Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Где взять дистрибутив ОЕМ версии?

TonyB
05-06-2009, 18:21
У меня похожая ситуация: имеется ноут с левой ос и наклейкой с ключиком от висты.
Теперь вопрос: могу ли я по этой наклеечке восстановить лицензионную винду и где найти дистрибутив?
Как я понял, если ноут изначально при покупке шел (к примеру) с windows vista home premium x32 rus, то надо ставить соответствующий дистрибутив с приписочкой "ОЕМ" вписав ключик на наклеечке, тем самым винда будет считаться лицензионной. Но я могу ошибаться т.к. это лично мое мнение, поправьте меня если я не прав!

L-Soft
06-06-2009, 08:56
могу ли я по этой наклеечке восстановить лицензионную винду и где найти дистрибутив? »
Да, можно. В вашем случае на винчестере был раздел восстановления системы, если он сохранился, то с него. Если нет, то обратиться за поддержкой к продавцу ПК или искать самому - отдельно они в рознице не продаются. Большинство дистрибутвов висты универсальны, думаю поэтому долго искать не придется, ключ должен подойти к большинству.

TonyB
06-06-2009, 18:29
т.е. если ключик подходит - вида считается лицензионной?

Baw17
06-06-2009, 22:30
т.е. если ключик подходит - вида считается лицензионной? »
[решено] (FAQ) Подтверждение легальности продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/thread-126047.html)

TonyB
07-06-2009, 00:39
Всем доброго время суток! У меня следующий вопрос: где взять дистрибутив ОЕМ версии ОС? А если точнее кто мне обязан(может) его предоставить? Обращаться в магазин где в брал ноут или непосредственно к майкрософт. Спасибо!

ps. прошу на скрытые разделы не ссылаться, тк их нет, да и вопрос состоит не в восстановлении системы а в поиске дистрибутива.

Vadikan
07-06-2009, 00:47
TonyB, к продавцу обращайтесь. Но не факт, что вам дадут этот дистрибутив - многие ОЕМ-сборщики делают скрытый раздел и дают диски для восстановления. И чистый дистрибутив они вам давать не обязаны.

truvo
07-06-2009, 03:10
Поправьте, если ошибаюсь - наверное, можно взять диск для ноута той же фирмы (или от того же сборщика для ноута той же фирмы) и использовать со своим серийным номером?чистый дистрибутив они вам давать не обязаны »Об этом может быть написано в договоре о покупке - компакт-диск прикладывается или нет.

L-Soft
07-06-2009, 08:09
TonyB, предупреждение за дублирование вопроса. Все сгреб под одну тему.
можно взять диск для ноута той же фирмы (или от того же сборщика для ноута той же фирмы) и использовать со своим серийным номером? »
Не обязательно этой фирмы. Для проверки совместимости ключа с дисрибутивом можно использовать утилиту KeyTester
Об этом может быть написано в договоре о покупке - компакт-диск прикладывается или нет. »
Такое не пишется никогда, да и договором в рознице служит чек.

truvo
09-06-2009, 16:17
Такое не пишется никогда »А я сам однажды видел, ну, может, не буквально, но что-то в этом роде записанное в договоре. Правда, честно говоря, я не помню, как называлась в точности эта бумажка со всякими гарантийными обязательствами. На основании этого текста хозяин компа (ах, да - это был комп, а не ноут - но, наверное, это не имеет значения?) успешно истребовал в магазине диск для восстановления системы. Или вы имеете в виду, что диск для восстановления системы - это что-то другое? Но ведь на нём содержится и полный дистрибутив, как я понимаю, разве что с какими-то довесками типа антивируса...

Rushalid
23-09-2009, 00:21
Да, можно. Ключ должен подойти к большинству

Меняли жесткий диск, осталась на корпусе наклеечка. Где бы найти дистрибутив Media Center Edition 2002? Или по этой наклеечке можно активировать Win ХР Prof SP2 (есть диск).

Vadikan
23-09-2009, 00:25
Эта тема не предназначена для поиска дистрибутивов. См. ОПК 3.18.
Закрыто.

© OSzone.net 2001-2012