Показать полную графическую версию : [решено] BIOS на плате ASUS M3A78
ОС Win VISTA UL.sp1. проц амд феном 8650 3 ядра память 2 гб Проблема в следующем. Комп последнюю неделю подвисает, после перезагрузки не видит не одного ЖД. Помогает только джампер для полной очистки биоса. После очистки ведет нормально до следующего подвисания или синяка. Какие есть мнения?
M i O, Попробуйте пошевелить или заменить шлейфы на винчестера, сбросить БИОС в дефолт и перепрошить его :cool:
или синяка »
Ошибку синяка увидеть бы, типа STOP и т.д.
Какие есть мнения? »
Может не совместимость ПО, может что-то с питанием. Полную конфигурацию озвучте.
Операционная система Microsoft Windows Vista Ultimate
Пакет обновления ОС Service Pack 1
Чипсет системной платы AMD 770, AMD K10
Системная память 2048 Мб (DDR2 SDRAM)
DIMM1: Samsung M3 78T2863EHS-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM2: Samsung M3 78T2863EHS-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9800 GT (1024 Мб)
Дисковый накопитель WDC WD1200JB-00REA0 ATA Device (111 Гб, IDE)
Дисковый накопитель WDC WD2000JD-22KLB0 ATA Device (186 Гб, IDE) этот sata
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-5170A ATA Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
[ BIOS ]
Свойства BIOS:
Производитель American Megatrends Inc.
Версия 0602
Дата выпуска 09/01/2008
Размер 1024 К
вообщем примерно так , но что то эверест глючит, наверно старый дюже.
З.Ы. До того как, проблем не было ни каких. компу месяца 4. По синяку ничего сказать не могу видел только один раз и то очень быстро он исчез (где логи не знаю). Да и еще: После трудового дня отправляю его в сон , с утра может загрузится нормально (сегодня именно так и было), А иногда приходится жать ресет. Далее, начинает тормозить на определении HDD (индикатор HDD мигает с одинаковыми интервалами)
, а потом сообщение загрузоный диск тю тю. Далее заветный джампер clear и все снова в ажуре. Да еще начал подтормаживать авишники (в винд медиа плаер )в других не пробовал). кодеки переставил , непомогл
вот общая картина.
По питанию вроде все в норме.
Rodg, Спасибо за ответ но думаю д ело не в этом. Винты разные, щины разные, не видит сразу 2. Перепрошивать ... пока не делал.
dj_gvozd
29-05-2009, 01:23
Питание скорее всего.
capitolist
29-05-2009, 02:00
Во-первых для тех кто любит сваливать всё на питание, для твоего компа требуется как минимум 500Вт. Во-вторых , ЖД у тебя старые? Если нет, то прошивка матери как правило не помогает в таких случаях, а иногда даже ещё более усугубляет картину. А когда у тебя подвисает в BIOS зайти можешь? Если да, то посмотри видятся ли у тебя ЖД апаратно(в BIOS), если да то ето скорее всего из-за Vista(очень сильно подгружает ЖД), а если нет тогда попробуй переставить систему на другой ЖД, возможно у тебя проблемы с контролером на ЖД.
capitolist, БП 400W MLab.
Ядро ЦП 1.34 V
+3.3 V 3.33 V
+12 V 12.48
в обычном режиме из эвереста.
ЖД у тебя старые? »
конца 2005г.
А когда у тебя подвисает в BIOS зайти можешь? »
да, он думает, а потом пожалуйста в биос. И на аппаратном уровне дисков нет. Как биос обнулиш сразу все есть.
M i O, Питание скорее всего »
для твоего компа требуется как минимум 500Вт »
БП 400W MLab »
Производитель БП плохой. Попробуй поставь помощнее (можно временно) и понаблюдай за результатом.Перепрошивать ... пока не делал. »
Лучше сделать.
M i O, попробуйте такой алгоритм действий (http://forum.oszone.net/post-1130136.html#post1130136). Удачи, ;)
M i O, делай как говорит _IgNat_, и всё будет нормально...
Да только не забудь особое внимание напошевелить или заменить шлейфы на винчестера, сбросить БИОС в дефолт и перепрошить его »
Не понятно, зачем перепрошивать биос?
Не понятно, зачем перепрошивать биос? »- т.к. неизвестно, были ли допущены ошибки, вольные или невольные, при предыдущих перепрограммированиях BIOS'a, то выполнение действий по предложенному алгоритму и новое перепрограммирование BIOS'a исключило бы возможные ошибки.
Господа!!!, кульминация... ПИТАНИЕ не при чем (так что утверждение про 500W для БП ... ну да ладно)все дело в жопском диске хе хе, когда комп виснет ЖОПСКИЙ ДИСК карамыслом по корпусу бьет. Только сегодня услышал. Непонятно конечно при чем тут был BIOS. но сегодня я его лечил путем демонтажа и об пол)). помогло). Сейчас работает к верху брюхом). ..... Как продлить жизнь больному, (какое положение ему больше нравится ), знает кто?
ЖОПСКИЙ ДИСК »- ещё бы знать что это такое? ;)
_IgNat_, я так понял вы пошутилии.... )
Нисколько, я действительно не знаю оборудования с наименованием "ЖОПСКИЙ ДИСК".
Эй!!! Далее строго по теме! Флейм в тематическом разделе. ОПК 3.7. :butcher:
M i O, специально для тебя:
Официальный язык конференции - русский. Просьба использовать его, а не издеваться над ним.
ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств.
ПИТАНИЕ не при чем (так что утверждение про 500W для БП ... ну да ладно) »
Обратись в эту тему, когда выкинешь очередной винт.
сорри,,, опечатка... продолжим,,,,
я его лечил путем демонтажа и об пол)). помогло »
А что именно помогло ? стал работать нормально?
Да уж ))(однако ОС грузится) думаю помирает, симптомы повторяются, буду менять.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.