PDA

Показать полную графическую версию : Патчер обновления для DrWeb 5.00 (через DRWU) с включенной самозащитой

Страниц : 1 [2] 3 4 5

Quebec
26-07-2009, 13:24
okshef,

http://wiki.drweb.com/index.php/%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%83%D1 %8E

volk1234
27-07-2009, 01:00
zander2006

Я правильно понял, что drweb32.ini нужен в патчере лишь для внесения своих настроек »

Да. Просто сильно раздражает - надо как минимум в 2х местах указать, что делать при поимке вируса, и что делать если он неизлечим. А если поставил на проверку большой диск, да еще и охота уйти на время проверки, то отсутствие нужных настроек раздражает, т.к. надо прекращать сканирование.
Кстати тоже самое наблюдаю. Возможно ли исправить? »

Пёс его знает. Учитывая сырость самой пятой версии.... У меня иной раз подхватывались базы на лету. Но подтолкнуть нельзя никак - в 4,44 это можно было сделать запуском сканера. А в 5.0 вероятнее всего этим толкателем должна выступать штатная обновлялка.
Пока не знаю.

okshef, ALL

Мой патчер мирный и меняет минимум. Папка %Program Files%\DrWeb остается под защитой.

Единственная недоработка, считаю антивирусной команды Dr.web - при удалении главной базы
антивирус просто дохнет ! Тоесть оно конечно логично, гдеж ему брать информацию, но можно было в новой версии пойти дальше и зашитить главную базу получше. Эта ситуация я думаю и заставила защитить папку с обновлениями.
Выход на мой взгляд - зашить главную базу в ядро или присобачить отдельным драйвером.

Приведенную выше ссылку видел, но согласитесь их "родной" метод - костыль, так что мой даже не родной метод удобнее обычному обывателю, ибо в этом случае ему достаточно ткнуть кнопку "обновить".

mariolast
27-08-2009, 22:41
Хотелось бы для тихой автоустановки антивируса была бы и установка вашого патчера. Пробовал без перезагрузки после установки антивиря. Ругнулся на замену более нового файла SET17.tmp файлом DrWEBupW.exe. Жму Да и перегружаюсь потом. Вроде все есть как надо. Как бы подавить эту перезапись?

ispolin
03-09-2009, 13:45
volk1234
несколько вопросов
1-допустим я установил веба, настроил как нужно, могу ли я заменить в патчере (перепаковав его) ваш файл drweb32.ini на свой?
или вообще последовать вашему совету, вовсе выбросить из патчера данный файл и подкоректировать dw5patch.inf удалив из него упоминания о файле?
т.е я так понимаю, что drweb32.ini это как раз настройки веба и при массовой установке (исключительно для ознакомления с продуктом) у всех будут МОИ настройки (с учётом того как Я вижу работу антивиря)

2-стоит ли держать в патчере файл drwu.drl со списком серверов, если я забиваю в настройки DrWebUpW.exe только один сервер (официальный с zip архивами) и оттуда тяну обновления?
т.е ещё нужно будет поправить файл dw5patch.inf и оттуда тоже удалить упоминания о drwu.drl

3- при загрузке только с фтп веба зиповских обновлений, происходит ли распаковка архивов с последущим копирование в папку BASES
на этот вопрос я конечно получу сам ответ,через день, но так ради любопытства...

volk1234
03-09-2009, 13:52
1. Да. Можете заменить, патчер это еще и набор файлов для автоматизации действий. Я патчер именно для этого и создавал - дабы на 50 компьютеров можно было установить DrWeb и накатить патчер с ключом и настройками... Надо еще включить в патчер запуск установки DrWeb 5 с отключенной при первой загрузке защитой, тогда руками ничего делать не понадобится.

2. Лучше измените файл drwu.drl и первым укажите официальный ftp, а следом другие рабочие сервера обновлений.
Это вам даст запас прочности - если по какимто причином связи с ftp не будет drwu полезет на следующий в списке сайт и так до конца.
Так что не спешите выкидывать этот файл...

3. Это вопрос работы drwu. Так как защита с папки Bases снята, что помешает распаковать обновления?

volk1234
30-09-2009, 02:01
LOL нашел свой патчер в нескольких сборках которые продаются на рынке :)
А на некоторых сайтах выложена картинка логотип с шапки с обрезанным ником...

Примечание по применению патчера - можно обойтись без 1 перезагрузки -
после установки антивируса, не перезагружаясь запустить SpiderAgent из папки программы, в трее появится иконка паука.
Далее по инструкции в шапке с п. 2 :)

ispolin
02-10-2009, 17:45
volk1234,
как то подзабыл спросить
в ваших настройках drweb32.ini стояло (может уже исправлено)
"вредоносные программы-первое действие-игнорировать"
это что ошибка была?
по идее то хотя бы
"вредоносные программы-первое действие-информировать"

volk1234
02-10-2009, 18:29
ActionJokes = Ignore
ActionRiskware = Ignore
ActionHacktools = Ignore

Это настройки антивируса по умолчанию для неопасных обьектов. Действие антивируса для вирусов по умолчанию -
информировать. Я поставил Лечить. А всякие программы шутки и не детектируются.

ispolin
24-11-2009, 12:50
Забавный случай сегодня был
поставил 5 версию веба
пропатчил, при проверки файла из контекстового меню веб вывалился с ошибкой
не дословно
"немогу найти путь к вирусным базам"
удалил, поставил заново, но непатчил
веб работает на ура, патчу-ошибка
и всё это на 2000 винде, видимо где то в файле ptchfx.exe указана дорога с привязкой к хрюше, а на 2000 сей вариант не катит...
подсоби volk1234, ...
и ещё в новых дистрибутивах вебовцы сделали проверку контрольной суммы обновляльщика и при не совпадении антивирь отказывается обновляться
на руборде дали два файла которые нужно заменить, чтобы АВ вновь стал послушным
возможно ли
1-устранить недоразумение на 2000
2-втолкнуть в патчер два файла, указать дорогу т.к один файл нужно ещё и в систем32 в драйверс кидать
и чтобы всё весёленько заработало?

volk1234
27-11-2009, 13:07
"немогу найти путь к вирусным базам" »

Убедитесь что существует папка

Documents and Settings\All Users\Application Data\Doctor Web\Bases\

ispolin
27-11-2009, 13:40
volk1234,
вы видимо не прочли внимательно

удалил, поставил заново, но непатчил веб работает на ура,
патчу-ошибка

volk1234
27-11-2009, 14:21
на Windows 2000 я не проверял патчер.
А если переустановить еще раз - проверить, что все работает, а потом пропатчить?

ispolin
27-11-2009, 14:34
эээ..сорри не сочтите за грубость
вы весь текст целиком читаете?

удалил,
поставил заново
но непатчил
веб работает на ура,

патчу-ошибка

от чего ещё может быть..так предположение
проверю только поздно вечером
на ТОЙ машине где ошибка
папка винды по умолчанию WINNT, но в этом случае была переустановка винды без форматирования и вновь созданная папка стала иметь имя
WINNT0
проверю на машине где имя нормальное

volk1234
27-11-2009, 15:25
Извините - теперь дошло.
Еслибы первый раз так написали :)
Пока ничего не скажу - занят другими проектами,
но у меня родилась одна мысля - как обновлять базы без отключения самозащиты,
вроде оригинальной утилиты обновления..... Пока хочу проверить...

ispolin
15-12-2009, 10:40
Малость доработал патчер, если автор сочтёт пост не нужным, удалите

из изменений
1 - DrWU (переименована в DrWebUpW, тем самым полностью заменяет оф. утилиту от DrWeb)
2 - DRWU для обновления использует только оф. сервер Dr Web (DrWU.drl)
3 - Недавно DrWeb ввёл проверку своих файлов и утилита DrWU стала чужой для АВ, поэтому найден обходной вариант, при применении патча заменяются файлы dwprot.dll и dwprot.sys на аналогичные, но из старого дистрибутива DrWeb, тем самым позволяя подружить АВ и утилиту DrWU.

Следует учесть немаловажную деталь - если у вас папка Windows имеет не родное имя (Windows, а допустим Windows.0) то нужно после применении патча в файле drweb32.ini изменить пути вирусных баз на ваши.
Изменения затрагивают строки
[SpIDerGuardNT]
VirusBase =
TempPath =

[Windows]
VirusBase =

[SpIDerMailHome]
VirusBasesPath=
UpdateFlag=

volk1234
16-12-2009, 11:27
Чего мне быть против.
Идею с подменой драйверов самозащиты на более старые я тоже использую.
Единственное, что - Ваш первый пункт 1 - DrWU (переименована в DrWebUpW, тем самым полностью заменяет оф. утилиту от DrWeb) »
У меня вроде тоже так ....

ispolin
16-12-2009, 11:42
volk1234,
ах да точно..сорри за введение в заблуждение

FedorG
16-12-2009, 14:22
Подскажите пожалуйста, что я делаю неправильно.
Пытаюсь скачать DrW5Patcher.rar, меня отправляет на страницу авторизации, авторизуюсь, меня приветствует и опять отправляет на страницу авторизации. Хотя с 1-й страницы вложение скачал без проблем.

ispolin
16-12-2009, 15:09
FedorG,
может у вас куки удаляются?
забирайте с рапиды
http://rapidshare.com/files/321060847/DrW5Patcher.rar

FedorG
16-12-2009, 15:36
ispolin, наверно вы правы, я слабоват в этом. Спасибо, с рапиды скачал.
Еще раз повторю на всякий случай: с первой страницы этой темы вложение скачал без проблем.
ispolin, вы правы - это где-то в настройках Maxthon (пока не разобрался где), из Firefox зашел и скачал.

© OSzone.net 2001-2012