы знаете сколько нужно человеко-часов что-бы "забить" в Windows Vista, логотип Windows 7? Ещё вы походу не в курсе что такое метаданные, служебная информация, загрузочный сектор и пр. т.п.
по мне оптимальная цена на семерку
Windows 7 Home Premium - до 50 долларов.
Windows 7 Professional - до 100 долларов,
Windows 7 Ultimate - до 150 долларов. »
Господа, уж если сильно захотите вам вышлют любую семерку, а так и даром возмете, либо по Торренту либо по ссылкам, «Просите, и дано будет вам…» – Матфея 7:7. Я еще не знаю ни одного человека который купил бы сису!!!!Нет я не утверждаю, может такие и есть.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.