Показать полную графическую версию : Время от времени теряются разделы винта.
Спасиб. Учтем на будущее. » Если ваш клиент не частник, откажитесь от самосбора - поверьте, это выгодней.
StarMAUGLI
30-04-2009, 14:18
Дело в том, что мы стараемся найти корень зла, данной проблемы, а в центре его не видно. »
Я тоже в сервисном центре работаю. Выездным инженером. :)
Прошу показывать неисправность прямо на месте. А потом только диагноз ставлю. И как на стендах тестируют тоже предстваляю. :)
Бывает, что пользователи и просто вентиляцию не учитывают. Ставят в угол и всасывающим и выдувающим вентелятором. Или бумагами заваливают. Тогда любой системник закипает хоть сколько в него вентиляторов напихай...
Всякое бывает.
Была у меня такая ситуация. Комп мог работать нормально неделю и более, иногда пару месяцев, но все завершалось также - неожиданно вис(при чем не важно что запущено), а потом терял винт. Снимал винт, подключал на др банку - опа, винт определяется и вся инфа на месте, ставлю обратно и все норм снова работает некоторое время. Оказалось все просто: винт начал исходить бэдами в начале диска - определил через MHDD - выход - отрезал начало диска и скрыл его. Дальше заново разбил диск и поставил ОС. Результат комп меня уже не беспокоит с полгода.
Dmitrijan
04-05-2009, 00:05
Прошу прощения за поздний ответ.(временно проблемы были с нэтом).
Блок питания и корпус у меня Golden Field 400W.C продувом корпуса все в порядке.В связи с долгим тестированием компа (с чужим винтом) под нагрузкой подозрения больше перекинулись в сторону мамы хотя и блок тоже под вопросом... Глюк повторился опять :( Подскажите, а есть ли какой нибудь тестер который современные чипсеты мам тестит?
Хотя бы с мамой разобратся.
есть ли какой нибудь тестер который современные чипсеты мам тестит? »установка Windows и драйверов
Dmitrijan
04-05-2009, 01:00
Windows и драйвера ставятся без проблем. Видно все таки блок не вытягивает. Завтра у друга возьму заведомо рабочий 500Ватник и буду дальше вести наблюдения за системой.
StarMAUGLI
04-05-2009, 09:43
Dmitrijan, а тестировать винт Викторией как тебе Ment69, советовал, ты пробовал. Все-таки очень на проблемы с винчестером похоже.
Dmitrijan
04-05-2009, 14:46
StarMAUGLI, нет Викторией еще не пробовал, сегодня буду тестить.MHDD ошибок не обнаружил.
Я думаю, что может еще биос винта глючит(хотя брал у приятеля WD-250 и проблема повторилась снова, что и ввело меня в полное заблуждение).Глючит его точно так же как Braiker
в 23 посте написал, только бедов нет и еще он стал винду портачить после глюка: во время загрузки выкидывает окон шт.5 подряд"ошибка обращения памяти файла service.exe).Заметил вот еще что, глючит он не только под нагрузкой.Вот недавно фильм смотрел и прямо во время просмотра BSOD вывалился. И "приступы" вообще у него последнее время участились,раньше примерно хоть раз в две недели , а теперь через день:( Наверно придется собирать мани и менять мать+бп+винт.
DVDshnik
04-05-2009, 14:52
ошибка обращения памяти файла service.exe А не зараза ли это какая?....
Dmitrijan
04-05-2009, 15:06
DVDshnik, думаю нет. Винт проверял Авастом уже не один раз - все чисто. Да по идее и не должно его быть, так как я Windows переустанавливаю очень часто, форматнув перед этим C:. Windows пробовал ставил с трех разных дисков. И с дисков по 60гр. что на радиорынке, и с работы лицензию брал пробовал, последнее время ставлю свою сборку везде одно и тоже.
dj_gvozd
04-05-2009, 15:28
DVDshnik прав насчет заразы - нет в Windows такого файла. Смотрите, где он лежит.
Винт проверял Авастом уже не один раз - все чисто. » Я вообще не одному антивирусу не доверяю, но аваст - это полное дерьмо!!! Смотрите, где он лежит. » Вот именно.
Dmitrijan
04-05-2009, 18:59
Проверил Викторией 3.4. Она вообще винт не хочет определять.
винт не хочет определять »канал выбирался клавишей "Р"?, полезная клавиша F1.
Глючит его точно так же как Braiker
в 23 посте написал, только бедов нет »
Тут я чуток не верно написал.... Бэдов то у меня мало было, но было куча зеленых и коричневых секторов в проверке MHDD - это не совсем битые сектора... При попытке восстановления - MHDD делает эмуляцию низким уровнем, но это от проблем осыпания винта не спасает.
Наверно придется собирать мани и менять мать+бп+винт. »
Для начала просто возьми точно рабочий или новый винт и посмотри что будет.
Отпиши о результате.
Dmitrijan
04-05-2009, 21:53
Normal, на счет Виктории - извеняюсь, действительно сразу в программе не разобрался. Вообщем оттестил я его. В граф.тесте линния была сперва вверху а по прошествию примерно 40% резко ступеньками стала опускатся вниз (честно говоря я не очень понял что это означает).
По окончанию написала что ошибок не найдено.
Braiker, по поводу MHDD все сектора в основном светло серого цвета, редко проскакивали просто серые, несколько зеленых, а желтых и красных не обнаружено.Такое впечатление, что с механикой полный гуд, а вот дальше пока полная неястность.Скорее всего механика отсеялась сама собой остались:электроника,мать,БП.
dj_gvozd
04-05-2009, 22:58
Если бы не возник глюк на другом винте, то можно было бы предположить такой экзотический глюк, как вылет ячеек кэша на диске. А так - питальник или контроллер. Dixi
Dmitrijan
04-05-2009, 23:54
Это видно точно не винт.Под нагрузкой (чужой рабочий WD 250) опять нокаут!, но в легкой форме.Вылетел BSOD с тем же сообщением, что и с моим винтом(UNMOVABLE BOOT DEVICE),но после перезапуска винт определился и система загрузилась.Подскажите, а может быть скрытый глюк чипсета?Всмысле Windows ставится нормально с драйверами, а потом со временем глюк проявляется?
Dmitrijan
05-05-2009, 10:45
Все! Нашел корень зла.Оказался БП.На ночь оставил под 3DMarkom c другим 500ватником, утром включаю монитор все нормально глюков не обнаружено:)Хочу всех поблагодарить за помощь!
В общем есть какая-то болячка у мамок BIOSTAR NF520... проблему с винтами и тормозами, методом тыка решили переключать сата кабеля не в первичный слот, тоже самое с памятью. У некоторых клиентов решилась проблема, а там где не решилось, то поменяли мамки на более дорогие от Асуса.
Тем, у кого проблема все еще есть попробуйте переставить винт в Сата2, а приводы, если они сата в 3.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.