Показать полную графическую версию : ФАС России будет судиться с Microsoft
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/06/090605_fas_microsoft.shtml Охренеть можно!!!
такие дела заводятся только ради вымогательства взяток... раз дело пошло, то не(до)дали...
Всё правильно. Закон для всех одинаков (так, по крайней мере, должно быть).
Публикация на сайте ФАС России (http://www.fas.gov.ru/news/n_24516.shtml)
Да, скорее всего бюджет хотят пополнить, а про закон , что-то раньше не вспоминали.
экономически или технологически не обоснованные сокращение или прекращение производства товара, если на этот товар имеется спрос или размещены заказы на его поставки при наличии возможности его рентабельного производства
интересно, что является "товаром": собственно ОС Windows или конкретная версия XP... адвокаты Микрософта уже намыливают ручки...
Правильно!
Давно пора рэдмондцев прищучить :)
на операционные системы одной версии установлены различные цены
Класный повод
ackerman2007
05-06-2009, 19:00
ФАС и ЕК явно хотят попилить бюджет. Интересно где это разные цены на WinXP (или они имели в виду скидку OEM-производителям? так это вполне нормально). Даунгрейд с висты и GGK MS не запрещали. Про браузеры вообще маразм, MS не запрещает ставить любые браузеры. Вы лучше на Apple посмотрите, которая в магазин софта для iPhone недопустила оперу, ссылаясь на то, что данный функционал уже есть в виде браузера Safari. Я еще слышал, что MS использовали какое-то скрытое API для взаимодействия IE и WMP с системой. Вот за такое нужно попинать, кто ж спорит. А последние наезды - высшей степени маразм. Давайте попросим производителей автопрома выпускать машины без шин, а то это же ведь удар по конкуренции! Или давайте в комплекте с BMW X-5 продавать Ладу Калину, а то она же ведь тоже, в принципе, ездит.
Маразм линуксоидов распространяется и на гос службы.
Согласно представленной ООО «Майкрософт Рус» информации, на опера-ционные системы одной версии установлены различные цены
ценообразованием занимается не сама корпорация, а ее российские парт-неры.
В феврале прошлого года корпорация была оштрафована Еврокомиссией на 1,68 млрд евро за игнорирование требований предоставить конкурентам исходный код серверной ОС
В общем, за то что Microsoft заботится о безопасности той информации, которая на-ходится на компьютерах с установленной Windows Server.
Diseased Head
05-06-2009, 20:40
Давно пора понят что это всё ШОУ. Отмывание денег. Политики двойных стандартов.
И винда и линукс и т.п., это всё изобретение массонов, иллюминатов и прочих сатанистов. Неужели никто не видит что вся система социально-экономических отношений на которых основаны ПК, не даёт на самом деле никакой свободы. Монополия, пиратство и "свободное" ПО - это всё разводки, созданные специально.
Diseased Head, все государства концлагеря. :lol:
Diseased Head
07-06-2009, 14:14
Durson, сперва смайлика небыло. :glare:
Чёт больше никто не смеётся...
Durson, сперва смайлика небыло. »
Просто забыл добавить))
Чёт больше никто не смеётся... »
Непонимают люди черного юмора. Вот и не смеются.
Diseased Head
08-06-2009, 08:24
Durson, а давайте представим что я не шутил?
Да даже если это и шутка. В каждой шутке есть доля правды.
Durson, а давайте представим что я не шутил? »Даже если мы представим что вы не шутили мне от подобных заявлений все равно будет смешно. Даже если это правда!
не даёт на самом деле никакой свободы. »
Вашу свободу кто то как то ущемляет?
такие дела заводятся только ради вымогательства взяток »
Обрати внимание: почти все публичные персоны (а не только компании) постоянно отбиваются от каких-то (часто абсурдных) обвинений. Западныю публику приучили ходить в суд чаще, чем в туалет. Теперь это перекидывается на нас (пока на чиновничество, но лиха беда начало).
Правильно!
Давно пора рэдмондцев прищучить »
За что ? Почему бы не принять позицию "чума на оба ваши дома" - ни одна из массовых ОСей не является дружественной для большинства пользователей. Проблемы, к-е люди пытаются решать на нашем и аналогичных форумах, говорят о том, что (образно говоря) ездить на этом авто может только тот, кто сумеет сам его собрать. Что мешает (кроме нежелания вкладывать деньги и мозги) государству или мощным IT-корпорациям разработать удобную и функциональную ОСь (на основе какого-либо клона *nix-семейства) и организовать сервисную поддержку ? Как бы мы не относились к окошкам, альтернативы им пока нет.
И винда и линукс и т.п., это всё изобретение массонов, иллюминатов и прочих сатанистов »
Спасибо массонам, иллюминаторам и прочим сатанистам за возможность общаться, получать информацию (причем, оперативную), играть и много чего еще. Снимаю шляпу ! Сатанейте и дальше !
За что? Почему бы не принять позицию "чума на оба ваши дома" - ни одна из массовых ОСей не является дружественной для большинства пользователей »
"Знал бы за что - убил бы" (с) анекдот :laugh:
Ну а если серьёзно...Да хотя бы за мощную антипиар-компанию, развёрнутую в адрес линуксоидов (разумеется, речь идёт о редмондцах).
За то, что они мало того, что тырят чужое (лично я бы это ещё пережил) - так ещё и тут же норовят обьявить его своим!
Вот например - слямзили в своей "семёрке" KDE-шный десктоп. Да ради бога! Всё юзверям приятней будет. Но они ж теперь наверняка орать начнут - типа, плод многолетней работы...запатентован до последнего байта...со всеми вытекающими.
За их назойливый, навязший в зубах, предельно агрессивный маркетинг! Это слово (маркетинг) постепенно становится ругательным. Не в последнюю очередь благодаря им!
За несанкционированные обновления, имевшие место быть на ХР. За то, что их сервис-паки были и остаются "вещью в себе" - кому-то пошли на пользу, а у кого-то, наоборот, начались проблемы.
А также - за то, что они своими системами отучили людей думать. Нет ничего омерзительней, чем виндофил-нуб, искренне уверенный при этом в том, что всё знает и умеет! Разговаривать с таким бессмысленно. При возникновении неисправностей такой обычно начинает лихорадочно вспоминать, кто из знакомых/друзей работал на его машине последним. Ведь Винда есть "гениальное изобретение всех времён и народов". Так сам Билл сказал!
А потому виноват тот несчастный, которого угораздило "сесть за баранку этого пылесоса" накануне.
Так что причин более чем достаточно. Я ещё их ценовую политику не упомянул. И соотношение "цена-качество". И закрытые исходники. И то, что драйвера все идут под винду.
Да мало ли ещё...
Да хотя бы за мощную антипиар-компанию »
И что это за антипиар компания?
Вот например - слямзили в своей "семёрке" KDE-шный десктоп. »
С ядром вместе!
Но они ж теперь наверняка орать начнут - типа, плод многолетней работы...запатентован до последнего байта...со всеми вытекающими. »
Линукс рулез - он святой!
За то, что они мало того, что тырят чужое (лично я бы это ещё пережил) - так ещё и тут же норовят обьявить его своим! »
Опять линукс святой. Ососбенно если вспомнить про то как Windows оштрафовали когда они отказались предостовить линуксоидам исходный код своей операционной системы!
За несанкционированные обновления, имевшие место быть на ХР. »
Это как понять?
За то, что их сервис-паки были и остаются "вещью в себе" - кому-то пошли на пользу, а у кого-то, наоборот, начались проблемы. »
В основном на пиратских Windows.
А также - за то, что они своими системами отучили людей думать. »
А я и не думал что они на такое способны - ой и вправду отучили!
Нет ничего омерзительней, чем виндофил-нуб, »
А какже Хипи-Линукс?
Разговаривать с таким бессмысленно. »
Может быть наоборот?
Винда есть "гениальное изобретение всех времён и народов" »
Абсолютно согласен!
А потому виноват тот несчастный, которого угораздило "сесть за баранку этого пылесоса" накануне. »
теперь стоновится понятно слово "нуб" - тобишь придурок.
Так что причин более чем достаточно. »
Из пальца высосанных холявщиками!
Я ещё их ценовую политику не упомянул. »
И с кем разговаривать бесполезно? Почитай лучше что на это отвечает майкрософт.
В общем, за то что Microsoft заботится о безопасности той информации, которая на-ходится на компьютерах с установленной Windows Server. »
Да, согласен, во-первых исходник приведут к нарушению безопаности WinServer, во-вторых, стоит Microsoft выложить исходники Windows, "Звери" (сборки Windows) нагрянут с удвоенной силой. Сами представьте, в таком сборкоделам можно было бы менять код Windows.
приучили ходить в суд чаще, чем в туалет »
Ага - я слышал, был реальный суд с производителем микроволновки (СВЧ-печи), за то производитель не указал, что в ней нельзя сушить кошек - судился производителем высушивший в ней кошку.
Diseased Head
10-06-2009, 00:10
Почему бы не принять позицию "чума на оба ваши дома" »И я, и я, и я того-же мнениЯ... Тока вот...
Спасибо массонам, иллюминаторам и прочим сатанистам за возможность общаться, получать информацию (причем, оперативную), играть и много чего еще. Снимаю шляпу ! Сатанейте и дальше ! »Эт ты зря. Может я конечно и сгустил краски, в своей гипотезе. Но... Вот к примеру атомная бомба. Некоторые верующие люди говорят, что это не Божие изобретение, но когда речь заходит о защите отечества - как-же это плохо что мы разоружаемся... Или, не секрет, сейчас иногда маньяки-педофилы (больные люди) заманивают детей не конфетами, а компьютерными играми. Значит конфеты, как и компьютер - изобретение дьявола. Бред конечно. Но всё-же конфета, не атомная бомба...
На самом деле я считаю что ПК, сам по себе, это просто устройство дающее широкие возможности. И всё зависит от того как и кто его использует.
ПК это лишь один из видов ЭВМ. Я думаю что та система социально-экономических отношений на которых строится развитие ПК, не способствует развитию положительных качеств в человеке. За персоналкой должен работать человек подготовленный умственно и морально, и психически здоровый. Иначе порево в сети смотреть... маму топором рубить...
А также - за то, что они своими системами отучили людей думать. »Во, во...
Ведь Винда есть "гениальное изобретение всех времён и народов". Так сам Билл сказал!»Самомнения ему не занимать.
Ага - я слышал, был реальный суд с производителем микроволновки (СВЧ-печи), за то производитель не указал, что в ней нельзя сушить кошек - судился производителем высушивший в ней кошку. »Ага. А вот ещё бред. Изображение Винни-Пуха защищено законом об авторском праве. Теперь.. Если вы нарисуете медведя, и напишите под ним Винни-Пух. То вас можно засудить... :jester: :drug: :up
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.