Войти

Показать полную графическую версию : Ошибка отложенной записи - флешка

Страниц : [1] 2

maxstel
19-06-2009, 14:48
При записи флешка 8 гиг глючит на 1 только компе, подозрение на чипсет материнки biostar nforce4
при копировании в режиме usb 2.0 перестаёт видеться выскакивает ошибка id26,id50
контролер флешки SM324
Ошибка отложенной записи : Не удалось сохранить все данные файла ...:. Часть данных потеряна. Эта ошибка может быть вызвана отказом оборудования компьютера или сетевого подключения. Попытайтесь сохранить этот файл в другом месте.

K@kTuS
19-06-2009, 15:10
Сделай сброс контроллера. програмку под него найдешь на www.flashboot.ru

IgNat
19-06-2009, 15:13
Ошибка отложенной записи »- самая распространённая причина - нехватка питания. Проблемное USB-устройство подсоединено непосредственно к USB-порту на МВ (никаких доп.устройств, удлинителей и т.д.), на тыльной стороне компьютера?

Сделай сброс контроллера. програмку под него найдешь на www.flashboot.ru »- зачем :confused:глючит на 1 только компе »

maxstel
19-06-2009, 15:30
_IgNat_, попробовать через активный usb хаб подключить?
втыкаю сзади, с другими флехами таких проблем нет

IgNat
19-06-2009, 16:21
_IgNat_, попробовать через активный usb хаб подключить? »- если он с доп.питанием от сети ~220V, то можно. Но лучше, для чистоты теста, напрямую, непосредственно к USB-порту на МВ (никаких доп.устройств, удлинителей и т.д.), на тыльной стороне компьютера. Не будете же с собой постоянно USB-hub носить? ;)

maxstel
19-06-2009, 16:28
_IgNat_, те питалово проверить мультиметром?
копирование с флешки без проблем, а вот с записью такая фигня когда большие файлы или много мелких

IgNat
19-06-2009, 16:49
копирование с флешки без проблем »- т.е. с чтением разобрались?а вот с записью такая фигня когда большие файлы или много мелких »- если файловая система FAT/FAT32, то отформатируйте в NTFS программой HP Format Utility. Удачи, ;)

yurfed
19-06-2009, 16:50
такая фигня когда большие файлы или много мелких » Объём больших файлов какой? Не забывайте что для FAT32, максимальный объём файла = 4 гигабайтам.
Про мелкие - если их очень много, посмотрите их реальный объём и место, занимаемое на диске.
Для FAT32 этот оъём будет больше чем для NTFS, в силу того, что размер сектора NTFS обычно 4 кб, а для FAT32 по умолчанию 32КБ.

_IgNat_, я немного опоздал :)

IgNat
19-06-2009, 16:51
те питалово проверить мультиметром? »- можно, но очень осторожно, можете "сжечь": порт, контроллёр, южный мост :(. Т.ч. лучше не надо ;).

maxstel
19-06-2009, 17:38
- т.е. с чтением разобрались?
- если файловая система FAT/FAT32, то отформатируйте в NTFS программой HP Format Utility. Удачи, »
да, с чтением проблем и не было Файло > 2 гиг не копирую
мне интересно просто можно ли как то проблему решить не покупая новой флешки

IgNat
19-06-2009, 17:54
можно ли как то проблему решить не покупая новой флешки »- так решайте ;). Сейчас NTFS? И такая же проблема?

maxstel
19-06-2009, 18:19
с записью проблема! :(

IgNat
19-06-2009, 18:37
maxstel, какая файловая система?

Awejk
19-06-2009, 19:10
У меня пару часов точно такая же ошибка вылезла. FAT32, 16 гигабайт. Предварительно отформатировал и начал записывать 6 фильмов по полтора гигабайта каждый, записал парочку и остановился написав: Ошибка отложенной записи и всё тоже самое что в первом посте.

Причём на стационарном компе работает флэшка без проблем, а вот на ноутбуке такие проблемы. На обоих компах NTFS. Может флэкшу тоже отформатировать в NTFS?

IgNat
19-06-2009, 20:03
Может флэкшу тоже отформатировать в NTFS? »- да.

Awejk
19-06-2009, 20:21
Отформатировал.
Во всех случаях при копировании(на ноутбуке) забивает флэшку до 10 гиг и потом ошибка отложенной записи.
Появилась вторая проблема это на стационарном компе флэшку вообще перестал видеть.
Не уж то менять нужно, поработал то совсем не много, пол года.

aset
19-06-2009, 20:48
Modnyi_Keks,
выходит дело в контактах, осторожно открой корпус флешки, проверь все контакты

IgNat
19-06-2009, 21:14
Не уж то менять нужно »- причина? Флеш на гарантии?Во всех случаях при копировании(на ноутбуке) забивает флэшку до 10 гиг и потом ошибка отложенной записи. »- вероятно, на ноутбуке срабатывает защита от перегрузок. Ноутбук переходит в энергосберегающий режим и снижает ток по USB-порту. Если проблема решается, то скорее всего, настройками питания/энергопортебления в: BIOS, Windows, программах призводителя ноутбука.
на стационарном компе флэшку вообще перестал видеть »- скорее всего, вызвана частыми "ошибка отложенной записи". Флеш подсоединена непосредственно к USB-порту (впаян в МВ, никаких доп.устройств, удлинителей и т.д.), на тыльной стороне компьютера.

Awejk
19-06-2009, 22:41
Я упустил один момент, как-то раз я её зацепил ногой и после этого она у меня не много покосилась
http://ncesoftware.com/archive/flash.jpg
не много влевую сторону косит.
Удивился как она работала, т.к. зацепил я её не слабо, однако даже не подвисла, шли недели и работала без проблем, но позже начали вместо файлов полявлятся файлы непонятного имени с большими размерами по 2 и 3 гигабайта. Бывало на работе записал один xls файл домой прихожу этого файла нет, вместо него не понятно что с размером в 4 гига. Эти файлы всё чаще и чаще начали появлятся, тогда решил отформатировать флэшку и после форматирования начались такие проблемы.

Причина думаете очевидна, это из-за того что я её когда-то цеплянул? тогда почему она сразу не отключилась а постепенно начала глючить и только сейчас уже конкретно перестала нормально работать.

Интерестно а их вообще ремонтируют? И есть ли смысл ремонтировать.

Котяра
19-06-2009, 22:45
Modnyi_Keks, может, у Вас неконтакт USB-разъема внутри флешки (с платой флешки).
И есть ли смысл ремонтировать. »
Если просто отошел контакт разъема с внутренностями флешки - думаю, да.

© OSzone.net 2001-2012