Показать полную графическую версию : [решено] 2*512MB SDRAM на DFI 32 TC/TL
***DELT@***
26-06-2009, 00:18
Ужас...
Ребята, оставайтесь в теме, пожалуйста. )
Заодно посмотрите ход "следствия". )))
Завтра поеду, попрошу запустить машинку.
SanCho, мануальчик скачал, спасибо. Нашел нужную схему, понял как подключить кнопки. Хоть и на англицком и я его не знаю, всё вполне понятно. Плюсиком отметился. )
Sirko9, 666 сообщений, однако. )
up!
Говорят, привози во вторник, соберем, покажем что работает.
Не знаю что я начудил там... Отчаяно убеждают, что нормальная, рабочая.
А где по ней мануальчик достать?
Может реально начудил что-то? Хотя сомневаюсь.
***DELT@***, прямая ссылка (http://download1.msi.com/files/downloads/mnu_exe/E6334v10.exe) на мануал к твоей "новой" ms-6334. Обрати внимание, что оговаривается поддержка памяти максимум до 512мгб.
***DELT@***
28-06-2009, 20:15
Есть ещё люди, мнение которых папа уважает, в компьютерном плане. Так вот эти люди поддержали мнения высказаные здесь.
Папа удивился, не верит, что его такой знакомый стал бы меня дурить.
Кстати, подсказали, что в течение двух недель, при отсутствии физических повреждений, имеем право вернуть. Скорее всего так и сделаем.
Я почти уверен, что они там в итоге как-то бы и запустили. Но если начнется "а вот надо прошить, ещё что-то..." сразу заберем деньги. В конце концов, кто видел как люди покупают новый лексус, и едут в СТО, платят деньги чтобы сделать его рабочим? Думаю, никто.
up!
Отметился плюсиком, почитал мануал. И очередной раз понял, что собрал правильно!
Может знакомый и не хотел и даже не знает об этом. Так получилось. Это бизнесс. Деньги это лупа, через которую в друзьях видны все изъяны.
***DELT@***
30-06-2009, 21:27
Ребята, все-таки память эта прекрасно работает даже на моей материнке. Оба модуля, всего гигабайт. Запускается и всё нормально!
Так вот, знаете в чем проблема была? ПРОЦЕССОР! Мой Intel Celeron 1,3. Так вот дело в том, что он работает на одном токе, память на другом, или что-то в этом роде. С другими процессорами всё работает!
В общем я оставил им комп на два дня, заплачу ещё чуть-чуть денег и будет рабочий комп. Надо шить биос. Так что... Кто знает где достать всякие прошивки на AWARD BIOS на материнке DFI CS32 TC/TL.
Когда я спросил чем обусловлены ограничения в 512MB в мануалах, мне какое-то такое слово сказали... Блин... Маршрутизация, или адресация. Ну или что-то такое. )
В общем я оставил им комп на два дня, заплачу ещё чуть-чуть денег и будет рабочий комп »
Да... Продолжается. И умеют же промывать мозг!
1. Ты видел как на твоей мамке работает 1гб оперативки? Лично? И чётко видел 1024мгб на экране при старте?
2. "Так вот дело в том, что он работает на одном токе, память на другом". Так, хорошо... А какая тогда память будет работать с Celeron 1.3ггц? Они могут ответить на этот вопрос?
3. Зачем они оставили себе комп на два дня?
Мне всё равно... Но когда они вернут тебе комп с 1гб оперативы, то я очень хочу отчёт утилиты CPU-Z из моей подписи. Если там будет 1гб на i815, то я пойду стреляться.
DVDshnik
01-07-2009, 07:23
И я туда же... Потому что тогда для моей материнки на 810 чипсете придётся искать гигабайт оперативной памяти.
Модераторы не стреляйтесь пожалуйста :), кто же будет бедолагам помогать, и люди продолжают верить же.дело в том, что он работает на одном токе, память на другом »ток вообще не при чем, речь могла идти про напряжения, но так они дык у всех для ОЗУ и ЦП разные.
Я весь в нетерпении возврата компа.... Что же они выдумают в этот раз? Клянусь, что заменят мать на Via!
***DELT@***
02-07-2009, 01:06
Зменят так заменят! Мне уже честное слово, пофиг.
Я хотел сделать папе подарок на день рождения, на юбилей. А потратил кучу денег на неработающий компьютер.
Договоренность такая - я оплачиваю сборку/разборку. А они заставляют это все работать, так как когда узнавали мои хар-ки при заказе памяти у кингстона, что-то где-то не учли. В общем их бок.
Я сразу сказал - тратиться на новую материнку не буду, на новый проц тоже.
По поводу CPU-Z... Специально для Вас попрошу прямо там этой программулиной протестировать. Ну и что покажет биос буду смотреть.
Как говорится - оставайтесь на линии! )))
***DELT@***
09-07-2009, 02:11
Забыл написать.
Вы были все тут правы - нифига у них не получилось заставить это всё работать. Сговорились на том, что они забирают нашу видеокарту, старую память, купленую материнку, старую материнку, сетевую карту, и взамен всего этого ставят какую-то материнку Gigabit, ну или что-то такое. Ах да, ещё проц наш 1,3 селерон заменили на нормальный 2,4. Видео встроеное, сетевая встроеная. В общем самое главное - работает и папа доволен.
Вот теперь проблему можно официально объявлять решенной!
Итак, если у васт старая материнка, и вы хотите поставить туда гиг памяти, а она сопротивляется. Находите фирму которая скажет что сможет всё это сделать, бодаетесь с этой фирмой, меняете материнку и довольные уходите. )
Вот... Любите наш форум :clapping: Отвоевали! А спецы в данной фирме - быдло, к тому же безграмотное, которое дурит покупателей пользуясь их наивностью и незнанием вопроса. Поколение C2D млин... Все крутые, а если дело касается старых платформ, то всё - обо***тушки.
любопытно в каком городе это происходило?
DVDshnik
09-07-2009, 07:04
Без разницы. Это может быть практически любой город б. СССР.
***DELT@***
10-07-2009, 00:18
Ну, я тоже хорош, конечно. Надо было мануалы читать.
Опять же - при мне комп запускался с этой памятью на 815 чипсете, с самым обычным нешитым биосом и девятисотым интелом. Другой вопрос - полностью ли и корректно ли работало всё это дело. Но работало - факт!
Происходило это в городе Днепропетровске. Название фирмы писать не буду. Это ж будет считаться как... Ну типа нельзя так.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.