Показать полную графическую версию : [решено] Непонятный конфликт USB и картридера
dj_gvozd
12-05-2009, 16:33
Может какие инструкции есть? »
Книжечка User Manual из коробки к материнке - там про EzFlash все написано. На сайте производителя материнки в разделе, ей посвященном, можно скачать свежую фирмварь. Там же можно скачать pdf-версию мануала.
заработало »
еще для уверенности как то перепрошить BIOS »зачем, это всегда риск, не нужно.Может какие инструкции есть? »есть, если все работает не лезьте перешивать БИОС от нечего делать.
Cancer_mvm
13-05-2009, 17:38
если все работает не лезьте перешивать БИОС »
Прочитайте я писал ранее что у меня заработало с картридером Sony а с первым картридером который я покупал проблемы остались те же, да и не только с ним (с многими другими проблемы есть либо картридер не виден а USB работают, либо на оборот), из 5 картридеров которые я тестил на своей машинке нормально заработал, не конфликтуючи ни с чем, только Sony, хотя все картридеры я уже проверял на нескольких машинках там никаких конфликтов!
Книжечка User Manual из коробки к материнке - там про EzFlash все написано. »
Пасибо, что то стормозил сразу не посмотрел туда. Перепрошил биос, правда толку не дало, мою проблему это никак не решило! С подобным маразмом (действительно несовместимость материнки с картридером чтоль?) я еще не встречался :lol:
По поводу +5V или +5VSB. Это связано с подачей питания в дежурном/спящем режимах на USB и отношения к вашему основному вопросу не имеет. »
как раз если проблема связана с питанием, то имеет
+5vsb - usb порты питаются от источника дежурного режима БП, часто слабомощного, а +5v от стандартного 5в тот что на винты мамку и т.п. и имеет достаточную мощность.
Проверь распиновку usb косички на морду на всякий случай
я встречал когда косичка имеющая 10контактный разьём со стандартной цоколёвкой + 8 1пиновых разьёмов от каждого провода чтобы подключать к нестандартным мамкам.
так вот какой-то сборщик подключил 10pin-овый 2хрядный разьём к одному наботовому сдвоенному usb, а одинарные точь-в точь параллельно к рядом торчащим usb-пинам к второму наботовому сдвоенному usb!
в результате получилось 2 попарно параллельных usb порат, и что самое интересное флеха в них работала, но только как-то глюкаво!
Cancer_mvm
14-05-2009, 17:13
как раз если проблема связана с питанием, то имеет »
У меня щас джамперы стоят на +5v ты советуеш поставить на +5vsb?
+5v это правильное положение, но ради проверки попробуй - всё бывает - может помеха по питанию
но если устройство не опознано - то как правило проблема либо с data+ либо с data-
usb-косичка на переднюю панель экранирована? стандарт 2.0 это требует, встречал лаги из-за этого но на другой мамке.
побалуйся с настройками usb в биосе - хотя не факт что поможет.
Встречал usb флешку которая работала на всём чём кгодно кроме ASUStek на интеловых чипсетах с usb2.0
Вот из-за подобных подводных камней не люблю материнки asustek
Cancer_mvm
30-05-2009, 02:21
Как я понял прийдется списать все на несовместимость железа. На этом и закроем тему.
Всем кто помогал спасибо! :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.