Войти

Показать полную графическую версию : Патчер обновления для DrWeb 5.00 (через DRWU) с включенной самозащитой

Страниц : [1] 2 3 4 5

volk1234
23-05-2009, 00:28
http://wiki.oszone.net/images/4/4c/Logo_drweb.png

Тема закрыта в связи с выходом новой утилиты.

DWUP - конструктор аддонов\пакетов АУ DrWeb 6.0+DRWU
http://forum.oszone.net/thread-214536.html

Старая шапка.

Итак, представляю вам свой способ обновлять DrWeb 5.00 утилитой DrWU без отключения самозащиты целиком
и без гемороя с двойным обновлением (это когда Drwu в свою папку, стандартный обновляльщик в свою).

Версия вторая.

Патчер работает следующим образом - патчит самозащиту папки c базами, которые переносятся в Program files\DrWeb\Bases
не затрагивая защиту остальных папок антивируса, затем применяет твик - заменяет стандартный модуль обновления на DrWU.
DRWU для обновления использует перебор списка из 6 серверов (DrWU.drl).

Использование.

1. Установите антивирус Dr Web 5.00. Откажитесь от перезагрузки.
2. Запустите DrW5Patcher2.exe.
3. Отключите самозащиту !!! Для этого патчер запускает SpIDer Agent в трее (возле часов).
4. Вернитесь в консольное окно патчера и нажмите любую кнопку. Через несколько секунд патч применится.
5. Перезагрузитесь !!! (обязательно)
*Думаю вы сами справитесь c изменением под себя настроек drweb32.ini и drwu.ini запакованных в патчере.
Сделайть все желаемые настройки можно и вручную запустив настройки DrWU и DrWeb между 4 и 5 пунктами. Так вы сэкономите себе время в дальнейшем.

Результат:

Самозащита должна включится после перезагрузки ( за исключением защиты папки с базами).
Теперь можно обновляться по нажатию пункта меню 'Обновления' в DrWeb SpIDerAgent - запустится DRWU и далее используйте его как обычно.
Единственный момент - если вы захотите поменять настройки DrWU- учтите, надо отключать самозащиту, ибо DRWU находится в защищенной папке.

Созданно как инструмент для сисадминов и индивидуальных пользователей - однажды, на работе, вечером, после 18.00, в пятницу :)
[hr]
Версия 2.0
12.02.2010
Размер ~400 Kb
MD5: c7e7be85e5f5dee7466d364c471b997f
Скачать с Oszone.net (см. вложение) | Скачать с Rapidshare (http://rapidshare.com/files/349613751/DrW5Patcher2.zip)
[hr]

Ps. Если у вас что- то не работает - скорее всего вы пропустили один шаг из инструкции выше (скорее всего не отключили самозащиту или поленились перезагружатся)
Перезагружатся надо! Драйвер самозащиты запрещает доступ к папкам заданным при загрузке системы...

Ps2. Модули таким образом не обновляются, но
1) они не так часто обновляются, можно и ручками

Ps3. Теперь патчер создает папку _backup в папке антивируса с заменяемыми файлами DrWebUpd.exe и dwprot.sys - для возможности отката к оригинальному обнвлению.

Ps4. Для любителей переделывать под себя - в inf- файле можно раскоментировать 2 строчки с файлом drweb32.key и добавить в cab- файл сам файл лицензии
тогда автоматически будет копироватся и ваш ключ.

Ps5. ЭТО не варез!! Это просто другая "философия обновления". Для любителей поспорить имеется официальный ответ из техподдержки, куда вам (любителям)и советую писать ... :)

Новое во второй версии:
- Запуск SpIDerAgent для отключения самозащиты вручную сразу после установки, как следствие достаточно установить антивирус, применить патчер и перезагрузить компьютер только один раз...
- Теперь патчер корректно работает и с SpIDerMail
- Базы переносятся в папку Program Files\DrWeb\Bases (ИМХО удобнее им там )
- Снимается защита на запуск не подписанных файлов из папки DrWeb (Вернее возвращается такая возможность)
- Создаются резервные копии файлов заменяемых патчером. Для возможности отката к обновлению штатными средствами.

Enjoy!

altpas
23-05-2009, 09:13
*Думаю вы сами справитесь c изменением под себя настроек drweb32.ini и drwu.ini запакованных в патчере. »
с этим проблема , распаковать распаковал , внёс изменения в файлы cab архива , а вот назад запаковать в ехе не получается (пробовал WinRAR'ом) , не могу найти как внести inf файл

извиняюсь за офф топ

и ещё вопрос - если что-то не устроит , как удалить патч и вернуть штатную обновлялку

volk1234
23-05-2009, 18:22
altpas

Распаковывать лучше Totatal Commander' om -используйте Ctrl+PgDn - чтобы зайти в архив, затем выделить cab архив и повторить Ctrl+PgDn - вы внутри cab-архива. скопируйте(извлеките) файлы настроек во временную папку(F5), измените их, затем обратно скопируйте в архив.
Выйдите из обоих архивов с помощью [Backspase], на все вопросы TC отвечайте да...

A-Gray-N
27-05-2009, 17:48
Поставил - проблемы:
-Обнаружил отсутствие настройки DRWU;
-Плюс к этому - отключился майл-спайдер..

volk1234
27-05-2009, 21:23
-Обнаружил отсутствие настройки DRWU;

читайте шапку:

Единственный момент - если вы захотите поменять настройки DrWU- учтите, надо отключать самозащиту, ибо DRWU находится в защищенной папке.
То есть, отключили самозащиту - поменяли настройки Drwu.ini - включили самозащиту. Не совсем удобно, зато - drwu тоже находится под защитой, да и настройки drwu не каждый день(квартал) меняются. Еще лучше перед применением патча поменять настройки файла drwu.ini (внутри cab архива)
под себя один раз и все.
-Плюс к этому - отключился майл-спайдер.. »

у меня замечательно работает. Правда я отключаю его. Вообще Security Space мне не по душе, и патчер дальше развивать буду в контексте DrWeb 5.0 антивирус. Возможно ваш ключ не поддерживает таккю опцию.

A-Gray-N
28-05-2009, 16:45
перед установкой патча спайдер работал.
У меня не спейс - он мне тоже не по душе.
С настройками разобрался - жаль что нельзя настраивать через интерфейс DRWU видимо изза самозащиты.

Еще одна проблема - при обновлении базы при помощи данного патча - антивирус не указывает дату новых баз. Дата Последнего обновления остается преждней, она изменяется только при перезапуске компа..

volk1234
29-05-2009, 01:16
A-Gray-N
1. уберите ссылку на ключ. Вы нарушаете правила конференции.
Достаточно было написать, что все работало...

2. Попробуйте убрать из патча файл drweb32.ini, возможно мои настройки отключают почтовый фильтр..

3. Почему нельзя настраивать DRWU через GUI ? Самозащиту отключили и настраивайте наздоровье.
Сделал сознательно так. Чтобы шаловливые пользователи не лазили где не надо. И не отключали обновления.

4. Да проблема "неподхвата" обновлений на лету есть. Как и обновление модулей.

A-Gray-N
29-05-2009, 11:25
Спайдер-мейл выдает следующее:
http://s61.radikal.ru/i172/0905/2c/ce6a2b6b3ec5.jpg

volk1234
29-05-2009, 13:29
Проверю на виртуальной машине, отпишусь...

Кстати, а что мешает отключить самозащиту, откорректировать настройки проверить работу SpiderMail и включить самозащиту обратно ??

A-Gray-N
01-06-2009, 02:49
Не помню были ли раньше в папке DrWeb файлы drweb32.dll и vrcpp.dll до установки патча - но когда я их туда скопировал, то после перезагрузки спайдрМейл заработал.

volk1234
01-06-2009, 03:00
Мой патч ничего не меняет в расположении файлов. А вот сам DrWeb никак не может определится где ему хранить базы и модули.
Если недай бог после удалений 4.44 в папке DrWeb останется хоть одна vdb антивирус почемуто резко забивает на папку ALLUSER\APPDATA...\Bases и берет базы из своей папки...
Модули хранятся в \Program Files\Common Files\Doctor Web\Scanning Engine\
там проверьте...

okshef
01-06-2009, 07:59
свой способ обновлять DrWeb 5.00 »
по большому счету при легитимном ключе и стабильном интернете необходимость в патчере небольшая. А вот при обновлении "ручками" - да. А с другой стороны, отключить на время самозащиту, обновиться, включить СЗ - особого труда не составляет. Тогда в чем смысл "философии обновления"?
P.S. Это - не "фи" - разобраться хочу.

volk1234
01-06-2009, 10:38
okshef
Наверное на 50% привычка, процентов на 40 более удобный и понятный интерфейс -это по сравнению с родной обновлялкой.
Ну и например еще момент - при установке обновлялка атоматом лезет в интернет и проверяет ключ и т.д.
Меня это абсолютно не устраивает. Причем на половине обслуживаемых компьютеров стоит лицензия.
А потом, может обновлялка начнет мои личные данные передовать, как шпионская программа от которой она должна защищать.

A-Gray-N
02-06-2009, 13:31
Проверю на виртуальной машине, отпишусь...
Кстати, а что мешает отключить самозащиту, откорректировать настройки проверить работу SpiderMail и включить самозащиту обратно ?? »
Я отключал ранее самозащиту, изменял настройки - не помогло. Только когда добавил те 2 файла - SpiderMail заработал.
по большому счету при легитимном ключе и стабильном интернете необходимость в патчере небольшая. А вот при обновлении "ручками" - да. А с другой стороны, отключить на время самозащиту, обновиться, включить СЗ - особого труда не составляет. Тогда в чем смысл "философии обновления"?
P.S. Это - не "фи" - разобраться хочу »
Даже и отключать не надо - внутренний модуль автообновления антивируса можно настроить на прямое подключение и указать путь к папке в которую копируются обновления обновлялкой DRWU.
Конечно не так это удобно как с патчем.
Ну и например еще момент - при установке обновлялка атоматом лезет в интернет и проверяет ключ и т.д. »
А если настроить так как я ранее предлагал в 2 папки - тоже лезет?

okshef
02-06-2009, 21:20
volk1234, как к автору, случай такой - лицензия, но нет нета - т.е. файлы обновлений в виде архивов скачиваются "на стороне" с DrWeb-FTP-шника. Т.е. меня не интересует передача личных данных. Что лучше: манипуляции со снятием самозащиты, обновление и т.д. или использование утилиты без доп. заморочек. Не страдает ли защита? Папка Doctor Web подвержена несанкционированным изменениям?

mozgabyte
02-06-2009, 23:27
немного не в тему, просто очень интересная и нужная вещь!
еще один альтернативный способ (http://minilabmaster.com/2/36_1.shtml) обновления антивирусов (NOD32, ESS, DrWeb, KAV, Panda2009) не варез

volk1234
03-06-2009, 19:11
Насколько я понял (скрипт не качал), там обновление с отключенной самозащитой происходит,
да и речь похоже о drweb 4.44

В четвертой версии доктора нет проблемм с обновлением - через drwu, даже и на флешку и с флешки

==
A-Gray-N
пока небыло времени, но придется проверить на виртуалке, я ставлю везде без спайдермыла...

А если настроить так как я ранее предлагал в 2 папки - тоже лезет? »
чтобы так настроить обновление, надо антивирус сначало установить, а он по умолчанию по завершению установки - запускает
DrWebUpd.exe и лезет на сервер зачем-то... А почти везде интернет включен постоянно..

. Что лучше: манипуляции со снятием самозащиты, обновление и т.д. или использование утилиты без доп. заморочек. Не страдает ли защита? Папка Doctor Web подвержена несанкционированным изменениям? »
В вашем случае - настраиваете родной обновляльщик на путь к флешке с обновлениями.
например:
измените в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\IDAVLab\DrWebUpdate\Settings ключ типа REG_SZ с именем UpdateUrl
укажите путь к папке на флэшке:

i:\drweb_bases
Далее приносим флэшку с новыми базами, вставляем, жмем на DrWeb агенте в трее - обновить и вуаля..

Pipec2005
23-07-2009, 17:15
volk1234, маленько не в тему, нужен скрипт временно отключающий "Модуль самозащиты"

хочу EXE-шник создать с обновлениями, чтоб во время выполнения оного отключалась защита на "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Doctor Web\Bases", а после завершения, сама влючалась.

Вариант два: просто отключить раз и навсегда (C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Doctor Web\Bases). Вот такая заморочка.

volk1234
24-07-2009, 00:51
A-Gray-N
По проблеме с спайдермылом подтвердилось. Причина drweb32.ini - я использовал свой, без секций необходимых для спайдермыла.
Или уудалите вообще этот файл или лучше добавте собственный настроенный drweb32.ini.
Я уже в следующей версии поправлю.

Pipec2005
А чем вас патчер неустраивает? Ну заменяет обнавлялку на drwu, а так отключает самозащиту нужной вам папки
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Doctor Web\Bases

zander2006
26-07-2009, 09:25
Действительно, проверил без drweb32.ini, mail не отрубается.

Я правильно понял, что drweb.ini нужен в патчере лишь для внесения своих настроек, а также исправления неработоспособности spidermail (у кого подобная проблема наблюдается), и отсуствие drweb.ini в патчере никак не скажется на функциях по обновлению антивируса с помощью drwu?

Еще одна проблема - при обновлении базы при помощи данного патча - антивирус не указывает дату новых баз. Дата Последнего обновления остается преждней, она изменяется только при перезапуске компа..
Кстати тоже самое наблюдаю. Возможно ли исправить?

Я уже в следующей версии поправлю.
Хотелось бы поскорее, жду)

© OSzone.net 2001-2012