Войти

Показать полную графическую версию : Время от времени теряются разделы винта.

Страниц : [1] 2 3

Dmitrijan
26-04-2009, 13:43
Всем привет! Уважаемые форумчане столкнулся с такой проблемой. У меня непонятные глюки с винтом.То разделы теряет,то вообще не хочет определятся. К примеру играю в игру и 'бац!' комп повисает и приходится ресетится. После перезагрузки загружатся с него уже не хочет, биос даже его не определяет и появляется BSOD со словом ошибки UNMOVABLE BOOT DEVICE (цифровой код к сожелению не помню).Но я случайно заметил, что когда я переключаю шлейф в другой SATA разьем в 90% случаев он его опознает и все становится опять нормально.И такое повторяется не всегда, но очень часто.
Моя конфигурация:Мать-Biostar nF560 A2G, проц-Athlon x2-4000,память-2gb(2*1)Kingston,винт-Hitachi 320gb SATA2.видео-Gigabyte GF8600 256mb. Системе чуть больше года.
Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с подобного рода проблемой, что это может быть? Заранее огромное спасибо.

Barada
26-04-2009, 14:09
Попробуй просто поменять шлейф, возможно проблема в нём.

Ment69
26-04-2009, 14:34
Dmitrijan, Проверьте HDD с помощью MHDD (http://www.ihdd.ru/mhdd) или Victoria (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31).

Dmitrijan
26-04-2009, 14:44
шлейф я пробывал менять, брал у приятеля новый в упаковке, думал что проблема решена, но через пару недель опять тоже самое :( бывало даже после глюка я пробовал его пару дней не включать и каково было моё удивление когда при влючении он запускался нормально. . Забыл сказать, глючить он начал сразу же после его приобритения.Относил по гарантии в магазин и когда мы там его включили то он нормально запустился и мне пришлось краснеть перед продавцами.Вообщем мистика какая та происходит.

StarMAUGLI
26-04-2009, 22:38
К примеру играю в игру и 'бац!' комп повисает и приходится ресетится. »
Относил по гарантии в магазин и когда мы там его включили то он нормально запустился и мне пришлось краснеть перед продавцами.Вообщем мистика какая та происходит. »
Из чего можно сделать вывод, что проблема возникает под нагрузкой. Краснеть перед продавцами из-за этого не стоит, а стоит настоять на длительном тестировании под нагрузкой. Это часть их работы. Если гарантийный срок еще не закончился, то его надо обязательно использовать, что бы потом из-за своей скромности ни остаться со сломаным железом за свои же деньги.

Если же хочешь разобраться с проблемой сам, то для начала проверь винт, как тебе посоветовал Ment69ю
Помимо этого проблема может быть и в материнской плате, и в Виндовз, и в блоке питания, и в закрытых вентиляционных отверстиях корпуса (кстати проверь, не закрыты ли они?) и мн. др.
Но для начала все-таки наверно винчестер.

Постарайся выработать алгоритм при котором проблема проявляется ВСЕГДА. Т.е. ты запускаешь такую-то программу, и/или игру, и/или стучишь мышкой по столу, и/или сосед заводит машину, и/или без пятнадцати двенадцать... и в этот момент проблема ВСЕГДА проявляется.

iskander-k
26-04-2009, 23:05
Dmitrijan, Сделайте , что посоветовал Ment69, тест покажет в чем причина - или в HDD Что вполне возможно так как Забыл сказать, глючить он начал сразу же после его приобритения. »
или
просто слабоват блок питания.

FRZ
27-04-2009, 16:54
Моя конфигурация:Мать-Biostar nF560 A2G, проц-Athlon x2-4000,память-2gb(2*1)Kingston,винт-Hitachi 320gb SATA2.видео-Gigabyte GF8600 256mb. »
а блок питания?
или
просто слабоват блок питания. »
вот именно. Я бы с него начал.

XeDuH
28-04-2009, 15:29
У меня практически такая же читуация. Работаю в компьютерной фирме. Собираем, обслуживаем компьютеры. Та же проблема наблюдается и у наших клиентов, но(!) при тестировании оборудования у нас в центре проблем нет. Все оборудование проходит тестирование и выдерживает нагрузки в течении длительного времени. Самый длительный срок был 10 дней.

Конфигурации такие
PSU Linkworld или Delux 450W
MB BIOSTAR NF520/560 (олее часто 520)
CPU AMD Athlon64 X2 4200/4400/5000/5200 или Sempron LE1150
RAM 1/2Gb Hynix original PC6400
HDD Samsung 250/320/400Gb SATAII
DVD-RW Samsung есть с подключениями Сата, а есть и с IDE
Video везде разные, стоят и радеоны и джифорсы.

Симптомы у всех конфтгов одинаковые: Зависает (даже в обычных приложениях без нагрузки), при перезагрузки пропадает винт с биоса или слетает система. У многих клиентов стоят УПСы.

Ment69
28-04-2009, 16:54
PSU Linkworld или Delux 450W » Дерьмо полное!
MB BIOSTAR NF520/560 » Вместе с блоком питания - плохая пара.
при тестировании оборудования у нас в центре проблем нет. » Чем и как тестируете?

ziku
28-04-2009, 19:58
Купите новую батарельку и проблема исчезнет

Normal
28-04-2009, 20:38
Да... как так что в в компьютерной фирме »приняли решение комплектовать Linkworld или Delux »непонятно, из каких соображений? Если собираете ПК и продаете то должны и гарантию же давать минимум 1 год. А с такими БП вам это влетит в копеечку, поскольку настанет момент когда вы будете вынуждены производить массовую замену БП, и будете не в прибыли а в убыли. Но это у хозяина голова должна болеть. Скорее всего недавно только начали...

XeDuH
29-04-2009, 11:11
Купите новую батарельку и проблема исчезнет »
Какую батарельку? Биос? Не смешите.

Чем и как тестируете? »

Тестируем всю сестему полностью на 3Д марках и отдельно память - мем тестами, винты - фирменными утилитами.

Люди жалуются на прерываниях в работе даже(!) в интернете. Не говоря уже об играх.

Цитата XeDuH:
PSU Linkworld или Delux 450W »
Дерьмо полное!
Цитата XeDuH:
MB BIOSTAR NF520/560 »
Вместе с блоком питания - плохая пара. »

Самое смешное, это "дерьмо" и "плохая пара" работаю превосходно у нас в центре.

XeDuH
29-04-2009, 11:52
Normal, Дохлые БП это наша проблема. Эти блоки идут стандартно в кейсах одноименных производителей и стоят не дорого. Работаем уже достаточно. ПРоблема же в другом.

dj_gvozd
29-04-2009, 12:06
nF5x0 корень зла - из-за сильного перегрева. Сажайте диски на внешние контроллеры (типа SIL3x1x).

XeDuH
29-04-2009, 13:26
nF5x0 корень зла - из-за сильного перегрева. Сажайте диски на внешние контроллеры (типа SIL3x1x). »
Ммм... спасибо! Попробую как вариант.

StarMAUGLI
30-04-2009, 11:11
Самое смешное, это "дерьмо" и "плохая пара" работаю превосходно у нас в центре. »
Вопрос на засыпку, а вы сеть подключаете? порты всякие там LPT - USB нагружаете? У пользователей-то как правило все под завязочку нагружено. Сканеры-принтеры (частенько даже по два принтера цветной струйник и лазерный чб)-интернет-мышки-клавиатуры-фотоаппараты-вакомы-переносные венчестеры-флешки-хабы и еще неизвестно что... А у вас на стенде как правило суровый аскетизм: монитор, клава (мышь и та не всегда).
И тесты из разряда Эверест температурку посмотреть, нет что бы всерьез нагрузить. А нагрузили бы и тут же выяснили, что БП не тянет. Сетевая глючит. USB работают через раз.

XeDuH
30-04-2009, 11:41
StarMAUGLI, Мы не бедные, подключаем как надо. Предварительно интересуемся чем нагружает человек свою систему.
Я пару раз даже человека посадил за его компьютер, он 2 часа резался в свои игрухи он-лайн. И каково же было удивление, когда система работала как часики...
Дело в том, что мы стараемся найти корень зла, данной проблемы, а в центре его не видно.

Ment69
30-04-2009, 12:36
XeDuH, Поверьте, мы когда то, лет шесть назад, тоже пытались продавать дешевки, но опыт показал, что расходы по ремонту перекрывают всю прибыль от этой техники.
Зависает (даже в обычных приложениях без нагрузки), при перезагрузки пропадает винт с биоса или слетает система. » Система слетает вероятно по той же причине, по которой пропадает HDD - перегрев чипсета. А вот перегрев может происходить из за плохого блока питания в частности.

XeDuH
30-04-2009, 13:10
Система слетает вероятно по той же причине, по которой пропадает HDD - перегрев чипсета. А вот перегрев может происходить из за плохого блока питания в частности »
Спасиб. Учтем на будущее.

WhiteUnicorn
30-04-2009, 13:13
XeDuH,

Цитата Ment69:
Цитата XeDuH:
PSU Linkworld или Delux 450W »
Дерьмо полное!
Цитата XeDuH:
MB BIOSTAR NF520/560 »
Вместе с блоком питания - плохая пара. » »

Полностью Согласен с Этим утверждением. перегрев чипа очевиден. а то что у вас в центре всё как часы- так это ж так всегда- клиент приносит в СЦ оборудование--не работает..аааааа..помогите.....-а у вас хлоп- и всё работает... смешно,но клиент не обманывает говоря--не работает....
как вариант к одному из клиентов с такой конфой съездить домой и потестить у него.. ..не пробовали?

© OSzone.net 2001-2012