Показать полную графическую версию : Где лучше купить ноутбук?
Купила тут www.lineup.ru недавно mp3-плеер, хорошо ноутбук не заказала, который, кстати, тоже нужен очень. Столкнулась с такими проблемами: во-первых, товар не пришел в назначенный срок, так потом я открыла посылку, и увидела совсем не тот плеер. Заказывала вот этот MP3-плеер Sony NWZ-B135F/P (на 2 Gb), пришел вот этот - MP3-плеер Sony NWZ-B133F/R ( на 1 Gb). Теперь наверное уже все, никто разбираться не будет, короче, прогорела я немного. Это предыстория. Не хочу только, чтобы впредь это повторялось. Где можно ноут купить, подскажите, плиз. Надежные интернет-магазины есть?
Интересная у вас история))) Они, наверное думали, что вы не сможете отличить... Бывает и такое, у меня знакомый в яндекс-маркете... Нашёл самый самый дешёвый... История немного другая: там HDD был вместо80 на 40, а процессор оказался мощнее номинального, но меньше памяти. Я ноутбук покупал тут (http://www.digital.ru/). Доставили в срок, всем доволен. В яндекс-маркет точно не сунусь... Там просто "куча".
crashtuak
16-05-2009, 16:40
Интернет магазины в большинстве случаев лажа. Позвоните на какую нибудь фирмочку или склад, придите к ним, посмотрите товар, убедитесь что все нормально, и не знайте проблем!
Не рекомендую покупать настолько дорогой и хрупкий товар, как ноутбук, в Интернет-магазине. Пойдите в любой компьютерный магазин и купите его там. Просто доставка почтой может привести к банальному физическому повреждению ноутбука.
crashtuak
17-05-2009, 19:51
Котяра, я полностью поддержу твое мнение.
Не знаю, ребят, не знаю... Я выше писал, что покупал в интернет магазине, доставили вовремя, всё в норме. Дак что зря вы так о них. Достаточно почитать отзывы в интернете о том или ином магазине, при необходимости позвонить и поговорить с менеджером, там всё объяснят, обо сём расскажут. Порой через интернет магазины даже выгодно покупать. Возьмите ситуацию: в маленьком городе в каком-нибудь магазине нет того, что надо... Что делать? Заказывать и ждать 2 недели? Через интернет приходит обычно за неделю, а то и меньше. Я в Белом Ветре покупал, пришло меньше, чем за неделю. Покупал видеокарту, ноутбук, девушке своей МР3-плеер - наиболее крупные. Никаких нареканий.
Подтвердю. Покупал ноут Acer A110 в ... в ... не помню. Но в интернет магазине точно. Прозвонился, договорился, доставили в срок. Все на месте, всем доволен.
samara1532
25-05-2009, 18:54
Прозвонился, договорился, доставили в срок. Все на месте, всем доволен. »
тут понимаешь , если людям трудно выписать маркировку продукта и перед тем как взять и заплатить деньги , её сравнить (на ноутах она указана прямо на его родной коробке или на самом ноуте есть наклейка , на MP3 тоже указывается ) , то можно продать хоть коробучку с г*вном и он догадается заглянуть во внутрь когда будет уже поздно . , а отговорки типа заплати а потом смотри , полностью зависит от способа Вами выбраной доставки , тем более многие магазины имеют физический адрес и можно поднять *опу , проехаться к ним и забрать заказ самому .
тем более многие магазины имеют физический адрес и можно поднять *опу , проехаться к ним и забрать заказ самому . »
И чем это лучше, чем вообще не используя Интернет, прийти в магазин, выбрать модель и купить?
По крайней мере, так ноутбук можно будет "пощупать" перед покупкой.
samara1532
25-05-2009, 19:33
, так ноутбук можно будет "пощупать" перед покупкой. »
обычно лучше ценой , а пощупать можно когда будешь забирать и если что то не устроит можно просто отказаться (если вы не заплатили заранее ) а если железка говно то ты её хоть щупай хоть стукай пока не включишь и не попользуешься ничего не определишь .
И чем это лучше, чем вообще не используя Интернет, прийти в магазин, выбрать модель и купить? » Помимо цены еще большой плюс. В случае покупки в интернет магазине (причем неважно курьер вам привез или сами забирали) у вас есть 7 дней на возврат товара надлежащего качества без объяснения причин. Все таки за неделю вы ноут "пощупаете много лучше, чем По крайней мере, так ноутбук можно будет "пощупать" перед покупкой. »
Если не просить денег, а требовать замену, скажем на ноут другой модели, то как правило продавцы на это идут довольно охотно... Естественно перед возвратом ноут надо привести к первоначальному виду.
Недавно купил в интернет магазине Acer Aspire One D150 (http://www.digital.ru/goods/notebooks/acer/266092.htm). Со мной созвонился менеджер, обговорили вопросы о доставке, об оплате. Спрашивал, уверен ли я в покупке :D , что мне именно это нужно :). А так, вполне доволен. Думаю, что покупать в интернет магазинах ноуты можно. Да и не только их, недавно теща купила себе печку в интернет магазине... И ничего :) Печет :D
CaminoDeFlores
16-06-2009, 12:54
По ценам: у нас в обычных магазинах ТВ стоит от 90к до 100к (одна и та же модель), а в инете та же самая 47-53к, разницу чувствуете? Выгодно даже слетать в Москву за ним и обратно на самолете.
А почему бы и не покупать товар через Интернет -магазин. Я уже два года покупаю так товары. Вот например холодильник с мужем выбрали и купили в магазине holodilnik.ru, фотоаппарат и штатив к нему купили в белом ветре, плюс та как у меня было день рождения в этот день, то мне ещё и скидку сделал, а товар вообще доставили в течении трёх часов. а самое главное, что мне понравилось , то когда приехал курьер и я смогла расплатится не наличкой а пластиковой картой. Что очень удобно.
В общем, поняла, что не все так страшно) crashtuak , а вам что, все ненадежные интернет-магазины попадались?
Пришел мне вчера вот этот ноут http://www.digital.ru/goods/notebooks/acer/28140.htm Уже работаю) А все нормально, я его проверила при получении, нигде и царапинки не было. Я конечно, понимаю, что всякое возможно, но ведь тут мне вы надежные магазины назвали, правильно я говорю?))))))))) Ну довольна, глядишь, и еще что-нибудь в интернет-магазинах заказывать буду. (имею в виду электронную технику)
samara1532
24-06-2009, 12:14
но ведь тут мне вы надежные магазины назвали »
да . но это не защищает от классического заводского брака (или не акуратности посыльного )
silver001
02-06-2012, 14:31
советую обратиться в http://from.ae/ работает фирма отлично никаких наколов и разводов не было, а я уже 3раза заказывал у них электронику отличная фирма рекомендую не пожалеете доставка в любую точку мира.
Grabber2006
02-06-2012, 16:06
Хотя топик забит рекламой, дам несколько дельных советов про покупки в интернет (СПб, Россия):
- недорогие (less $100) и небольшие вещи выгоднее всего покупать на ebay из Европы (почта дешевле) или из Китая/Гонконга (дешевле). У европейского (UK, Germany) продавца должен быть рейтинг более 99.8%. У китайского - более 99,4%.
- в Европе не умеют упаковывать (к свой почте привыкли). Стандарт - Bubble Wrap (Пакетик с пузырьками). Всегда пишите: "Use hard package if possible"(в 50% случаев помогает, упаковка становиться более приемлемой). Пару раз получал виниловую пластинку в бумажном конверте заказным письмом и звукосниматель в "bubble wrap" (вообразите, что от них осталось).
- По России мелкие вещи доходят, в принципе, нормально (бандероль или посылка 1 класса). Наши обычно упаковывают нормально.
- Крупные и хрупкие вещи (в т.ч. ноутбук, Hi-Fi и пр.) - только по России и только транспортной компанией (с двойной упаковкой, деревянной обрешёткой). Цена доставки - 300-2000 р. (зависит от размера, веса) и более, но есть достаточная уверенность сохранности.
- Всегда есть вероятность получить "мусор", даже от проверенного продавца. Будьте готовы к этому. Вы - экономите, риск - увеличивается
- Никогда не покупайте в интернет, если это можно купить в местном магазине по цене на 150-500 р. больше.
- Предпочтение следует отдавать компаниям, у которых есть пункты выдачи в Вашем регионе (т.е. Вам есть куда вернуть непригодный товар, минуя транспортную компанию и почту)
- Внимательно изучите условия покупки и свои трудозатраты на получение/ожидание неприбывшего курьера/возврат товара обратно продавцу и пр.
- Внимательно изучайте отзывы об продавце. Фильтруйте при этом рекламный мусор (например, на yandex маркете 70% отзывов - от работником самого магазина). Изучайте негативные. На ebay продавец с рейтингом более 99,9% беспрекословно возвращает деньги, если Вы недовольны по любой причине.
- Удалённую покупку следует рассматривать как лотерею с большой вероятностью выигрыша. Эта вероятность зависит от Вас. Будьте готовы забыть про свои деньги в случае проблем
silver001
03-06-2012, 20:29
Я лично покупал себе ноутбук (http://from.ae/catalog/Laptops). Всё быстро доставили, к тому же и цена небольшая. До сих пор работает, несмотря на то, что это интернет-магазин.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.