Показать полную графическую версию : [решено] 2*512MB SDRAM на DFI 32 TC/TL
Взял у них же какую-то интеловскую мать »
я скоро плакать буду - да не возвращайся ты больше в ту шарашку и не покупай ничего у них ничего.
Иди в нормальную контору, дай денег и имеющиеся комплектующие и пусть при тебе всё соберут.
А за потраченные деньги можно побороться (1100 грн как никак), это натуральное предоставление недостоверной информации о товаре, по простому говоря - развод. Но тут есть сложности и особенности, я не знаю как обстоит с этим на Украине.
И я своими глазами видел материнку на которой запускался комп с этой памятью. Сама материнка другая немного была... »
помнит кто-нибудь фильм "Начальник Чукотки", где местным продавали одну трубу от граммофона? Мне вот подобное напоминает это :).
P.S. за 1100грн (~4500 руб.) можно было бы купить современный процессор + матплату со встроенным видео + гиг памяти. И это в обычном дорогом магазине - накануне потребовалось срочно приобрести для работы.
Может таки в кнопках включения и перезагрузки что-то напортачил? »
Нет. Эти кнопки работают на замыкание/размыкание. Т.е. им плюс/минус пофигу. Замкнулся контакт - старт питания, закнулся ещё раз на 4 секунды - выкл. Ресет - закнул, отпустил - сброс.
Взял у них же какую-то интеловскую мать »
КАКУЮ? Ищи наименование на текстолите мамки в раойне PCI слотов. Они тебе показывали, что память в ней работает? Блин.... Ну чёрт знает что! Я бы морду набил :closed-to
***DELT@***
25-06-2009, 20:49
Пипец, я в шоке... Папин хороший знакомый, всё отлично...
Я ему звоню, он говорит, мол при мне память проверена, рабочая. Да и я своими глазами видел, как на 815 чипсете она работала.
Что с новой материнкой - не пойму. Мож материнка паленая? Или...
Ну я уже не знаю, что предположить.
И... Чем аргументировать то, что я требую вернуть деньги и возвращаю товар?
КАКУЮ? Ищи наименование на текстолите мамки в раойне PCI слотов. »
Интеловская мать.
MS-6334 написано между PCIшками.
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_microstar/6996_6334.jpg
А щас пытаюсь в старую собрать, так блин... Там с этими кнопками и индикаторами черт ногу сломит. Вообще ничего не подписано, куда хочешь, туда и вставляй. Блин. Не стоило мне туда вообще лезть.
Кстати, ещё вопрос. Шины есть три. Одна в белом гнезде, ода в синем, одна в черном. Черное поменьше белого и синего.
В черное флопик.
В синее винт и один из СД.
В белый остальные СД.
Правильно?
Или я налажал?
***DELT@***, там в принципе и путать нечего, только те фишки которые от светодиодов-индикаторов имеет значение + и -, да и если наоборот, никаких КЗ не будет, а только не будут гореть индикаторы. Перевернуть наоборот в таком случае и alles. Остальным фишкам все равно куда + куда -. Ну само собой фишки правильно нужно воткнуть по назначению, все написано на самих фишках и на МП.
***DELT@***
25-06-2009, 20:58
На старой МП не написано. Не могу собрать, вот в чем проблема. Ну, конкретно сейчас.
И... В предыдущем моем посте. Все мои умозаключения верны, не?
Кто подскажет, как собрать эти кнопки со светодиодами на старой материнке?
Нифига понять не могу, все надписи только с одной стороны, и что к чем относится никак не пойму.
***DELT@*** в книжке (мануале) к МП все цоколевки написаны, и на МП написано только это может не рядом с разъемами а в другом месте, ищи лучше:cool:.
В черное флопик.
В синее винт и один из СД.
В белый остальные СД.
Правильно? »
Правильно. Перемычки на HHD и CD проверь только правильность Master-Slave.
***DELT@***
25-06-2009, 21:16
Поищу книжечку...
ЗЫ - с новой МП книжки не дали, я бы почитал ради интереса. Да и такое впечатление, что она не новая уже. Ну т.е. не нулячая.
Честно - я позитивный, веселый, оптимистичный человек, с чувством юмора иногда. Но из-за этого я подавлен. Меня как лоха тупо разводит папин хороший знакомый. Кто мог ожидать... (
Не могу собрать, вот в чем проблема. Ну, конкретно сейчас. »
Проблема описана во втором посте темы.
Выделяю жирным шрифтом:
i815 не работает с памятью более 512мгб (желательно 2х256, рс133)
i815 не работает с модулями ECC
Модули у вас ECC и память вам никто не менял.
Заменили вам на материнку с таким же чипсетом i815
Логическая цепочка вроде понятная...
В итоге: НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. И измениться только тогда, когда ВАМ ДАДУТ НОРМАЛЬНУЮ, ОБЫЧНУЮ ПАМЯТЬ СТАНДАРТА РС133 в размере 512мгб, либо же заменять мать и дадут на основе чипсета Via 694x.
Можете тыкнуть носом их в данную тему и пусть попытаются поспорить!:butcher:
Не кипятите себе мозги, ну жалко прямо вас! Компьютер не запуститься!
Цитата из мануала по i815:
Подсистема памяти рассчитана на применение исключительно синхронного ДОЗУ (SDRAM), использует 100/133 MHz синхросигнал, поддерживает максимум шесть банков памяти (шесть линий одинарной нагрузки или три линии двойной) и максимальный объем до 512MB. Контроллер памяти поддерживает симметричную и асимметричную адресацию, рассчитан на применение х8 и х16 микросхем памяти, поддерживает CBR (CAS-before-RAS) механизм регенерации. Модули памяти с контролем коррекции ошибки (ECC SDRAM DIMM) или с микросхемами-регистрами (Registered SDRAM DIMM) данными системами не поддерживаются.
***DELT@***
25-06-2009, 21:24
Блин, ну я своими глазами видел, как на чипсете i815 работала эта память. Ну что, чипсет чтоли фальшивый показывали?
И потом, если... Ну пусть будет так. Чего новая мать со старой памятью не пашет?
Ещё... Подкиньте мануальчик по старой мамке (сабжевая которая). Немогу найти книжечку, кнопки не подключу так. Книжка потерялась в дебрях всякого хлама.
***DELT@***, обе планки? И показали вам 1гб памяти? Фокусники... Пусть модель матери назовут! И почему они именно ту вам не отдали?
Что конкретно написано на стикере памяти? Дословно что?
***DELT@***
25-06-2009, 21:45
Ту мать не отдали потому, что она стоит в клубном компьютере.
У них там при фирме небольшой клуб стоит.
Стикер сообщает следующее:
Kingston KVR
KVR133X64C3/512
3.3V
Warranty Void if removed
И сбоку BSMQ1660964
А в чем заключается "фокусники"? Реально открыт системник, я заглядываю. Чипсет i815, и мать до боли похожа на мою, только слотов для памяти там было три. И сама как бы побольше выглядит. В общем ничего не понятно.
И со старой матью собрать не могу из-за кнопок.
САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Почему на новой матери со старой памятью не работает?
САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Почему на новой матери со старой памятью не работает? »
А она вообще рабочая? Материнка? Никто не знает. Она ведь б/у и её я так понял никто не проверял.
И далее: судя по маркировке модули памяти не ECC и не буферированные - кто бросил фразу про "серверную память"?
Они не могли на i815 запустить 1гб оперативки - это точнее не бывает.
Читаем здесь (http://www.ixbt.com/mainboard/intel-815.html) и здесь (http://www.ixbt.com/mainboard/intel-d815epfv.shtml).
И последний совет: езжайте к ним и скажите: я не понимаю, я не умею - покажите! Показывают рабочий вариант - сразу забираете, без разборок/сборок. То что запустили, то и забирайте.
***DELT@***, тут старую (http://tw.dfi-acp.com/Product/xx_product_by_category_board_us.jsp?CATEGORY_TYPE=ACPBOARD&CATEGORY_ID=1483&PAGE_TYPE=US&ARCHIVED_FLAG=G) найди и мануал скачай.
***DELT@***
25-06-2009, 22:44
НеТ, ну это дело принципа. Я задал четкий вопрос - "эта память на этой карте будет работать?". "ДА!" - получил я ответ. На новой матери ошибиться с кнопками ну просто не реально. Ну там реально для последнего ламера все понятно! Т.е. тут не может быть промаха.
Винт я подключил в синее гнездо через шину, запитал естессна. Видеокарта стоит, старая память стоит, материнка запитана. Я не пойму на каком этапе случается ступор. Включаю - загорается красная лампочка на системнике, горит лампа на флопике, один раз мигает на сидюке. Кулер на БП (их два кстати) крутится, т.е. оба крутятся. Кулер на проце так же крутится. А что не так - ХЗ, блин!
Главное, чтобы не сказали ещё, что я спалил. Ато мало ли...
Прямая ссылка (http://global.dficlub.com/Upload/Manual/51600136.PDF) на pdf мануала вашей старой материнки. На офсайте морозятся по поводу старых материнок - не найти.
Кстати там же в мануале и написано, что поддерживатся до 512мгб озу. Так что перед покупкой всегда рекомендуется RTFM :read:
Езжайте к ним на поклон ещё раз. Вы всё сделали правильно. Они тоже не смогут запустить комп. Думаю именно эта мать дохлая или имеет проблемы.
Вы потратили деньги и ради этого стоит прикинуться дурачком, чтобы либо получить комп рабочий, либо вернуть часть денег. Я неколько раз выпаливал комплектуху, а потом строил из себя дурачка - да что вы говорите? Разгон? Как? Какой? Даже так можно? Боже упаси! Я знаю только кнопку Power:) и думаю вы продали мне бракованную вещь (а иногда это так и было).
Они не обеднеют - это не их личные деньги, а деньги фирмы. А фирма в накладе не останется.
***DELT@***
25-06-2009, 23:02
А я ещё думаю, мож я лох? Ищу ищу, найти не могу. Как ты нашел?
***DELT@***, это всё бессмысленно, лохотрон с самого начала... Дело даже не в памяти или в том подходит она или нет... Лично мне бы даже в голову не пришло продать за такие деньги какую бы то ни было память на такой древний комп... или еще что либо вообще. Я бы отговаривал людей час от подобной идеи, если бы не отговорил всё равно бы не продал... Иногда делается ремонт (или upgrade) подобных компов, например, умерла видеокарта и есть возможность замены на б/у ценой в 10$, это да. А так ...
Перед Включаю » сбрось БИОС джампером, напряжение батарейки померь, д.б. > 3 В. Воткни 1 старую планку 256 которая в 1-й слот от ЦП. Включи, спипер пищит? Если не пищит, выключи, вытащи память совсем, включи, спикер пищит? Если нет, то работоспособность МП под большим вопросом.
***DELT@***
25-06-2009, 23:43
Так тааак...
Батарейку старую щас попробую воткнуть. Планка 256 уже стоит там. Щас только с ней, уже хотя бы запустить хоть что-то хоть на чем-то!
Проведу эксперимент, отредактирую это сообщение.
Вставил батарейку со старой мамки, включил с памятью. Никаких звуков.
Вытащил память, включил. Никаких звуков.
Ну чисто ради интереса переставил задо наперед спикер. Тоже никаких звуков.
Отсюда следует вопрос о работоспособности МП?
Отсюда следует вопрос о работоспособности МП? »
угу
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.