Показать полную графическую версию : [решено] Жёсткий диск "очищается" спустя некоторое время
lokot, ещё есть одна хорошая програмка называется Shadow Defender это аналог программы, подобной ShadowUser, позволяющей поставить систему в режим тени - Shadow mode, при котором вам не грозят ни удаление важной информации, ни атака вирусов.
Shadow »
lokot, ещё есть одна хорошая програмка называется Shadow Defender это аналог программы, подобной ShadowUser, позволяющей поставить систему в режим тени - Shadow mode, при котором вам не грозят ни удаление важной информации, ни атака вирусов. »
в ней же тоже пользователь несможет установить что то самостоятельно??? всё удалится после перезагрузки?
блин что ж такое придумать?
ПЫ.СЫ
я недавно после очередной поломки его "гонял" с помошью школьников....в магазине поставил стол,стул и всем желающим давал играть - так сказать тест на прочность:) ...он проработал в таком режиме 4 дня,всё хорошо,отлично...отдал клиенту так он мне его привёз через сутки.....точно ЮЗЬВЕРЬ виноват......
samara1532
25-05-2009, 16:39
lokot, я не зря намекал :smirk:
Makasiaka
27-05-2009, 12:18
возможно просто машину как лампочку выдергивают из розетки? от этого и софт-бэды которые у вас легко вылечились, и исчезновение инфы тоже может быть из-за этого. Узнайте как он выключает машину, ну и если что - объясните как нужно ;)
HDD 250Gb »
lokot, какая система была установлена и какой сервиспак? Я могу предположить, что возможно не был включен режим BIGLBA...
lokot, какая система была установлена и какой сервиспак? »
XP SP3 сборка Мультидвд....08,2008 потом 03,2009...потом корпоративка XP SP2 .....всё одинаково.....
он проработал в таком режиме 4 дня,всё хорошо,отлично...отдал клиенту так он мне его привёз через сутки.....точно ЮЗЬВЕРЬ виноват...... »
Семейка Адамс какая-то...))Не иначе как все там юзеры ещё те... С такими темпами вам точно надо блокировать прогами все права(в т. ч. и установку программ),ну или проводить повальный ликбез)
ну попробую...создал админа с ограничением....посмотрим....меня уже типать начало от этого "компа"!!!
lokot, выдай клиенту UPS и приклей питающий кабель к компу, упсу и розетке ;)
поверь не шутка. очень похоже что проблема в этом.
+ файловую систему на системном разделе однозначно NTFS
lokot, выдай клиенту UPS и приклей питающий кабель к компу, упсу и розетке
поверь не шутка. очень похоже что проблема в этом. »
УПС по оумолчанию стоит:)....дело невэтом...я вот думаю УПС может пропустить высокочастотные колебания,импульсы...у него на линии сварщик живёт(частный сектор) и я был у клиента дома ...так лампочка моргала прилично......
файловую систему на системном разделе однозначно NTFS »
однозначно....
да кстати напомнило мне это...
был как то у меня одни знакомый, так каждые 3 дня звал проблему с компом решать
в корне диска C исчезали все файлы!!! оставалось только то что в подпапках.
после 4го раза мне надоело, и сделал загрузочную дискету автовостонавливающую нужные загрузочные файлы.
так вот методом тыка выяснили что виноват кривой диск "600игр" (в какуюто из игрушек пионеры встроили такую каку), клиент наотрез отказался его выкидывать "типа у мну дискета есть все востанавливать а в игры хоца поиграть"
со временем этот диск удачно рванул в приводе утянув за собой и привод и проблему.
это я к чему...
попробуй систему ставить не на диск C:\
и я был у клиента дома ...так лампочка моргала прилично...... » UPS не поможет тут стабилизатор напряжения.
сегодня отдаю.....попробую малой кровью...пущай вторым админом,обрезанным ходит....может поможет.......в скором я думаю отпишусь.....
УПС по оумолчанию стоит....дело невэтом...я вот думаю УПС может пропустить высокочастотные колебания,импульсы...у него на линии сварщик живёт
дешевый UPS однозначно не поможет, он просто пропустит скачки. т.к. в нормальном режиме работает в режиме байпаса.
нужен как минимум
Line-Interactive UPS (помесь регулятора напр. и обычного бакуп упса)
а в идеале On-Line UPS (принцип действия: понижение напр - акб - инвертор - нагрузка)
дешевый UPS однозначно не поможет »
стоит :UPS MUSTEK PowerMust 600 USB (600VA). Линейно-интерактивный ИБП, Мощность 600VA / 360 W, AVR, функция контроллируемого отключения.
Hattori_Hanzo
28-05-2009, 19:13
сорри за оффтоп, но тема стала принимать прямо таки детективный характер. автор после решения проблемы, не забудь отписаться в теме, уж очень интересно стало в чем таки проблема заключалась :)
lokot, надеюсь службу мониторинга упса незабыл повесить, дабы лог был на момент проблем по питанию. ;)
Cognolio
29-05-2009, 14:39
хммм, может кто в семье юзверя грузится с какого нить LiveCD и чего нить делает там? Не по злому умыслу, а по недоразумению... мож на этом лайвСиДи есть игра какая нить или типа того... Вот в результате системный раздел и грохается.
Юзвери, существа непредсказуемые, всякое может быть)))
з.ы. попробуй поставить клиенту Висту. Её просто так не удалить.
Юзвери, существа непредсказуемые, всякое может быть))) »
эт точно...обязательно отпишусь.....самому интересно...
UPS не поможет тут стабилизатор напряжения. »
вручил торжественно стабилизатор на 600 wat....:)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.