Показать полную графическую версию : Время от времени теряются разделы винта.
Dmitrijan
26-04-2009, 13:43
Всем привет! Уважаемые форумчане столкнулся с такой проблемой. У меня непонятные глюки с винтом.То разделы теряет,то вообще не хочет определятся. К примеру играю в игру и 'бац!' комп повисает и приходится ресетится. После перезагрузки загружатся с него уже не хочет, биос даже его не определяет и появляется BSOD со словом ошибки UNMOVABLE BOOT DEVICE (цифровой код к сожелению не помню).Но я случайно заметил, что когда я переключаю шлейф в другой SATA разьем в 90% случаев он его опознает и все становится опять нормально.И такое повторяется не всегда, но очень часто.
Моя конфигурация:Мать-Biostar nF560 A2G, проц-Athlon x2-4000,память-2gb(2*1)Kingston,винт-Hitachi 320gb SATA2.видео-Gigabyte GF8600 256mb. Системе чуть больше года.
Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с подобного рода проблемой, что это может быть? Заранее огромное спасибо.
Попробуй просто поменять шлейф, возможно проблема в нём.
Dmitrijan, Проверьте HDD с помощью MHDD (http://www.ihdd.ru/mhdd) или Victoria (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31).
Dmitrijan
26-04-2009, 14:44
шлейф я пробывал менять, брал у приятеля новый в упаковке, думал что проблема решена, но через пару недель опять тоже самое :( бывало даже после глюка я пробовал его пару дней не включать и каково было моё удивление когда при влючении он запускался нормально. . Забыл сказать, глючить он начал сразу же после его приобритения.Относил по гарантии в магазин и когда мы там его включили то он нормально запустился и мне пришлось краснеть перед продавцами.Вообщем мистика какая та происходит.
StarMAUGLI
26-04-2009, 22:38
К примеру играю в игру и 'бац!' комп повисает и приходится ресетится. »
Относил по гарантии в магазин и когда мы там его включили то он нормально запустился и мне пришлось краснеть перед продавцами.Вообщем мистика какая та происходит. »
Из чего можно сделать вывод, что проблема возникает под нагрузкой. Краснеть перед продавцами из-за этого не стоит, а стоит настоять на длительном тестировании под нагрузкой. Это часть их работы. Если гарантийный срок еще не закончился, то его надо обязательно использовать, что бы потом из-за своей скромности ни остаться со сломаным железом за свои же деньги.
Если же хочешь разобраться с проблемой сам, то для начала проверь винт, как тебе посоветовал Ment69ю
Помимо этого проблема может быть и в материнской плате, и в Виндовз, и в блоке питания, и в закрытых вентиляционных отверстиях корпуса (кстати проверь, не закрыты ли они?) и мн. др.
Но для начала все-таки наверно винчестер.
Постарайся выработать алгоритм при котором проблема проявляется ВСЕГДА. Т.е. ты запускаешь такую-то программу, и/или игру, и/или стучишь мышкой по столу, и/или сосед заводит машину, и/или без пятнадцати двенадцать... и в этот момент проблема ВСЕГДА проявляется.
iskander-k
26-04-2009, 23:05
Dmitrijan, Сделайте , что посоветовал Ment69, тест покажет в чем причина - или в HDD Что вполне возможно так как Забыл сказать, глючить он начал сразу же после его приобритения. »
или
просто слабоват блок питания.
Моя конфигурация:Мать-Biostar nF560 A2G, проц-Athlon x2-4000,память-2gb(2*1)Kingston,винт-Hitachi 320gb SATA2.видео-Gigabyte GF8600 256mb. »
а блок питания?
или
просто слабоват блок питания. »
вот именно. Я бы с него начал.
У меня практически такая же читуация. Работаю в компьютерной фирме. Собираем, обслуживаем компьютеры. Та же проблема наблюдается и у наших клиентов, но(!) при тестировании оборудования у нас в центре проблем нет. Все оборудование проходит тестирование и выдерживает нагрузки в течении длительного времени. Самый длительный срок был 10 дней.
Конфигурации такие
PSU Linkworld или Delux 450W
MB BIOSTAR NF520/560 (олее часто 520)
CPU AMD Athlon64 X2 4200/4400/5000/5200 или Sempron LE1150
RAM 1/2Gb Hynix original PC6400
HDD Samsung 250/320/400Gb SATAII
DVD-RW Samsung есть с подключениями Сата, а есть и с IDE
Video везде разные, стоят и радеоны и джифорсы.
Симптомы у всех конфтгов одинаковые: Зависает (даже в обычных приложениях без нагрузки), при перезагрузки пропадает винт с биоса или слетает система. У многих клиентов стоят УПСы.
PSU Linkworld или Delux 450W » Дерьмо полное!
MB BIOSTAR NF520/560 » Вместе с блоком питания - плохая пара.
при тестировании оборудования у нас в центре проблем нет. » Чем и как тестируете?
Купите новую батарельку и проблема исчезнет
Да... как так что в в компьютерной фирме »приняли решение комплектовать Linkworld или Delux »непонятно, из каких соображений? Если собираете ПК и продаете то должны и гарантию же давать минимум 1 год. А с такими БП вам это влетит в копеечку, поскольку настанет момент когда вы будете вынуждены производить массовую замену БП, и будете не в прибыли а в убыли. Но это у хозяина голова должна болеть. Скорее всего недавно только начали...
Купите новую батарельку и проблема исчезнет »
Какую батарельку? Биос? Не смешите.
Чем и как тестируете? »
Тестируем всю сестему полностью на 3Д марках и отдельно память - мем тестами, винты - фирменными утилитами.
Люди жалуются на прерываниях в работе даже(!) в интернете. Не говоря уже об играх.
Цитата XeDuH:
PSU Linkworld или Delux 450W »
Дерьмо полное!
Цитата XeDuH:
MB BIOSTAR NF520/560 »
Вместе с блоком питания - плохая пара. »
Самое смешное, это "дерьмо" и "плохая пара" работаю превосходно у нас в центре.
Normal, Дохлые БП это наша проблема. Эти блоки идут стандартно в кейсах одноименных производителей и стоят не дорого. Работаем уже достаточно. ПРоблема же в другом.
dj_gvozd
29-04-2009, 12:06
nF5x0 корень зла - из-за сильного перегрева. Сажайте диски на внешние контроллеры (типа SIL3x1x).
nF5x0 корень зла - из-за сильного перегрева. Сажайте диски на внешние контроллеры (типа SIL3x1x). »
Ммм... спасибо! Попробую как вариант.
StarMAUGLI
30-04-2009, 11:11
Самое смешное, это "дерьмо" и "плохая пара" работаю превосходно у нас в центре. »
Вопрос на засыпку, а вы сеть подключаете? порты всякие там LPT - USB нагружаете? У пользователей-то как правило все под завязочку нагружено. Сканеры-принтеры (частенько даже по два принтера цветной струйник и лазерный чб)-интернет-мышки-клавиатуры-фотоаппараты-вакомы-переносные венчестеры-флешки-хабы и еще неизвестно что... А у вас на стенде как правило суровый аскетизм: монитор, клава (мышь и та не всегда).
И тесты из разряда Эверест температурку посмотреть, нет что бы всерьез нагрузить. А нагрузили бы и тут же выяснили, что БП не тянет. Сетевая глючит. USB работают через раз.
StarMAUGLI, Мы не бедные, подключаем как надо. Предварительно интересуемся чем нагружает человек свою систему.
Я пару раз даже человека посадил за его компьютер, он 2 часа резался в свои игрухи он-лайн. И каково же было удивление, когда система работала как часики...
Дело в том, что мы стараемся найти корень зла, данной проблемы, а в центре его не видно.
XeDuH, Поверьте, мы когда то, лет шесть назад, тоже пытались продавать дешевки, но опыт показал, что расходы по ремонту перекрывают всю прибыль от этой техники.
Зависает (даже в обычных приложениях без нагрузки), при перезагрузки пропадает винт с биоса или слетает система. » Система слетает вероятно по той же причине, по которой пропадает HDD - перегрев чипсета. А вот перегрев может происходить из за плохого блока питания в частности.
Система слетает вероятно по той же причине, по которой пропадает HDD - перегрев чипсета. А вот перегрев может происходить из за плохого блока питания в частности »
Спасиб. Учтем на будущее.
WhiteUnicorn
30-04-2009, 13:13
XeDuH,
Цитата Ment69:
Цитата XeDuH:
PSU Linkworld или Delux 450W »
Дерьмо полное!
Цитата XeDuH:
MB BIOSTAR NF520/560 »
Вместе с блоком питания - плохая пара. » »
Полностью Согласен с Этим утверждением. перегрев чипа очевиден. а то что у вас в центре всё как часы- так это ж так всегда- клиент приносит в СЦ оборудование--не работает..аааааа..помогите.....-а у вас хлоп- и всё работает... смешно,но клиент не обманывает говоря--не работает....
как вариант к одному из клиентов с такой конфой съездить домой и потестить у него.. ..не пробовали?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.