Показать полную графическую версию : [решено] 2 компа не видят друг друга, но сеть вроде есть и пинг присутствует
Angry Demon
22-05-2009, 14:58
там написаны правила, как и что, но не решение проблемы....
Там написаны методы предоставления доступа к своему компьютеру. Остаётся только выбрать. :)
Раз правила запрещают, значит нельзя:) Но гугл никто не отменял.
Касательно паролей все хорошо описано в ссылке. Вам и правда остается выбрать приемлемый уровень безопасности.
Самый простой и НЕбезопасный вариант: Отключить "простой доступ к папкам" в "свойствах папки", добавить группу "Все" (большая буква обязательна) на закладке "Безопасность" в свойствах папки, дать этой группе полный доступ к папке (либо только чтение, по необходимости). Все это имеет значение, если том на котором расположена папка отформатирован в NTFS. А затем в "Разрешениях" закладки "Общий доступ" так же добавить группу "Все" и дать ей необходимые права (галочки проставить). Минус в том, что "Все" это и правда "Все":), то есть все кто не прошел аутентификацию, не нужно иметь учетных записей на компьютере.
Angry Demon
22-05-2009, 15:51
Django, праздник обломайтис он получит с такой настройкой. :) Необходимо ещё активировать учётку Гостя, дать ему разрешение на доступ из сети и отменить запрет доступа из сети.
Angry Demon, "Гость" не нужен. У самого так работает. Гость - отдельная учетка. "Все" - группа. Это разные вещи.
Angry Demon
22-05-2009, 16:23
Django, при отсутствии совпадения данных учёток сервера и клиента, доступ осуществляется именно под учёткой Гость.
Angry Demon,
Справка Windows:
Права на вход в систему. Это параметры по умолчанию используются в Windows XP Professional:
"Доступ к этому компьютеру из сети" - Право на подключение пользователя к данному компьютеру по сети.
Параметр по умолчанию: «Администраторы», «Все», «Пользователи», «Опытные пользователи» и «Операторы архива».
И опять же повторюсь, именно так работает время от времени у меня (когда нужно без заморочек перекинуть с машины на машину).
неплоха дискуссия, если я правильно понял, то нужно чтоб выглядело как на скринах:
У меня все так, только "Гость" у меня отсутствует за ненадобностью.. Хотя, как приду с работы обязательно проверю активность "Гостя" на домашних машинах.
Django, вот и у меня так, но... не могу зайти на ноут и все((
Angry Demon
22-05-2009, 17:40
JonnyGT, а вот и не так. :)
На разрешения ставишь полный доступ для группы "Все" - Полный доступ.
А на Безопасность NTFS для группы "Все" - Полный доступ или (если не хочешь, чтоб туды писАли что-то) ограничивай в правах. Но! Опять ленимся и не читаем, что
Необходимо ещё активировать учётку Гостя, дать ему разрешение на доступ из сети и отменить запрет доступа из сети.
Эти разрешения даются в редакторе групповой политики.
Так все-таки, есть ли доступ к папкам стационарной машины и сделано ли там то, что говорит Angry Demon? У меня сомнения в необходимости этих телодвижений.
Для ограничения записи не важно где ограничивать права - в "разрешениях" или в "Безопасности NTFS" - будут применяться наименьшие права при доступе по сети.
Насчет "Гостя" был не прав признаю.
Angry Demon, вопрос не в тему, а почему не срабатывает gpupdate /force, после изменений локальной политики касательно "Гостя", а требуется перезагрузка для работы изменений?
dimchura
22-05-2009, 23:56
Удивительно, но сегодня столкнулся точно с такой же проблемой. Читал с упоением, но так ничего и не помогло...
Ну тогда подробное описание в студию. Как сеть выглядит физически, как интерфейсы настроены на машинах и в чем суть проблемы.
Angry Demon
25-05-2009, 08:14
а почему не срабатывает gpupdate /force, после изменений локальной политики касательно "Гостя", а требуется перезагрузка для работы изменений?
Не требуется. Всё начинает работать сразу. Проверено.
Читал с упоением, но так ничего и не помогло...
Начинай читать Требования к информативности содержания сообщения и названию темы (http://forum.oszone.net/announcement-55-74.html)
Diesel315
25-05-2009, 11:26
JonnyGT слушай посмотрел скрины ipconfig/all ноута и компа. У мня сомнения, на ноуте нет DNS суффикса подключения, а на компе вообще mshome.net. Попробуй без всяких net и основной DNS суффикс тоже отсутствует.
Django,
А на стационарный? »
я не могу зайти на ноут, а ноут на меня может(( » на стац. могу
Diesel315, у меня тож такие мысли закрадывались, но думал не умничать, т.к. не сильно силен в этом
в редакторе групповой политики »
я не помню говорил или нет, но с груповыми политиками я не сильно(((
вот нашел как залезть в GP editor но про гостя там ничего не нашел((( можно ли мне чуточку поподробнее, плиз))))
Petya V4sechkin
25-05-2009, 17:49
можно ли мне чуточку поподробнее, плиз
Вопросы доступа к ресурсам компьютера по сети (http://forum.ixbt.com/?id=a7)
Django, извини, ошибся, тогда в ПТ мог, а теперь немогу, с ноута видит меня но не заходит, я не могу зайти на "Окружение"((( хз шо за.... всё ж работало в ПТ((
на ноуте при попытке зайти ко мне система отписывает:
Тип события: Ошибка
Источник события: MRxSmb
Категория события: Отсутствует
Код события: 8003
Дата: 25.05.2009
Время: 14:51:59
Пользователь: Н/Д
Компьютер: 333-B0NF0XM25US
Описание:
Основной обозреватель сети получил с сервера извещение, что компьютер BOSS объявил себя основным обозревателем домена на транспорте NetBT_Tcpip_{164137F5-858F-4F30-AC1B. Основной обозреватель останавливается или объявляются выборы.
Данные:
0000: 00 00 00 00 03 00 4e 00 ......N.
0008: 00 00 00 00 43 1f 00 c0 ....C..À
0010: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
У меня же ничего не отписывает, только всплывает окошко что у меня нет доступа к "Mshome" и все, так что буду разбираться((((
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.