Войти

Показать полную графическую версию : Hard Drive Inspector показывает что много bad'ов

Страниц : [1] 2

Brard
22-06-2009, 14:05
Уважаемые форумчане не знаю что делать. У меня накрылся жёсткий и прога Hard Drive Inspector выдаёт вот это: -"Reallocated Sector Count *Критический* Количество переназначенных секторов. Когда жёсткий диск встречает ошибку чтения/записи/проверки сектора, он помечает этот сектор как "переназначенный" и размещает данные из него в специальную область (резервная область). Этот процесс также известен как "перераспределение", и "переназначенные" сектора называются "перераспределёнными". Поэтому на современных жёстких дисках вы не увидите "дефектных блоков (бэд-блоки)" при тестировании поверхности все бэд-блоки скрыты в перераспределённых секторах. Однако, чем больше секторов переназначается, тем больше падает скорость чтения/записи."- Это он пишет во вкладке S.M.A.R.T. подробно. Тут же есть ещё вот какие значения: текущее-104, лучшее-200, пороговое-140, худшее-104, необработанное-761.
Что это и как с этим бороться я не знаю. Подскажите что делать.

K@kTuS
22-06-2009, 14:11
Копируете с жесткого все нужные данные на другой, и прогоняете программой MHDD4.6 командой erase

Brard
22-06-2009, 14:19
Это типа обнулить все сектора? Если да, то я так делал уже. Не помогает. Так же пробывал тоже самое проделать утилитой с сайта производителя (Data Lifeguard Diagnostics). Тоже не помогло. Правда у меня в то время, когда это проделывал, жесткий вообще тупил. Его БИОС через раз видел, а винда вообще не видела. Находила его только утилита Data Lifeguard Tools 11.2. Мне его в компьютерной клинике отремонтировали, и то только биос самого жёсткого. А сектора даже не заметили.

dj_gvozd
22-06-2009, 14:21
В процессе работы диска с большим количеством потенциально сбоящих секторов G-лист разрастается, а он не резиновый, поэтому, если бэдов много и становится все больше, винт может просто заблокироваться. Есть основание предполагать деградацию пластины, разгерметизацию банки и/или попадание пыли, удар голов по поверхности блинов с отслоением магнитного слоя. Бороться с этим можно только покупкой нового диска, и, если речь идет об одной из нескольких неисправных поверхностей, отключение одной из голов.
Brard, озвучьте модель диска и время, которое оный эксплуатируется. Также не помешает привести полный отчет S.M.A.R.T.

DVDshnik
22-06-2009, 14:28
По-любому этот диск нужно менять. А он сгодится разве что для какой мультимедии, и то такой, какую и потерять-то не жалко.

Brard
22-06-2009, 14:29
Модель Western Digital Corporation. Время работы: 7 месяцев 25 дней 9 часов (это из проги HDI).
Отчёт S.M.A.R.T. ниже

K@kTuS
22-06-2009, 14:37
Общее свободное место: 0 Мб
Это как?

IgNat
22-06-2009, 14:50
Мне его в компьютерной клинике отремонтировали, и то только биос самого жёсткого. »- "перепрошили" firmware HDD? Или Вы отвезли системный блок и были поправлены настройки BIOS материнской платы?
- проблема была изначально или появилась после какого-то действия/события;
- материнская плата (MB): производитель, точное наименование модели;
- BIOS: версия, дата (сверить с последней версией на сайте производителя);
- модули памяти (RAM): производитель, точное наименование модели, ёмкость, количество;
- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели, мощность, срок эксплуатации;
- операционная система (OS).

Brard
22-06-2009, 15:27
Это как? »
Это прога не может определить. На самом дел он гол как сокол. Девственно чист.

- "перепрошили" firmware HDD? Или Вы отвезли системный блок и были поправлены настройки BIOS материнской платы?
- проблема была изначально или появилась после какого-то действия/события;
- материнская плата (MB): производитель, точное наименование модели;
- BIOS: версия, дата (сверить с последней версией на сайте производителя);
- модули памяти (RAM): производитель, точное наименование модели, ёмкость, количество;
- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели, мощность, срок эксплуатации;
- операционная система (OS). »

1. Я им увозил только сам диск.
2. Проблема проявилась вот только в начале июня. Я переустанавливал винду и у меня начала вылетать ошибка при форматировании или просто синий экран. Также при копировании каких либо данных вылетала ошибка CRC или что-то вроде этого, сейчас вроде эта ошибка не наблюдается.
3. материнская плата - Micro-Star Int'l Co.,Ltd, MSI K9NGM4 V2 (MS-7506)
4. Версия BIOS - V3.0, Дата системной BIOS - 11/06/07, Дата BIOS видеоадаптера - 10/23/07. Сверить не могу. ХЗ как.
5. DIMM1: Kingston 9905315-005.A02LF две штуки по 512, Производитель - Kingston Technology Company, Inc.
6. FSP GROUP INC. Модель - ATX350F, Мощность - 350 ватт, срок эксплуатации всех комплектующих - 1 год. Так как комп брал собраный.
7. Название ОС - Microsoft Windows XP Professional SP3

IgNat
22-06-2009, 16:23
Я переустанавливал винду и у меня начала вылетать ошибка при форматировании или просто синий экран »- чем форматировали HDD при установке Windows?Сверить не могу. ХЗ как. »- K9NGM4 V2 (http://ru.msi.com/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=824).

Brard
22-06-2009, 16:25
-чем форматировали HDD при установке Windows? »
Тем чем предлагает винда при установке.

IgNat
22-06-2009, 19:58
Brard, в данный момент HDD чистый? Дата-кабель заменили?

Brard
22-06-2009, 19:59
HDD чистый. Кабель не менял.

IgNat
22-06-2009, 20:23
Brard, что ещё установлено в системе: HDD, CD/DVD, в слотах расширения, USB-устройства и т.д.? Лучше будет не сообщением, но заполнив "Конфигурацию": Профиль -> настройки форума.Кабель не менял »- надо заменить на новый или заведомо рабочий.

Brard
22-06-2009, 20:26
- надо заменить на новый или заведомо рабочий. »
Мне кажется что дело не в нём. Конфиг в профиле сейчас заполню.

IgNat
22-06-2009, 20:35
Мне кажется что дело не в нём. »- на основании чего?

Brard
22-06-2009, 20:44
Не знаю. Да и у меня нету другого кабеля чтоб заменить.

dj_gvozd
22-06-2009, 20:56
Да и у меня нету другого кабеля чтоб заменить. »
Это, разумеется, неправильный способ решения проблемы. Однако виновность кабеля можно поставить под сомнение, поглядев на значение S.M.A.R.T. атрибута 199 - UltraDMA CRC Error Rate - он низок, что не характерно для проблем с интерфейсом. Косвенным (и весьма туманным) подтверждением моего утверждения будет бессистемное положение бэдблоков на поверхности винта, кроме того, проблемы с интерфейсом плодили бы софт-бэды (как, впрочем, плодили бы их и проблемы с питанием, если, конечно, винт головами по поверхности не бил. В случае удара голов на скане были бы видны группы бэдов по 3-5 штук). Brard, хотелось бы увидеть скриншот (или фото), сделанные во время сканирования Викторией или MHDD. Желательно, чтобы было видно несколько бэдблоков.

Brard
22-06-2009, 21:26
Викторией я не пользовался ни разу. Сделаю MHDD. Там надо скриншот того когда делаешь remap? Если что я всё попробовал как указано в этой статье: "BAD'ы на HDD: что это такое и как с ними бороться" Страница 1 (http://onehalf.pisem.net/stat/badblocks1.html), Страница 2 (http://onehalf.pisem.net/stat/badblocks2.html).

Brard
23-06-2009, 06:41
Я несмог сделать скриншот прогой MHDD. Зависла. Я сфотографировал монитор. Фото ниже:

© OSzone.net 2001-2012