Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - [решено] Где взять дистрибутив ОЕМ версии?

Ответить
Настройки темы
Приобретение - [решено] Где взять дистрибутив ОЕМ версии?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня похожая ситуация: имеется ноут с левой ос и наклейкой с ключиком от висты.
Теперь вопрос: могу ли я по этой наклеечке восстановить лицензионную винду и где найти дистрибутив?
Как я понял, если ноут изначально при покупке шел (к примеру) с windows vista home premium x32 rus, то надо ставить соответствующий дистрибутив с приписочкой "ОЕМ" вписав ключик на наклеечке, тем самым винда будет считаться лицензионной. Но я могу ошибаться т.к. это лично мое мнение, поправьте меня если я не прав!

Отправлено: 18:21, 05-06-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата TonyB:
могу ли я по этой наклеечке восстановить лицензионную винду и где найти дистрибутив? »
Да, можно. В вашем случае на винчестере был раздел восстановления системы, если он сохранился, то с него. Если нет, то обратиться за поддержкой к продавцу ПК или искать самому - отдельно они в рознице не продаются. Большинство дистрибутвов висты универсальны, думаю поэтому долго искать не придется, ключ должен подойти к большинству.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:56, 06-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

т.е. если ключик подходит - вида считается лицензионной?

Отправлено: 18:29, 06-06-2009 | #3

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Цитата TonyB:
т.е. если ключик подходит - вида считается лицензионной? »
[решено] (FAQ) Подтверждение легальности продуктов Microsoft

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 22:30, 06-06-2009 | #4

Новый участник

Всем доброго время суток! У меня следующий вопрос: где взять дистрибутив ОЕМ версии ОС? А если точнее кто мне обязан(может) его предоставить? Обращаться в магазин где в брал ноут или непосредственно к майкрософт. Спасибо!

ps. прошу на скрытые разделы не ссылаться, тк их нет, да и вопрос состоит не в восстановлении системы а в поиске дистрибутива.

Отправлено: 00:39, 07-06-2009 | #5

(*.*)

Благодарности: 6706

TonyB, к продавцу обращайтесь. Но не факт, что вам дадут этот дистрибутив - многие ОЕМ-сборщики делают скрытый раздел и дают диски для восстановления. И чистый дистрибутив они вам давать не обязаны.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:47, 07-06-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 348

Поправьте, если ошибаюсь - наверное, можно взять диск для ноута той же фирмы (или от того же сборщика для ноута той же фирмы) и использовать со своим серийным номером?
Цитата Vadikan:
чистый дистрибутив они вам давать не обязаны »
Об этом может быть написано в договоре о покупке - компакт-диск прикладывается или нет.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 03:10, 07-06-2009 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

TonyB, предупреждение за дублирование вопроса. Все сгреб под одну тему.
Цитата truvo:
можно взять диск для ноута той же фирмы (или от того же сборщика для ноута той же фирмы) и использовать со своим серийным номером? »
Не обязательно этой фирмы. Для проверки совместимости ключа с дисрибутивом можно использовать утилиту KeyTester
Цитата truvo:
Об этом может быть написано в договоре о покупке - компакт-диск прикладывается или нет. »
Такое не пишется никогда, да и договором в рознице служит чек.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 08:09, 07-06-2009 | #8

Ветеран

Благодарности: 348

Цитата L-Soft:
Такое не пишется никогда »
А я сам однажды видел, ну, может, не буквально, но что-то в этом роде записанное в договоре. Правда, честно говоря, я не помню, как называлась в точности эта бумажка со всякими гарантийными обязательствами. На основании этого текста хозяин компа (ах, да - это был комп, а не ноут - но, наверное, это не имеет значения?) успешно истребовал в магазине диск для восстановления системы. Или вы имеете в виду, что диск для восстановления системы - это что-то другое? Но ведь на нём содержится и полный дистрибутив, как я понимаю, разве что с какими-то довесками типа антивируса...

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 10-06-2009 в 01:36.

Отправлено: 16:17, 09-06-2009 | #9

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата:
Да, можно. Ключ должен подойти к большинству
Меняли жесткий диск, осталась на корпусе наклеечка. Где бы найти дистрибутив Media Center Edition 2002? Или по этой наклеечке можно активировать Win ХР Prof SP2 (есть диск).

Отправлено: 00:21, 23-09-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - [решено] Где взять дистрибутив ОЕМ версии?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено