Показать полную графическую версию : [решено] 2 компа не видят друг друга, но сеть вроде есть и пинг присутствует
WhiteUnicorn, твою эту глупость я тож предполагал, проверял, толку нет
Angry Demon, включил, но чтото по IPconfig /all она всеравно выключена((
Angry Demon
15-05-2009, 08:36
JonnyGT, служба "Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP (TCP/IP NetBIOS Helper Service)" запущена?
Angry Demon, да, запущена, хотел сказать сразу, но подумал не стоит
Angry Demon
15-05-2009, 11:20
JonnyGT, в свойствах "Подключение по локальной сети 5" есть ли "Клиент для сетей Microsoft" и "Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft"?
Кроме того, попробуй:
Сброс настроек протокола TCP/IP в Windows ХР (http://support.microsoft.com/kb/299357/ru)
Проверка целостности конфигурации Winsock2 и ее восстановление при повреждении (http://support.microsoft.com/kb/811259/ru)
Angry Demon, вот что система до сих пор отписала в "просмотр событий-система" - прилагаю ТХТ с уведомлениями
есть ли "Клиент для сетей Microsoft" и "Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft"? »
есть и то и то и галочки.
ПРИ Сброс настроек протокола TCP/IP в Windows ХР » renew ошибка, которая не описывается, скрин прилагаю + диспетчер с устройствами не plug & play
Angry Demon
15-05-2009, 13:07
JonnyGT, сбрасывал настройки TCP/IP и Winsock2?
Angry Demon, да, настройки сбрасывал, походу DHCP включился, а Winsock2 еще разбираюсь что там к чему
Angry Demon, уведомления читал? что скажешь?
и что там за ошибка неописанная в скрине? напиши что думаешь по этому поводу
Angry Demon
15-05-2009, 13:53
уведомления читал? что скажешь?
Скажу вот что (http://www.eventid.net/display.asp?eventid=4311&eventno=910&source=NetBT&phase=1). :)
Кроме того, очень советую проверить систему на зловреды в соответствии с этими указаниями (http://forum.oszone.net/thread-98169.html).
и что там за ошибка неописанная в скрине?
CDMA-модем выключи, отключи и попробуй без него.
CDMA-модем выключи, отключи и попробуй без него »
выключал, толку нет
сбрасывал настройки Winsock2 » пришлось систему с контрольной восстанавливать))) потому шо остался только пинг, ни интернета, ни РАдмин'а и опять таки не видимы друг для друга. токо пинговали друг друга, больше никаких опознавательных знаков друг другу не дают, восстановил, ща хоть удаленно можно работать да и инэт присутствует
а про зловредов думал на днях за эту идею, но недавно вроде проверял в соответствие с правилами на этом форуме, вроде норм, но попробую еще
Короче я так понял что умнее меня тут никого не оказалось.... Чтож... будем передавать файлы посредством эл.почты((((....
WhiteUnicorn
19-05-2009, 16:03
JonnyGT, Где-то что то вы недогляели,или не дочитали... вы не можете на компы зайти из сетевого окружения- а по Айпи адресу пробовали? возможно Политики безопасности(Локальные) запрещают просто..
WhiteUnicorn, пробовал и по IP не выходит. на сколько я знаю про политики(хотя я там лазил и вроде всё гуд)-если бы это политики были, то мы б друг друга видели, но не могли б зайти, так как политики бы запрещали, но мы бы хоть виделись, или не так? исправьте если я ошибаюсь, подскажите тогда какие политики могут влиять, если про политики я тож ошибаюсь.
WhiteUnicorn
21-05-2009, 13:32
JonnyGT, Ipconfig /all дайте с обоих компов еще раз..
Даю. по подписям думаю понятно где ноут, где мой. Жду ответа
А службы "Рабочая Станция" и "Сервер" у вас включены? Названия "рабочей группы" одинаковые? Если был вопрос, пардон, не заметил..
Django, обе службы включены, про группы рабочие и вопросов не было, я так писал что одинаковые и что их менял
JonnyGT, В кабелях уверены? Нет ли перебитых мест? Есть ли кроссовый кабель, чтобы проверить сеть без участия роутера? В данный момент машины пингуются с теми настройками, что на последних скриншотах? И сама себя машина пингует не по локалхосту, а по внешнему адресу?
Django, кабель вроде норм, этот вариант рассматривался. мне друг говорил что если б кабель, то я б не видел вообще нэта и не пинговались бы, без свича некак, нет кабеля. скрины актуальны, с ними щас и работаю. а что значит по внешнему? сам себя(я к примеру 192.168.0.15и на этот пинг?)? если так то норм, если не так скажыте как.
Если контакт в кабеле "плавает", то может и пинговаться, но при этом работать кое-как.. Я так понимаю сейчас у вас машины пингуются? Ноут пингует комп и комп ноут?
Как я говорил, есть ли кросс-кабель, чтобы проверить сеть между машинами без участия роутера? Хочется понять исправно ли сетевое оборудование.
И вот еще 1 службу вспомнил - "Обозреватель компьютеров" - вместе с "рабочей станцией" и "сервером" они за общие папки, принтеры и прочее и отвечают.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.