Войти

Показать полную графическую версию : ФАС России будет судиться с Microsoft

Страниц : 1 [2] 3

Durson
10-06-2009, 00:46
Diseased Head, что то мне ваши слова напоминают мне мой спор с преподователем о том что книга живая, а компьютер нет! Бред это все!!!

Котяра
10-06-2009, 01:05
Изображение Винни-Пуха защищено законом об авторском праве. Теперь.. Если вы нарисуете медведя, и напишите под ним Винни-Пух. »
Ну изображение винни-пуха имеет конкретные приметы, по которым его можно распознать.

http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=суд%20сушить%20кошек%20СВЧ

• Все мы улыбнулись, прочитав при покупке микроволновой печи фразу в инструкции пользователя: "Нельзя сушить кошку". Просто одна американская домохозяйка, помыла любимую кошку и сунула в микроволновую печь подсушиться. Та мгновенно сдохла. Разъяренная домохозяйка подала в суд на фирму
• Samsung и выиграла иск в 1 миллион долларов! Радиация микроволновой духовки - абсолютно смертельна.

Durson
10-06-2009, 01:20
Просто одна американская домохозяйка, помыла любимую кошку и сунула в микроволновую печь подсушиться. »
А мыла она её случаем не в стиральной машине или в машине для мытья посуды? :lol:

Diseased Head
10-06-2009, 07:03
Durson, незнаю. Я считаю что книгу с компьютером вобще не стоит сравнивать. Разные это вещи... Каждая имеет свои плюсы и минусы.

Кстати раз уш вы на счёт книг... Вот смотрите, я покупаю книгу в магазине, в её цену входит: навар автору, навар издательству, навар магазину. Беру и читаю...
Для электронного варианта книги, мне нужен комп и прога умеющая читать книгу в данном формате. А это денег стоит. ... Вот я покупаю электронную книгу в интернет магазине. В её цену входит: навар автору, навар тому кто перевёл в электронную форму, навар интернет магазину. В чём же выгода? Тока в том что меньше места занимает (физически).

Но тут есть один тонкий момент о коем я упомянул выше.
Вот когда я покупаю пачку бумаг формата А4, я плачу, в том числе, за то что мне её нарезали под А4. Но за сам формат А4 я не плачу.
Электронная книга, как и любой другой электронный документ, имеет также определённый формат данных. Так почему мы должны платить Microsoft, Adobe и пр. фирмам за формат данных? Вот макрософт придумали новый Офис, с новыми форматами данных. Создали людям лишний геморой. Заставляя их тем самым ещё раскошелится. Эти форматы закрыты. Никто другой писать в этом формате не может.
Почему не сделать эти форматы открытыми?

Durson
10-06-2009, 09:11
Электронная книга, как и любой другой электронный документ, имеет также определенный формат данных. Так почему мы должны платить Microsoft, Adobe и пр. фирмам за формат данных? »
за то что мне её нарезали под А4. »
Так почему мы должны платить Microsoft, Adobe и пр. фирмам за формат данных? »
А почему вы должны платить изготовителю печатного станка когда покупаете обычную книгу?

gf100
10-06-2009, 10:54
должны платить Microsoft, Adobe и пр. фирмам за формат данных »
А почему вы должны платить изготовителю печатного станка когда покупаете обычную книгу? »
Я, вообще-то, считал, что за формат данных платится один раз - при покупке устройства чтения (или программы)... А при покупке книги за печатный станок отстегиваешь за каждый экземпляр...

ackerman2007
10-06-2009, 11:26
За то, что они мало того, что тырят чужое (лично я бы это ещё пережил) - так ещё и тут же норовят обьявить его своим!
Вот например - слямзили в своей "семёрке" KDE-шный десктоп. Да ради бога! Всё юзверям приятней будет. Но они ж теперь наверняка орать начнут - типа, плод многолетней работы...запатентован до последнего байта...со всеми вытекающими. »
Чушь какая-то. Что за мода среди линуксоидов принимать увеличенный по ширине на 10 пикселей таскбар за KDE4? Где в Windows 7 хоть что-нибудь от KDE4?
За несанкционированные обновления, имевшие место быть на ХР. »
Это еще какие? Зато я вот могу сказать про линуксы, по крайней мере про Debian 5.0 и Ubuntu 8.04 и 8.10 - при установке они МОЛЧА лезут в сеть что-то качать. Без предупреждения! И Вы еще смеете ругать Windows, которая никогда, подчеркиваю НИКОГДА у меня такого не делала? Ни Windows XP, ни Windows Vista, ни Windows 7 такого беспредела, чтобы залезть в интернеты во время установки системы, да никогда такого не было!
А также - за то, что они своими системами отучили людей думать. »
Интересно, читать кучу мануалов лишь чтобы настроить разрешение и развертку называется думать? Вот хороший пример - раньше я в линуксах использовал xorgconfig для настройки Xorg, а теперь он ВНЕЗАПНО куда-то исчез. Приходится вручную править xorg.conf. Ну вот зачем, зачем было убирать эту утилиту? В убунте нормальных конфигураторов нет, в дебиане 4.0 был нормальный конфигуратор, в 5.0 какой-то огрызок, не дающий настроить вообще хоть что-нибудь.

lxa85
10-06-2009, 12:06
Господа, а вам не кажется, что вы залезли в оффтоп? Для сравнения Linux и Windows систем существует отдельная тема.

Diseased Head
10-06-2009, 20:00
А почему вы должны платить изготовителю печатного станка когда покупаете обычную книгу? »Про это я уже говорил, это часть навара издательству. Если вы не поняли, то это ваши проблеммы...
Я, вообще-то, считал, что за формат данных платится один раз - при покупке устройства чтения (или программы)... »Ага, потом вы начнёте покупать книги в новом "передовом" формате. А потом ещё новую прогу к ним, а потом окажется что старый формат новая прога не читает, так что надо покупать новые книги, в новом формате. А потом выйдет новая ОСь от дяди Билла, а под неё ещё новая прога... кароче,... доить Вас хорошо...

Sham
10-06-2009, 22:01
спор то на самом деле в целом между бизнесом и профессиональным волонтерством... бизнес более постоянен, потому что базируется на ответственности, а волонтерство - это порывы души, желание обрести уверенность в себе или другое...

lxa85
11-06-2009, 17:09
Sham, если не сложно, разверни мысль пожалуйста. Мне для себя интересно. Обсуждать, критиковать не буду, может еще пару уточняющих задам, и все.

Bren74
11-06-2009, 17:31
Виндофанатики - надоели...
Пы. Сы. Спор начинает походить на некоторые темы из citkit.ru...

Sham
13-06-2009, 00:44
lxa85, пусть топик умрет спокойно...

Diseased Head
13-06-2009, 10:26
Sham, пусть Бобик умрёт спокойно...

спор то на самом деле в целом между бизнесом и профессиональным волонтерством... бизнес более постоянен, потому что базируется на ответственности, а волонтерство - это порывы души, желание обрести уверенность в себе или другое... »Этот пост, это ваше личное, субъективное мнение и не всем понятное.

Durson
13-06-2009, 12:38
Этот пост, это ваше личное, субъективное мнение и не всем понятное. »
И что вам не понятно? Кто такие волонтеры (http://ru.wikipedia.org/wiki/Волонтёр)?

или что такое бизнес (http://ru.wikipedia.org/wiki/Бизнес)?

ackerman2007
13-06-2009, 18:35
Виндофанатики - надоели... »
А сам-то =) Твой пост несколько людей прокомментировали, но ты решил им не отвечать. Сам понял, что ты чушь там написал, особенно про KDE4?

Diseased Head
13-06-2009, 19:16
Durson, волонтеры. Мне непонятно с какого боку они здесь. И вообще так обобщать не к чему. Чё вообще за привычка, делить людей на группы...

Zetoke
13-06-2009, 19:20
Как же вы все надоели своими холиварами...

Durson
13-06-2009, 20:43
Чё вообще за привычка, делить людей на группы... »
Не привычка, а порядок. Что бы знать кто кем является. Вот затем и делим.

Diseased Head
14-06-2009, 09:43
ФАС продолжает "наезды" на Microsoft

Досталось даже не столько Microsoft, сколько компаниям-производителям ноутбуков. 4 июня ФАС возбудила дело против пяти из них за безальтернативную предустановку ОС Windows.

В таких действиях производителей ФАС усмотрела признаки нарушения пункта 5 части 1 статьи 11 федерального закона "О защите конкуренции".

Под раздачу попали компании Асеr, ASUS, Toshiba, Hewlett-Packard, Samsung и Dell. В сообщении ФАС отмечается, что "признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются в согласованных действиях компаний, которые предустанавливали операционную систему одного и того же производителя на ноутбуки". По мнению антимонопольщиков, покупатели в данном случае не имели возможности купить ноутбук без предуставленной ОС, либо отказаться от навязываемой ему Windows и вернуть за нее деньги.

Напомним, в феврале ФАС затеяла проверку этой ситуации, чтобы выяснить, существует ли спрос на услугу возврата операционной системы (по предварительным данным, он есть), и есть ли возможность вернуть ОС.

На основании запрошенной у московских представительств компаний информации служба сделала вывод, что более 90% ноутбуков указанных выше торговых марок реализуется с предустановленной операционной системой от Microsoft. Процедуры возврата и возмещения стоимости ОС у представительств компаний-производителей при этом отсутствуют. "Представленный порядок возврата от компании АSUS вызывает ряд вопросов по срокам его утверждения и ввода в действие, а порядок возврата от компании Acer CIS Inc. был представлен в виде проекта с вводом действия с 1 мая 2009 года", - отмечается в сообщении антимонопольной службы.

Все вышеперечисленные факты, а также поступившее в ФАС заявление председателя правления региональной общественной организации "Центр свободных технологий" Виктора Алксниса, позволили службе возбудить против производителей ноутбуков дело, которое будет рассмотрено 15 июля текущего года. Примечательно, что в качестве третьих лиц к рассмотрению дела привлечены Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ, входит в экспертный совет при ФАС по развитию конкуренции в области информационных технологий.) и, собственно, корпорация Microsoft.

Напомним также, что ФАС на днях возбудила другое дело непосредственно против Microsoft по факту замены Windows XP на Vista. Кроме того, служба раздумывает над тем, чтобы внести Microsoft в реестр компаний-монополистов.
Источник: http://www.nbsp.ru/news/2009/06/10/fas_prodolzhaet_naezdy_na_microsoft.html

© OSzone.net 2001-2012